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Imperial 1989 - 30 Jahre Single Cask No. 183 (Berry Bros and Rudd)
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Beschreibung
Der Inbegriff von Extravaganz! Schmecken Sie mit diesem fassstarken Imperial 1989 - 30 Jahre Single Cask No. 183 die First Class von Berry Bros. & Rudd.
Begeben Sie sich mit diesem Single Malt Whisky von Imperial auf eine Zeitreise ins Schottland von 1989. Kaum vorstellbar, wieviel Zeit dieser Whisky im Fass verbrachte und welche Komplexität er während dieser Lagerdauer entwickeln konnte. Gerste und Wasser bilden die aromatische Grundlage für dieses schmackhafte Aromenkonzert von Imperial.
Ganz ohne Rauch schmiegt sich dieser Whisky elegant an Ihren Gaumen. Seine natürliche Farbe verdankt der Whisky ausschließlich dem Fasseinfluss. Er wurde nicht gefärbt.
Mit dieser Exklusivität gönnen Sie sich ein einzigartiges Schmuckstück und können Ihrem vornehmen Lebensstil Ausdruck verleihen. Investieren Sie mit diesem exzellenten Whisky jetzt in Ihre hochkarätige Spirituosensammlung. Es lohnt sich. Von dieser Abfüllung gibt es nur 178 Flaschen. Handeln Sie am besten sofort, sonst ist der gute Tropfen am Ende noch weg.
Fakten
Marke | Imperial |
---|---|
Abfüller | Berry Bros. & Rudd |
Herkunftsland | Schottland |
Region | Speyside |
Brennerei | Imperial |
Produktkategorie | Whisky |
Produkttyp | Single Malt |
Mash Bill | Gemälzte Gerste |
Alter | 30 Jahre |
Destillationsjahr | 1989 |
Rauch | Nicht rauchig |
Flaschengröße | Normale Flaschen |
Volumen (l) | 0.7 |
Verpackung | Geschenkverpackung |
Fassstärke | Ja |
Farbstoff | Nein |
Kühlgefiltert | Nein |
Serie | Exceptional Casks |
Bio | Nein |
Allergene | Keine |
Adresse | Berry Bros. & Rudd, 3 St James's St, London SW1A 1EG, Vereinigtes Königreich |
Destillationsdatum | 1989 |
Fassnummer | 183 |
Anzahl Flaschen | 178 |
Hersteller
Imperial (Speyside)
Die Imperial Destillerie existierte von 1897 bis 2013. Das Wasser der Imperial Brennerei stammte aus dem Ballintomb Burn. Das Malz wurde zuletzt von den Burghead Maltings bezogen, nachdem die eigene Mälzerei abgerissen wurde. Die Brennerei verfügte über einen 11,56 Tonnen Maischbottich aus Edelstahl und sechs Gärbottiche aus Lärchenholz zu je 56.500 Litern. Destilliert wurde in zwei Wash Stills mit einem Fassungsvermögen von 21.000 Litern und zwei Spirit Stills zu jeweils 18.800 Litern
Im Jahr 2013 ließ der Eigentümer Pernod Ricard die Gebäude abreißen, um Platz für die neue Dalmunach Distillery zu schaffen.
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