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Inchfad 2005/2018 13 Jahre Single Cask No. 431 (A. D. Rattray)

Ein Schmankerl für Rauchfans: Fulminante Fassstärke, solide Altersangabe und Einzelfassabfüllung. Greifen Sie zu einem rauchigen Highland-Malt mit schöner Bourbonnote!
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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 56,9% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Tasting Notes - Inchfad 2005/2018 13 Jahre Single Cask No. 431 (A. D. Rattray)

Aroma: Butterkekse, gekochter Schinken und feine Rauchschwaden.

Geschmack: Salzig, würziger Torf, helle Trauben und Limette.

Nachklang: Knackige Stachelbeeren und Pfeffer, während die Torfnote verblasst.

Inchfad 2005/2018 13 Jahre Single Cask No. 431 (A. D. Rattray) Beschreibung

Inchfad 2005/2018 13 Jahre Single Cask No. 431 (A. D. Rattray) ist ein Single Malt Whisky aus Schottland, aus der Region Highlands. Dieser Loch Lomond Whisky wurde mit 56,9% Vol. abgefüllt. Die Reifezeit betrug 13 Jahre. Der Single Malt Whisky ist Nicht kühlgefiltert. Der Inchfad 2005/2018 13 Jahre Single Cask No. 431 (A. D. Rattray) ist Rauchig. Von dieser Abfüllung wurden nur 316 Flaschen abgefüllt.

Ein Schmankerl für Rauchfans: Fulminante Fassstärke, solide Altersangabe und Einzelfassabfüllung. Greifen Sie zu einem rauchigen Highland-Malt mit schöner Bourbonnote!

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland Schottland
Region Highlands
Brennerei/Marke Loch Lomond
Abfüller A.D. Rattray
Inverkehrbringer A.D. Rattray, 32 Main Road, Kirkoswald, Ayrshire, Scotland, KA19 8H/GB
Produkt Kategorie Whisky
Typ Single Malt
Rauch Rauchig
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
Alkoholgehalt 56,9%
Fasstyp Ex-Bourbon
Alter 13 Jahre
Jahrgang 2005
Fassnummer 431
Destillationsdatum 24.02.2005
Abfülldatum 12.11.2018
Anzahl Flaschen 316

Die Brennerei ⇑ nach oben

Loch Lomond (südliche Highlands)

Was haben die älteste Autofabrik Großbritanniens und eine Baumwollfärberei gemeinsam? Beide befanden sich in dem Gebäude, in dem heute die Destillerie von Loch Lomond liegt!

Auch wenn man der Brennerei ihre Vergangenheit nicht ansieht, ist diese durchaus als einzigartig anzusehen. Sie liegt am Fluss Leven, der den Clyde mit Loch Lomond verbindet und verwendet drei verschiedene Paar Brennblasen. Dadurch gelingt es der Destille bis zu sechs verschiedene Malts gleichzeitig zu produzieren, wovon der Großteil in die eigenen Blends fließt.

Hausstil: Nussig, rauchig. Ideale Stärkung.

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Bildnachweis: Loch Lomond Distillery

Die Region ⇑ nach oben

Die Highlands

Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.

Die nördlichen Highlands:

In den nördlichen Highlands werden vorwiegend trockene Single Malt Whiskys hergestellt, die nicht selten ein deutliches Zitrusaroma und eine gewisse Würze mitbringen. Einige, besonders diejenigen in Küstennähe, präsentieren sich mit maritimen, leicht salzigem Charakter. Da in der Region aber weniger mit Torf gearbeitet wird, sind die Whiskys aus der Region meist nur wenig bis gar nicht rauchig. 

Die östlichen Highlands:

Die Whiskys dieser Region sind oft schwer und nussig und weisen einen für die Highlands typischen trockenen Abgang auf. Leicht malzige Noten und einen Hauch von Rauch ergänzen diese oftmals in Sherryfässern gereiften Whiskys.

Die westlichen Highlands:

Obwohl in diesem Gebiet früher auf fast jedem Bauernhof schwarz gebrannt wurde, finden sich heute nur noch wenige Destillerien in den westlichen Highlands. Die Übrigen gelten als vollmundig und weisen oftmals eine süßliche Note auf.

Die südlichen Highlands:

Die klassischen Whiskys der südlichen Highlands, wie Glengoyne und Deanston, sind vollmundig und cremig. Von sahnigen Aromen bis vielfältigen Nuss-Noten ist hier alles dabei. 

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