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Beschreibung
Der vorliegende Single Malt Whisky kommt von Glentauchers aus Schottland. Genauer gesagt kommt der Whisky aus der Speyside. In der Speyside herrscht übrigens auch die höchste Brennereidichte Schottlands.
Der Whisky wurde aus Gerstenmalz hergestellt. Der Glentauchers ist nicht rauchig. Der Whisky brüstet sich mit kräftigen 50,2% Vol. Gerade Toffee und Karamell spielen eine Rolle im Bouquet dieses Whiskys. Der Whisky bekennt Farbe, denn hier wurde nicht nachgeholfen – der Farbton kam ganz natürlich über die Fassreifung. Alle aromengebenden Öle und Ester sind noch erhalten, denn der Produzent verzichtete hier auf die Kältefiltration. Destilliert wurde der Whisky im Jahr 1997. Die Reifezeit betrug daher auch ganze 21 Jahre. Das hohe Alter zeigt sich im komplexen Geschmack und in den vielseitigen Aromen dieses Whiskys. Tatsächlich kommt der Whisky nicht von Glentauchers selbst, sondern aus dem Lager des Indie Bottlers Berry Bros. & Rudd. Entdecken Sie Berry Bros. & Rudds Interpretation eines guten Glentauchers. Da hier nur ein Fass abgefüllt wurde, ist die Anzahl der Flaschen limitiert. Lüften Sie das Geheimnis von Fass 3882.
So genießen Sie den Whisky richtig
Trinken Sie den Whisky neat. So kommen seine natürlichen Aromen unverfälscht in Ihr Glas. Fügen Sie dem Whisky aber auch gerne ein paar Tropfen Wasser hinzu. Er verträgt das durchaus. Sie werden mit ganz neuen Eindrücken belohnt.
In diesem Speysider erwarten Sie süße Vanille und spritzig-frische Zitrusfrüchte. Jetzt zugreifen und diesen 21-jährigen Glentauchers genießen!
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Fakten
Zusatzinformation
Herkunftsland Schottland Region Speyside Brennerei/Marke Glentauchers Abfüller Berry Bros. & Rudd Inverkehrbringer Berry Bros. & Rudd, 3 St James's St, London SW1A 1EG, Vereinigtes Königreich Produkt Kategorie Whisky Typ Single Malt Rauch Nicht rauchig Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert Alkoholgehalt 50,2% Fasstyp Ex-Bourbon Alter 21 Jahre Jahrgang 1997 Fassnummer 3882 Destillationsdatum 1997 Abfülldatum 2018 -
Brennerei
Glentauchers (Speyside)
Die Glentauchers Whisky Brennerei (ausgesprochen "Glentochers") liegt zwischen den Orten Keith und Aberlour im Herzen der Speyside. Glentauchers Whisky ist sehr trocken und malzig. Der Single Malt wandert fast ausschließlich in die Blends Ballentines und Teachers, weshalb die Brennerei recht unbekannt ist. Whiskyexperte Jim Murray hat den Glentauchers in seinem Werk „The complete guide to Whisky“ als einen seiner fünf Lieblingswhiskys genannt. Sicher nicht nur für Experten ein interessanter Tropfen. Eine Besichtigung der Brennerei ist allerdings nicht möglich.
Hausstil: Trocken, fruchtig und malzig.» Mehr zu Glentauchers
Bildnachweis: Glentauchers Distillery
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Region
Die Highlands
Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.
Speyside:
In dieser Region der schottischen Highlands, im Nord-Osten Schottlands, befinden sich fast die Hälfte der über 120 produzierenden Whisky-Destillerien. So wird in der Speyside ein Großteil des schottischen Single Malt Whiskys produziert. Die meisten Speyside-Whiskys sind sehr fruchtig bis blumig im Charakter und haben nur sehr selten rauchige Aromen. Ausnahmen bestätigen natürlich auch hier die Regel. Die Speyside wird auch „das goldene Dreieck“ der Whiskyindustrie genannt, da sich das Gebiet von Forres entlang der Küste bis etwa nach Cullen und hinunter nach Tomintoul erstreckt.
» Mehr zu Speyside Whisky
Bildnachweis: Clive Watkins / Shutterstock.com
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