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Milde Zitrus- und Beerenaromen
Glentauchers 15 Jahre - The Ballantines Series No. 003
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Beschreibung
Der vorliegende Single Malt Whisky kommt von Glentauchers aus Schottland. Genauer gesagt kommt der Whisky aus der Speyside. Eigentlich wäre die Speyside Teil der Highlands. Aber mit ihrem feingliedrigen und elegant floralen Stil haben sich die Brennereien entlang des Flusses Spey soweit abgesetzt, dass die Speyside als unabhängige Whiskyregion geführt wird.
Und so kommt dieser Whisky zu seinem guten Geschmack
Der Hauptbestandteil des Whiskys ist gemälzte Gerste. Bei dem Glentauchers handelt es sich um einen Whisky, der nicht rauchig ist. Der Whisky wurde mit angenehmen 40,0% Vol. abgefüllt. Das sorgt für den milden Geschmack. Die Reifezeit betrug solide 15 Jahre. Dem langen Kontakt mit dem Holz ist es zu verdanken, dass der Glentauchers so vielschichtige Aromen aufweist.
So schmeckt uns dieser Tropfen am besten
Dieser Single Malt Whisky ist es Wert pur genossen zu werden.
Fakten
Marke | Glentauchers |
---|---|
Abfüller | Originalabfüllung |
Herkunftsland | Schottland |
Region | Speyside |
Brennerei | Glentauchers |
Produktkategorie | Whisky |
Produkttyp | Single Malt |
Mash Bill | Gemälzte Gerste |
Alter | 15 Jahre |
Rauch | Nicht rauchig |
Flaschengröße | Normale Flaschen |
Volumen (l) | 0.7 |
Verpackung | Tube |
Fassstärke | Nein |
Farbstoff | Ja |
Kühlgefiltert | Ja |
Bio | Nein |
Allergene | Keine |
Adresse | Pernod Ricard Deutschland GmbH, Habsburgerring 2, 50674 Köln, Deutschland |
Hersteller
Glentauchers (Speyside)
Die Glentauchers Whisky Brennerei (ausgesprochen "Glentochers") liegt zwischen den Orten Keith und Aberlour im Herzen der Speyside. Glentauchers Whisky ist sehr trocken und malzig. Der Single Malt wandert fast ausschließlich in die Blends Ballentines und Teachers, weshalb die Brennerei recht unbekannt ist. Whiskyexperte Jim Murray hat den Glentauchers in seinem Werk „The complete guide to Whisky“ als einen seiner fünf Lieblingswhiskys genannt. Sicher nicht nur für Experten ein interessanter Tropfen. Eine Besichtigung der Brennerei ist allerdings nicht möglich.
Hausstil: Trocken, fruchtig und malzig.
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