Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Mehr Vanille und Karamell geht fast nicht

Isle of Raasay 2018/2023 Distillery of the Year Quercus humboldtii Finish Special Release

Eine besondere Fasskombination zu einem besonderen Anlass. Jetzt mit Raasay den Gewinn der schottischen Whisky Awards feiern!
Intensive Aromen von Vanille, Karamell und Butterscotch.
Gewinner-Whisky: Scottish Whisky Distillery of the Year 2022.
Natürlich ganz ohne Farbstoffe und ohne Kühlfilterung.
Spannend: Bourbon- und seltene Eichenfässer aus Kolumbien.
Limitiert: Sonderveröffentlichung mit begrenzter Auflage.

Versandkostenfrei.

Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage.*

Alkoholgehalt: 50.7% | Ohne Farbstoff | Nicht kühlgefiltert

84,99 €

Inhalt: 0.7 Liter (121,41 € / 1 Liter)

Tasting Notes

Aroma: Duftende Vanilleschoten und sahniges Karamelltoffee spielen mit Kirschkompott, Zimt und weißem Pfeffer. Im Hintergrund saftige Pfannkuchen mit Ahornsirup und eine dezente Holzwürze.

Geschmack: Vollmundig mit einer Geschmacksexplosion aus buttrigem Toffee, Karamellpudding, Sahnebonbons, cremiger Zabaione und Vanilleeis mit heißen Kirschen. Pikante Gewürze wie Piment, Pfeffer, Zimt und Anis setzen leckere Akzente.

Nachklang: Luxuriöse Crème brûlée, Vanillesoße und Butterscotch dominieren den langanhaltenden Abgang.

Beschreibung

Nicht ohne Stolz veröffentlicht die Isle of Raasay Distillery diese Sonderausgabe zum Gewinn der Scottish Whisky Awards als Scottish Whisky Distillery of the Year 2022.

Der Isle of Raasay 2018/2023 Distillery of the Year Quercus humboldtii Finish Special Release wurde destilliert im August 2018 und abgefüllt im August 2023. Damit ist er der älteste Single Malt, den die Brennerei bisher herausgebracht hat. Das Destillat reifte ursprünglich in ehemaligen Bourbonfässern von Four Roses/Kentucky und genoss anschließend noch eine außergewöhnliche Nachreifung in Virgin Oak Casks vom Typ Quercus humboldtii, also erstbefüllten Eichenfässern aus Kolumbien. Diese besondere Lagerung sorgte für durchgehend köstliche Noten von Vanille, Karamell, Butterscotch, Crème brûlée, dunklen Kirschen und leicht pikanten Gewürzen.

Im Gegensatz zu den meisten anderen Ausgaben von Raasay, ist dieser Whisky komplett aus ungetorftem Concerto-Gerstenmalz hergestellt worden. Wie immer wurde der Single Malt zugunsten der Qualität ohne Farbstoffe und Kühlfilterung in die Flaschen gebracht. Letzteres dient dem Erhalt der geschmackstragenden Stoffe wie z. B. Fette, Öle und Ester. Eine solide Alkoholstärke von 50,7% Vol. liefert ein vollmundiges Geschmackserlebnis und verleiht gleichzeitig den ohnehin schon intensiven Aromen noch mehr Kraft. Damit ist der vollständig auf der Insel Raasay hergestellte Whisky ein natürlicher Genuss und als Special Release etwas ganz Besonderes.

Greifen Sie jetzt zu und freuen Sie sich auf einen Insel-Whisky, der Ihnen cremig-süße Genussmomente - oder nach Alexander von Humboldt "Ansichten der Natur" -  mit reichlich Vanille und Karamell bereitet.

Fakten

Marke Raasay
Abfüller Originalabfüllung
Herkunftsland Schottland
Region Islands
Brennerei Isle of Raasay
Produktkategorie Whisky
Produkttyp Single Malt
Mash Bill Gemälzte Gerste
Destillationsjahr 2018
Abfülljahr 2023
Fasstypen Bourbon , Virgin Oak Finish
Rauch Nicht rauchig
Fassgröße Barrel ASB
Flaschengröße Normale Flaschen
Volumen (l) 0.7
Verpackung Geschenkverpackung
Fassstärke Ja
Farbstoff Nein
Farbton Ocker
Kühlgefiltert Nein
Destillations Durchläufe 2
Bio Nein
Allergene Keine
Adresse Kirsch Import GmbH & Co. KG, Mackenstedter Str. 7, 28816 Stuhr/DE
Abfülldatum 08.2023
Destillationsdatum 08.2018
Anzahl Flaschen 9500