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Glenlivet Nadurra 16 Jahre Cask Strength Batch #1214E

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Glenlivet Nadurra 16 Jahre Cask Strength Batch #1214E
Erleben Sie die natürliche Schönheit dieses Glenlivet Single Malts, der auch nach 16 Jahren Fassreifung noch kräftige 60,2 Vol. auf die Waage bringt.
74,90 €
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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 60,2% | Nicht kühlgefiltert | Mit Farbstoff


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Tasting Notes - Glenlivet Nadurra 16 Jahre Cask Strength Batch #1214E

Aroma: Süße Honignoten, sehr aromatisch mit ein paar "grünen" Noten: knackige Äpfel, frisch geschnittenes Gras, was noch vom Morgentau benetzt ist mit Klee hie und da. Tropische Anklänge finden sich in Form von gebackenen Bananen und Ananas.

Geschmack: Jede Menge tropische Früchte - süße Ananas, saftige Mango und reife Bananen liegen auf einer dicken Schicht Vanille, während ein paar Nashi-Birnen im Hintergrund lungern.

Nachklang: Mittellang mit frischen Zitrusfrüchten und delikaten Vanillenoten.

Das Wichtigste in Kürze:

  • 16 Jahre gereift: Ein seltener Anblick - ein Glenlivet aus der Nadurra-Reihe mit Altersangabe! Wunderbar reif und komplex .
  • Ex-Bourbonfass: Dieser Fasstyp sorgt für runde Karamell- und Vanillenoten im Single Malt.
  • Teil der Nadurra-Reihe: Bedeutet, dass der Single Malt nicht kühlgefiltert wurde - es wurde nichts entfernt. Volles Aroma.
  • Cask Strength: Dieser Whisky wurde mit der Alkoholsträrke abgefüllt mit der er aus dem Fass kam. 60,2% machen ihn extrem intensiv.
  • Glenlivet Nadurra 16 Jahre Cask Strength Batch #1214E Produktbeschreibung

    Details

    Nàdurra ist gälisch für naturbelassen oder ursprünglich und bezeichnet damit die Herstellungsmethode für diesen feinen Single Malt Whisky von Glenlivet. Denn die Nadurra-Reihe von Glenlivet zeichnet sich dadurch aus, dass auf Kühlfilterung verzichtet wird. Er wurde nach den alten Methoden des 19. Jahrhunderts hergestellt und durfte in ausgewählten Ex-Bourbonfässern reifen. Der Single Malt wurde darüber hinaus in kräftiger Fassstärke abgefüllt. Mit ein paar Tropfen Wasser kann man die eigene Trinkstärke für sich entdecken.

    Erleben Sie die natürliche Schönheit dieses Glenlivet Single Malts, der auch nach 16 Jahren Fassreifung noch kräftige 60,2 Vol. auf die Waage bringt.

    Fakten

    Zusatzinformation

    Herkunftsland Schottland
    Region Speyside
    Brennerei/Marke Glenlivet
    Abfüller Eigentümer-Abfüllung
    Inverkehrbringer Glenlivet Distillery Ballindalloch Banffshire AB37 9DB/GB
    Produkt Kategorie Whisky
    Typ Single Malt
    Rauch Nicht rauchig
    Farbstoff Mit Farbstoff
    Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
    Alkoholgehalt 60,2%
    Fasstyp Ex-Bourbon
    Alter 16 Jahre
    Fassnummer Batch #1214E
    Abfülldatum Dezember 2014

    Die Brennerei ⇑ nach oben

    The Glenlivet (Highlands, Speyside)

    Glen Scotia Distillery Foto: via The Glenlivet Distillery

    Das Tal des Livet, der in den Spey mündet, ist wohl eines der berühmtesten Schottlands, zumindest im Hinblick auf die Whiskyproduktion. Das Tal liegt tief in den Bergen und bietet dementsprechend durch die kühlen Außentemperaturen optimale Bedingungen zum Whiskybrennen.

    Doch nur eine Brennerei dieser Region hat das Recht, sich auch wirklich „Tal des Livet“ zu nennen. Glenlivet wurde als erste lizensiert und genießt heutzutage hohes internationales Ansehen. Als amerikanischer Marktführer ist der Glenlivet einer der erfolgreichsten Whiskys der Welt, ohne dabei auf Komplexität zu verzichten.

    Hausstil: fruchtig und blumig, Noten von Pfirsich. Als Aperitif.

    » Mehr zu The Glenlivet Whisky

    Die Region ⇑ nach oben

    Die Highlands

    Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.

    Speyside:

    Speyside Foto: via Glenrothes Distillery

    In dieser Region der schottischen Highlands befinden sich ca. 50 der 100 produzierenden Destillerien, hier wird ein großteil des schottischen Single Malt Whiskys produziert (» Herstellung von Single Malt Whisky). Die Speyside wird auch „das goldene Dreieck“ der Whiskyindustrie genannt, da sich das Gebiet von Forres entlang der Küste nach Banff und hinunter nach Tomintoul erstreckt. Die unterschiedlichen Whiskys der Speyside unterscheiden sich zum Teil sehr stark, jedoch weisen alle eine gewisse Torf Note (» Torf in der Whiskyproduktion) auf, welcher im Wesentlichen aus dem Wasser der Hochmoore (» Mehr zur Whisky und Wasser) stammt.

    » Mehr zur Whiskyregion Speyside