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Beschreibung
Dieser Macduff ist ein Single Malt Whisky aus Schottland. Genauer gesagt kommt der Whisky aus den Highlands. Allgemein sind viele der Abfüllungen aus den Highlands würzig, schwer und komplex.
Das macht den Whisky aus
Der Whisky wurde aus gemälzter Gerste hergestellt. Der Whisky wurde mit starken 54,1% Vol. abgefüllt. So entfalten die Aromen hier ihr ganzes Potenzial. Seine natürliche Farbe verdankt er ausschließlich dem Fasseinfluss. Der Whisky wurde nämlich nicht gefärbt. Der Whisky wurde nicht kühlgefiltert, somit erhalten Sie noch das volle Aroma des Macduff. Destilliert wurde er im Jahr 2008. Abgefüllt wurde er 2020. Die Reifezeit betrug somit solide 11 Jahre. Die lange Reifezeit sorgt für wunderbar vielseitige Aromen. Dieser Whisky kommt nicht direkt von Macduff, sondern wurde vom unabhängigen Abfüller Duncan Taylor auf den Markt gebracht. Entdecken Sie Duncan Taylors Interpretation eines guten Macduff. Aufgrund seiner besonderen Qualität wurde das Fass mit der Nummer 58701420 einzeln abgefüllt. Von diesem Whisky gibt es gerade mal 270 Flaschen. Bei so einer geringen Menge sollten Sie lieber gleich zuschlagen. Fass Nummer 58701420 zeigt noch einmal einen ganz anderen Blick auf Macduff im Vergleich zu den Standardabfüllungen.
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Fakten
Zusatzinformation
Herkunftsland Schottland Region Highlands Brennerei/Marke Macduff Abfüller Duncan Taylor Serie Dimensions Inverkehrbringer Duncan Taylor Scotch Whisky Ltd, King St, Huntly AB54 8JU, Vereinigtes Königreich Produkt Kategorie Whisky Typ Single Malt Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert Alkoholgehalt 54,1% Fasstyp Sherry Finish Alter 11 Jahre Jahrgang 2008 Fassnummer 58701420 Destillationsdatum 12.2008 Abfülldatum 09.2020 Anzahl Flaschen 270 -
Brennerei
Unabhängiger Abfüller: Duncan Taylor
Duncan Taylor ist ein unabhängiger Abfüller von Scotch Whisky mit Sitz im Highland-Städtchen Huntly am Rande der Speyside. Duncan Taylor besitzt eine der größten privaten Fass-Sammlungen der Welt und hat einen festen Platz in der Landschaft unabhängiger Abfüller in Schottland. Besonders bekannt ist die Firma für ihren Black Bull Blended Scotch und die Octave Serie.
» Mehr zu Duncan Taylor
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Region
Die Highlands
Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.
Die nördlichen Highlands:
In den nördlichen Highlands werden vorwiegend trockene Single Malt Whiskys hergestellt, die nicht selten ein deutliches Zitrusaroma und eine gewisse Würze mitbringen. Einige, besonders diejenigen in Küstennähe, präsentieren sich mit maritimen, leicht salzigem Charakter. Da in der Region aber weniger mit Torf gearbeitet wird, sind die Whiskys aus der Region meist nur wenig bis gar nicht rauchig.
Die östlichen Highlands:
Die Whiskys dieser Region sind oft schwer und nussig und weisen einen für die Highlands typischen trockenen Abgang auf. Leicht malzige Noten und einen Hauch von Rauch ergänzen diese oftmals in Sherryfässern gereiften Whiskys.
Die westlichen Highlands:
Obwohl in diesem Gebiet früher auf fast jedem Bauernhof schwarz gebrannt wurde, finden sich heute nur noch wenige Destillerien in den westlichen Highlands. Die Übrigen gelten als vollmundig und weisen oftmals eine süßliche Note auf.
Die südlichen Highlands:
Die klassischen Whiskys der südlichen Highlands, wie Glengoyne und Deanston, sind vollmundig und cremig. Von sahnigen Aromen bis vielfältigen Nuss-Noten ist hier alles dabei.
» Mehr zu Highland Whisky
Bildnachweis: stocker1970 / Shutterstock.com
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