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Glencadam 1998/2018 19 Jahre Single Sherry Cask

19 Jahre in einem Pedro Ximénez Sherry Fass zu reifen sorgt für ein angenehmes und süßliches Traubenaroma. Jetzt bestellen.
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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 54,2% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Tasting Notes - Glencadam 1998/2018 19 Jahre Single Sherry Cask

Aroma: Raffinierte und würzige Balance durch das Sherryholz.

Geschmack: Ingwernoten in einem süßlichen Zusammenspiel mit den rauchigen Nuancen.

Nachklang: Die Komposition der süßen Schärfe hält lange an.

Glencadam 1998/2018 19 Jahre Single Sherry Cask Beschreibung

Glencadam 1998/2018 19 Jahre Single Sherry Cask ist ein Single Malt Whisky aus Schottland, aus der Region Highlands. Dieser Glencadam Whisky wurde mit 54,2% Vol. abgefüllt. Die Reifezeit betrug 19 Jahre. Der Single Malt Whisky ist Nicht kühlgefiltert. Von dieser Abfüllung wurden nur 643 Flaschen abgefüllt.

19 Jahre in einem Pedro Ximénez Sherry Fass zu reifen sorgt für ein angenehmes und süßliches Traubenaroma. Jetzt bestellen.

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland Schottland
Region Highlands
Brennerei/Marke Glencadam
Abfüller Eigentümer-Abfüllung
Inverkehrbringer Angus Dundee Plc., Glencadam Distillery Co. Smithfield Road Brechin Angus DD9 7PA/GB
Produkt Kategorie Whisky
Typ Single Malt
Allergene Keine
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
Alkoholgehalt 54,2%
Fasstyp Sherry, Pedro Ximenez (PX)
Alter 19 Jahre
Jahrgang 1998
Fassnummer PX1
Destillationsdatum 5.11.1998
Abfülldatum SEPT. 2018
Anzahl Flaschen 643

Die Brennerei ⇑ nach oben

Glencadam, Highlands

In den östlichen Highlands liegt die Brennerei Glencadam am Ortsrande von Brechin. 

Der Glencadam ist sehr sahnig und cremig mit einem Hang zu fruchtigen Aromen von Waldbeeren.

Als Gründungsdatum gibt die Brennerei 1825 auf Ihren Flaschen an, es ist aber zu vermuten dass bereits 1823 Whisky in Glencadam gebrannt wurde. 1954 wurde Glencadam von Hiram Walker übernommen und gehörte somit zu Allied Domecq. 2003 erfolgte die Übernahme durch Angus Dundee Distillers. 

» Mehr zu Glencadam

Bildnachweis: Glencadam Distillery

Die Region ⇑ nach oben

Die Highlands

Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.

Die nördlichen Highlands:

Typisch für die Whiskys dieser Region ist ein klassisches Salzaroma, da die Destillerien sich oftmals in Küstennähe befinden. Ergänzt von starken Gewürznoten und den Einflüssen der schottischen Heide entstehen in den nördlichen Highlands überwiegend mittelschwere Whiskys, von denen einige jedoch auch ausgesprochen rauchig sein können.

Die östlichen Highlands:

Die Ländereien der östlichen Highlands gelten als sehr fruchtbar und beherbergen viele Schlösser und Türme. Die Whiskys dieser Region sind eher weich und weisen einen für die Highlands typischen trockenen Abgang auf. Leicht malzige Noten und einen Hauch von Rauch ergänzen diese oftmals in Sherry Fässern gereiften Whiskys.

Die westlichen Highlands:

Obwohl in diesem Gebiet früher auf fast jedem Bauernhof schwarz gebrannt wurde, finden sich heute nur noch wenige Destillerien in den westlichen Highlands. Die Übrigen gelten als die leichteren unter den Highland Whiskys und weisen oftmals eine leicht süßliche Note auf.

Die südlichen Highlands:

Die Whiskys der südlichen Highlands kommen komplex und meiner einer leichten Torf Note daher. Sie weisen einen für die Highlands typischen trockenen Abgang auf und ähneln ansonsten stark den Whiskys aus der Speyside.

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