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Imperial 1996/2018 22 Jahre Cask No. 873 (The Single Malts of Scotland)

22 Jahre Reife in einem Bourbonfass machen diesen Imperial Single Malt zu einem besonders edlen und seltenen Tropfen Whisky. Jetzt bestellen!
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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 49,1% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Tasting Notes - Imperial 1996/2018 22 Jahre Cask No. 873 (The Single Malts of Scotland)

Aroma: Edelpflaumen, Vanilleschoten und eine Spur von Fruchtgeleekonfekt.

Geschmack: Obstgartenfruchtkompott mit Zimt und Muskatnuss. Dann wird es trockener mit Spuren von frischer Gerste, die sich später dazu gesellen.

Nachklang: Leicht salzig mit Thymian und würzigem Koriander im Abgang.

Das Wichtigste in Kürze:

  • 22 Jahre gereift: Dieser Imperial ist im besten Alter. Über zwei Jahrzehnte schlummerte er in einem Bourbon Barrel.
  • Geschlossene Brennerei: Die Imperial Distillery wurde 1998 endgültig geschlossen, ihre Single Malts sind daher besonders gefragt. Sichern Sie sich jetzt ein Stück Whisky-Geschichte.
  • Cask Strength: Dieser Imperial wurde direkt aus dem Fass in natürlicher Alkoholstärke von 49,1 % Vol. abgefüllt. So ist er trotz seines Alters noch enorm kräftig!
  • Nicht kühlgefiltert, natürliche Farbe: Der großzügige Alkoholgehalt lässt es schon vermuten, hier wurde nicht kühlgefiltert und die Farbe stammt zu 100% aus dem Eichenfass.
  • Single Cask: Dieser Whisky stammt aus nur einem Fass und zwar aus dem Barrel mit der Nummer 253. Sichern Sie sich eine von weltweit 158 Flaschen für Ihre Whiskysammlung!
  • Imperial 1996/2018 22 Jahre Cask No. 873 (The Single Malts of Scotland) Beschreibung

    Nur noch selten tauchen Einzelfässer aus der Imperial Distillery auf, die 1998 endgültig geschlossen wurde. Dieses edle Single Cask wurde von den Elixir Distillers in ihrer Serie der "Single Malts of Scotland" abgefüllt. Wie alle Abfüllungen dieser Reihe ist der Imperial in natürlichem Zustand abgefüllt und weder kältefiltriert noch mit Farbstoff nachbehandelt. Ganze 22 Jahre schlummerte dieser hochwertige Speyside-Malt in einem ehemaligen Bourbon Barrel aus amerikanischer Weißeiche. Er ist somit besonders rund und mild und hat eine feine Komplexität entwickeln können. Sichern Sie sich ein Stück Whisky-Geschichte mit diesem Imperial 22 Jahre!

    22 Jahre Reife in einem Bourbonfass machen diesen Imperial Single Malt zu einem besonders edlen und seltenen Tropfen Whisky. Jetzt bestellen!

    Fakten

    Zusatzinformation

    Herkunftsland Schottland
    Region Speyside
    Brennerei/Marke Imperial
    Abfüller The Single Malts of Scotland
    Inverkehrbringer Elixir Distillers. Elixir House, Whitby Avenue, Park Royal, London, NW10 7SF, UK.
    Produkt Kategorie Whisky
    Typ Single Malt
    Rauch Nicht rauchig
    Allergene Keine
    Farbstoff Ohne Farbstoff
    Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
    Alkoholgehalt 49,1%
    Fasstyp Ex-Bourbon
    Alter 22 Jahre
    Jahrgang 1996
    Fassnummer 873
    Destillationsdatum 05.02.1996
    Abfülldatum 23.06.2018
    Anzahl Flaschen 253

    Die Brennerei ⇑ nach oben

    Imperial (Speyside)

    Die Imperial Destillerie existierte von 1897 bis 2013.  Das Wasser der Imperial Brennerei stammte aus dem Ballintomb Burn. Das Malz wurde zuletzt von den Burghead Maltings bezogen, nachdem die eigene Mälzerei abgerissen wurde. Die Brennerei verfügte über einen 11,56 Tonnen Maischbottich aus Edelstahl und sechs Gärbottiche aus Lärchenholz zu je je 56.500 l. Destilliert wird in zwei wash stills zu jewiels je 21.000 l und zwei Spirit Stills zu jeweils 18.800 l.

    Im Jahr 2013 hat der Eigentümer Pernod Ricard die Gebäude abgerissen, um Platz für die neue Dalmunach-Whiskybrennerei zu schaffen.

    Die Region ⇑ nach oben

    Die Highlands

    Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.

    Speyside:

    In dieser Region der schottischen Highlands befinden sich ca. 50 der 100 produzierenden Whisky-Destillerien, hier wird ein großteil des schottischen Single Malt Whiskys produziert (» Herstellung von Single Malt Whisky). Die Speyside wird auch „das goldene Dreieck“ der Whiskyindustrie genannt, da sich das Gebiet von Forres entlang der Küste nach Banff und hinunter nach Tomintoul erstreckt. Die unterschiedlichen Whiskys der Speyside unterscheiden sich zum Teil sehr stark, jedoch weisen alle eine gewisse Torf Note (» Torf in der Whiskyproduktion) auf, welcher im Wesentlichen aus dem Wasser der Hochmoore (» Mehr zur Whisky und Wasser) stammt.

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