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Glenburgie 1998/2017 18 Jahre Cask No. 751401 (The Single Malts of Scotland)

Sichern Sie sich jetzt eine der wenigen Flaschen dieses voll ausgereiften 18-jährigen Glenburgie!
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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 59,8% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Tasting Notes - Glenburgie 1998/2017 18 Jahre Cask No. 751401 (The Single Malts of Scotland)

Aroma: Mirabellen, Äpfel, Birnen und etwas Bienenwachs, Holunderblüte.

Geschmack: Frisch mit reichlich hellen Früchten, Sonnenblumen, Pflaumen wieder Mirabellen. Mit etwas stillem Wasser lassen sich grasige Noten und exotischere Früchte finden. 

Nachklang: Apfelschale, Grapefruit und Orangenschale. 

Das Wichtigste in Kürze:

  • 18 Jahre gereift: Dieser Glenburgie hatte reichlich Zeit, seine feinen Aromen zu entwickeln.
  • Fassstärke: Dieser Glenburgie wurde unverdünnt mit 59,8 % Vol. abgefüllt. So können Sie nach Belieben etwas Wasser hinzugeben, ohne den alten Whisky leicht zu verwässern.
  • Nicht kühlgefiltert, natürliche Farbe: Der großzügige Alkoholgehalt lässt es schon vermuten, hier wurde nicht kühlgefiltert und die Farbe stammt zu 100% aus den Eichenfässern.
  • Nicht rauchig: Glenburgie ist bekannt für seine fruchtigen, ungetorften Whiskys. Ein klassischer Speyside-Whisky.
  • Single Cask: Es wurde nur ein einzelnes Hogshead mit der Nummer 751401 abgefüllt. Sichern Sie sich eine von weltweit 166 Flaschen für Ihre Whiskysammlung!
  • Glenburgie 1998/2017 18 Jahre Cask No. 751401 (The Single Malts of Scotland) Beschreibung

    Ein Glenburgie aus dem Jahr 1998, der für die Single Malts of Scotland Serie 2017 abgefüllt wurde. Glenburgie ist eine Speyside-Brennerei nahe Forres. Dieser Glenburgie Whisky wurde in Fassstärke mit 59,8% Vol. abgefüllt. Das macht die Aromen auch so intensiv. Die Reifezeit betrug stolze 18 Jahre in einem einzelnen Hogshead mit der Nummer 751401. In dieser Zeit konnte sich der Whisky mit süßen Fruchtaromen vollsaugen. Der Single Malt Whisky ist nicht kühlgefiltert, das trägt weiterhin zu der Intensität der Aromen bei. Hier haben Sie unverfälschten Whiskygenuss. Da es sich um eine Einzelfassabfüllung handelt, konnten nur 166 Flaschen von diesem Glenburgie abgefüllt werden.

    Sichern Sie sich jetzt eine der wenigen Flaschen dieses voll ausgereiften 18-jährigen Glenburgie!

    Fakten

    Zusatzinformation

    Herkunftsland Schottland
    Region Speyside
    Brennerei/Marke Glenburgie
    Abfüller The Single Malts of Scotland
    Inverkehrbringer Elixir Distillers. Elixir House, Whitby Avenue, Park Royal, London, NW10 7SF, UK.
    Produkt Kategorie Whisky
    Typ Single Malt
    Rauch Nicht rauchig
    Allergene Keine
    Farbstoff Ohne Farbstoff
    Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
    Alkoholgehalt 59,8%
    Alter 18 Jahre
    Jahrgang 1998
    Fassnummer 751401
    Destillationsdatum 10.12.1998
    Abfülldatum 25.07.2017
    Anzahl Flaschen 166

    Die Brennerei ⇑ nach oben

    Glenburgie (Speyside)

    Die Whiskybrennerei Glenburgie liegt in der Nähe von Forres in der Whiskyregion Speyside. Glenburgie ist ein fruchtiger Whisky mit einer deutlichen Kräuternote. Der Körper der Single Malts ist traditionell ölig. In Glenburgie wird in 4 Brennblasen gebrannt. Das Wasser stammt aus lokalen Quellen. Eine eigene Mälzerei besteht nicht. Die Jahresproduktion beläuft sich auf 2,8 Mio. Liter.

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    Bildnachweis: Glenburgie Distillery

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    Die Highlands

    Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.

    Speyside:

    In dieser Region der schottischen Highlands befinden sich ca. 50 der 100 produzierenden Whisky-Destillerien, hier wird ein großteil des schottischen Single Malt Whiskys produziert (» Herstellung von Single Malt Whisky). Die Speyside wird auch „das goldene Dreieck“ der Whiskyindustrie genannt, da sich das Gebiet von Forres entlang der Küste nach Banff und hinunter nach Tomintoul erstreckt. Die unterschiedlichen Whiskys der Speyside unterscheiden sich zum Teil sehr stark, jedoch weisen alle eine gewisse Torf Note (» Torf in der Whiskyproduktion) auf, welcher im Wesentlichen aus dem Wasser der Hochmoore (» Mehr zur Whisky und Wasser) stammt.

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