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Glencadam 1998/2018 19 Jahre Single Sherry Cask

19 Jahre in einem Pedro Ximénez Sherry Fass zu reifen sorgt für ein angenehmes und süßliches Traubenaroma. Jetzt bestellen.
185,90 €
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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 54,2% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Tasting Notes

Aroma: Raffinierte und würzige Balance durch das Sherryholz.

Geschmack: Ingwernoten in einem süßlichen Zusammenspiel mit den rauchigen Nuancen.

Nachklang: Die Komposition der süßen Schärfe hält lange an.

Beschreibung

Glencadam 1998/2018 19 Jahre Single Sherry Cask ist ein Single Malt Whisky aus Schottland, aus der Region Highlands. Dieser Glencadam Whisky wurde mit 54,2% Vol. abgefüllt. Die Reifezeit betrug 19 Jahre. Der Single Malt Whisky ist Nicht kühlgefiltert. Von dieser Abfüllung wurden nur 643 Flaschen abgefüllt.

19 Jahre in einem Pedro Ximénez Sherry Fass zu reifen sorgt für ein angenehmes und süßliches Traubenaroma. Jetzt bestellen.

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland Schottland
Region Highlands
Brennerei/Marke Glencadam
Abfüller Eigentümer-Abfüllung
Inverkehrbringer Angus Dundee Plc., Glencadam Distillery Co. Smithfield Road Brechin Angus DD9 7PA/GB
Produkt Kategorie Whisky
Typ Single Malt
Allergene Keine
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
Alkoholgehalt 54,2%
Fasstyp Sherry, Pedro Ximenez (PX)
Alter 19 Jahre
Jahrgang 1998
Fassnummer PX1
Destillationsdatum 5.11.1998
Abfülldatum SEPT. 2018
Anzahl Flaschen 643

Brennerei

Glencadam, Highlands

In den östlichen Highlands liegt die Brennerei Glencadam am Ortsrande von Brechin. Dort brennt sie still und heimlich schon seit 1825 Whisky. Eigentlich verwunderlich, dass diese Highland Brennerei erst langsam an Bekanntheit gewinnt. Ein kleiner "Hidden Gem" wie die Schotten sagen würden. 

Hausstil: Glencadam ist sehr sahnig und cremig mit einem Hang zu fruchtigen Aromen von Waldbeeren.

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Bildnachweis: Glencadam Distillery

Region

Die Highlands

Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.

Die nördlichen Highlands:

In den nördlichen Highlands werden vorwiegend trockene Single Malt Whiskys hergestellt, die nicht selten ein deutliches Zitrusaroma und eine gewisse Würze mitbringen. Einige, besonders diejenigen in Küstennähe, präsentieren sich mit maritimen, leicht salzigem Charakter. Da in der Region aber weniger mit Torf gearbeitet wird, sind die Whiskys aus der Region meist nur wenig bis gar nicht rauchig. 

Die östlichen Highlands:

Die Whiskys dieser Region sind oft schwer und nussig und weisen einen für die Highlands typischen trockenen Abgang auf. Leicht malzige Noten und einen Hauch von Rauch ergänzen diese oftmals in Sherryfässern gereiften Whiskys.

Die westlichen Highlands:

Obwohl in diesem Gebiet früher auf fast jedem Bauernhof schwarz gebrannt wurde, finden sich heute nur noch wenige Destillerien in den westlichen Highlands. Die Übrigen gelten als vollmundig und weisen oftmals eine süßliche Note auf.

Die südlichen Highlands:

Die klassischen Whiskys der südlichen Highlands, wie Glengoyne und Deanston, sind vollmundig und cremig. Von sahnigen Aromen bis vielfältigen Nuss-Noten ist hier alles dabei. 

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