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Invergordon 2009/2020 - 11 Jahre The Octave Single Cask No. 5227425 (Duncan Taylor)

Mit Aromen von Kaffee und Keksen bezaubert der 11 Jahre alte Single Grain. Neugierig? Gleich probieren!
  • Spannende Fruchtnoten durch Nachreifung im Sherryfass.
  • Spannendes Einzelfass: Lüften Sie das Geheimnis von Nr. 5227425.
  • Edler Anblick: Ganz naturbelassene Farbpracht.
  • Extrem intensiv: Bei 55,7% Vol. zeigt er das ganze Potenzial.
  • Fruchtige Akzente durch die Nachreifung im Sherryfass.
44,99 €
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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 55,7% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Beschreibung

Dieser Invergordon ist ein Single Grain Whisky aus Schottland. Genauer gesagt kommt der Whisky aus den Highlands. Viele der Abfüllungen aus den Highlands sind würzig, schwer und komplex.

Und so kommt dieser Whisky zu seinem guten Geschmack

Der Whisky wurde aus Getreide hergestellt. Der Whisky brüstet sich mit kräftigen 55,7% Vol. Seine edle Farbe verdankt der Whisky ausschließlich dem Fasseinfluss. Er wurde nämlich nicht gefärbt. Ein weiterer Punkt, an dem Sie die Qualität eines Whiskys festmachen können: Wenn auf Kältefiltration verzichtet wurde – so wie hier. Die Jahrgangsabfüllung stammt aus dem Jahr 2009. Abgefüllt wurde er 2020. Die Reifezeit betrug damit solide 11 Jahre. Der lange Kontakt mit dem Holz sorgt für die Aromenvielfalt. Dieser Whisky wurde nicht von Invergordon selbst abgefüllt, sondern von dem unabhängigen Abfüller Duncan Taylor. Hier ist Ihre Chance eine andere Seite von Invergordon zu entdecken. Da hier nur ein Fass genommen wurde, ist die Anzahl der Flaschen stark limitiert. Von dieser Abfüllung gibt es gerade mal 109 Flaschen. Daher warten Sie nicht zulange, wenn der Whisky Ihnen zusagt. Überzeugen Sie sich selbst von der besonderen Qualität des Fasses mit der Nummer 5227425.

So genießen Sie den Whisky richtig

Trinken Sie den Whisky neat. So kommen seine natürlichen Aromen unverfälscht in Ihr Glas.

Mit Aromen von Kaffee und Keksen bezaubert der 11 Jahre alte Single Grain. Neugierig? Gleich probieren!

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland Schottland
Region Highlands
Brennerei/Marke Invergordon
Abfüller Duncan Taylor
Serie The Octave
Inverkehrbringer Duncan Taylor Scotch Whisky Ltd, King St, Huntly AB54 8JU, Vereinigtes Königreich
Produkt Kategorie Whisky
Typ Single Grain
Allergene Keine
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
Alkoholgehalt 55,7%
Fasstyp Sherry Finish
Alter 11 Jahre
Jahrgang 2009
Fassnummer 5227425
Destillationsdatum 2009
Abfülldatum 2020
Anzahl Flaschen 109

Brennerei

Invergordon (Highlands)

Die Invergordon Brennerei ist eine Grain Brennerei in den schottischen Highlands. Die Brennerei hat ein Produktionsvolumen von maximal 36 Mio. Liter Whisky, was fast das Dreifache des Ausstoßes der Glenfiddich Brennerei ist, welche die größte Malt Brennerei Schottlands darstellt. Die Invergordon Distillery gehört damit zu den größten Destillerien Schottands und ist die einzige Grain-Brennerei in den Highlands.

Unabhängiger Abfüller: Duncan Taylor

Duncan Taylor ist ein unabhängiger Abfüller von Scotch Whisky mit Sitz im Highland-Städtchen Huntly am Rande der Speyside. Duncan Taylor besitzt eine der größten privaten Fass-Sammlungen der Welt und hat einen festen Platz in der Landschaft unabhängiger Abfüller in Schottland. Besonders bekannt ist die Firma für ihren Black Bull Blended Scotch und die Octave Serie.

» Mehr zu Duncan Taylor

Region

Die Highlands

Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.

Die nördlichen Highlands:

In den nördlichen Highlands werden vorwiegend trockene Single Malt Whiskys hergestellt, die nicht selten ein deutliches Zitrusaroma und eine gewisse Würze mitbringen. Einige, besonders diejenigen in Küstennähe, präsentieren sich mit maritimen, leicht salzigem Charakter. Da in der Region aber weniger mit Torf gearbeitet wird, sind die Whiskys aus der Region meist nur wenig bis gar nicht rauchig. 

Die östlichen Highlands:

Die Whiskys dieser Region sind oft schwer und nussig und weisen einen für die Highlands typischen trockenen Abgang auf. Leicht malzige Noten und einen Hauch von Rauch ergänzen diese oftmals in Sherryfässern gereiften Whiskys.

Die westlichen Highlands:

Obwohl in diesem Gebiet früher auf fast jedem Bauernhof schwarz gebrannt wurde, finden sich heute nur noch wenige Destillerien in den westlichen Highlands. Die Übrigen gelten als vollmundig und weisen oftmals eine süßliche Note auf.

Die südlichen Highlands:

Die klassischen Whiskys der südlichen Highlands, wie Glengoyne und Deanston, sind vollmundig und cremig. Von sahnigen Aromen bis vielfältigen Nuss-Noten ist hier alles dabei. 

» Mehr zu Highland Whisky

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