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Glencadam 1999/2018 18 Jahre Single Bourbon Cask
Derzeit nicht lieferbar.
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Tasting Notes
Aroma: Sanft, Noten von Roastbeef und Karamell.
Geschmack: Sinnliche Mischung aus Kaffee, Vanille und Butterscotch.
Nachklang: Harmonische Hochzeit zwischen süß und scharf. Elegant!
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Beschreibung
Glencadam 1999/2018 18 Jahre Single Bourbon Cask ist ein Single Malt Whisky aus Schottland, aus der Region Highlands. Dieser Glencadam Whisky wurde mit 57,7% Vol. abgefüllt. Die Reifezeit betrug 18 Jahre. Der Single Malt Whisky ist Nicht kühlgefiltert. Von dieser Abfüllung wurden nur 248 Flaschen abgefüllt.
Ein Genuss ist dieser Single Cask durch seine besondere Karamell Note, die durch die Fassstärke ergänzt wird. Gleich genießen.
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Fakten
Zusatzinformation
Herkunftsland Schottland Region Highlands Brennerei/Marke Glencadam Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Angus Dundee Plc., Glencadam Distillery Co. Smithfield Road Brechin Angus DD9 7PA/GB Produkt Kategorie Whisky Typ Single Malt Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert Alkoholgehalt 57,7% Fasstyp Ex-Bourbon Alter 18 Jahre Jahrgang 1999 Fassnummer BB3077 Destillationsdatum 10.12.1999 Abfülldatum SEPT. 2018 Anzahl Flaschen 248 -
Brennerei
Glencadam, Highlands
In den östlichen Highlands liegt die Brennerei Glencadam am Ortsrande von Brechin. Dort brennt sie still und heimlich schon seit 1825 Whisky. Eigentlich verwunderlich, dass diese Highland Brennerei erst langsam an Bekanntheit gewinnt. Ein kleiner "Hidden Gem" wie die Schotten sagen würden.
Hausstil: Glencadam ist sehr sahnig und cremig mit einem Hang zu fruchtigen Aromen von Waldbeeren.
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Bildnachweis: Glencadam Distillery
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Region
Die Highlands
Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.
Die nördlichen Highlands:
In den nördlichen Highlands werden vorwiegend trockene Single Malt Whiskys hergestellt, die nicht selten ein deutliches Zitrusaroma und eine gewisse Würze mitbringen. Einige, besonders diejenigen in Küstennähe, präsentieren sich mit maritimen, leicht salzigem Charakter. Da in der Region aber weniger mit Torf gearbeitet wird, sind die Whiskys aus der Region meist nur wenig bis gar nicht rauchig.
Die östlichen Highlands:
Die Whiskys dieser Region sind oft schwer und nussig und weisen einen für die Highlands typischen trockenen Abgang auf. Leicht malzige Noten und einen Hauch von Rauch ergänzen diese oftmals in Sherryfässern gereiften Whiskys.
Die westlichen Highlands:
Obwohl in diesem Gebiet früher auf fast jedem Bauernhof schwarz gebrannt wurde, finden sich heute nur noch wenige Destillerien in den westlichen Highlands. Die Übrigen gelten als vollmundig und weisen oftmals eine süßliche Note auf.
Die südlichen Highlands:
Die klassischen Whiskys der südlichen Highlands, wie Glengoyne und Deanston, sind vollmundig und cremig. Von sahnigen Aromen bis vielfältigen Nuss-Noten ist hier alles dabei.
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Bildnachweis: stocker1970 / Shutterstock.com
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