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Mortlach 1995/2019 23 Jahre Cask No. 4124 (Carn Mor COC)

Sichern Sie sich jetzt eine dieser seltenen Abfüllungen aus der Càrn Mòr Serie: Ein 23-jähriger Mortlach, einfach umwerfend!
  • 23 Jahre alt: Das hohe Alter und die lange Reifezeit verleihen dem Mortlach eine hohe Komplexität.
  • Cask Strength: Der Whisky wurde unverdünnt in natürlicher Fassstärke abgefüllt. Dadurch konnte auch auf Kältefiltration verzichtet werden. Beides führt zu einem intensiven Geschmackserlebnis.
  • Non-Chillfiltered und Natural Colour: Ungeschönt erhalten Sie das volle, natürliche Aroma dieses eleganten Malts.
  • Celebration Of The Cask: Die hochwertige Serie Càrn Mòr vom unabhängigen Abfüller Morrison & Mackay zeigt mit diesem Whisky ihr Händchen für gute Fässer.
  • Single Cask: Abgefüllt wurde ein einzelnes Fass. Die Abfüllung ist daher streng limitiert und einzeln nummeriert.
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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 52,4% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Beschreibung

Dieser Mortlach wurde vom unabhängigen Abfüller Morrison & Mackay ausgewählt und mit stolzen 23 Jahren Reife abgefüllt. Er ist Teil der hochwertigen "Celebration Of The Cask" Reihe und ehrt somit die Fassreifung, den entscheidenden Schritt in der Whisky-Produktion. Dieser 1995 Vintage wurde nach 23 Jahren am 01.04.2019 abgefüllt und ist stark limitiert. Nur 251 Flaschen existieren von diesem hochwertigen Single Malt. Das Fass mit der Nummer 4124 wurde in natürlicher Fassstärke ohne Kältefiltration oder künstlichem Farbzusatz in die Flaschen gebracht. Hier erhalten Sie schottische Handwerkskunst auf dem höchsten Niveau!

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Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland Schottland
Region Speyside
Brennerei/Marke Mortlach
Abfüller Carn Mor
Inverkehrbringer Morrison & MacKay Ltd Hilton Bankfoot Perthshire PH1
Produkt Kategorie Whisky
Typ Single Malt
Allergene Keine
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
Alkoholgehalt 52,4%
Alter 23 Jahre
Jahrgang 1995
Fassnummer 4124
Destillationsdatum 10.07.1995
Abfülldatum 01.04.2019
Anzahl Flaschen 251

Brennerei

Mortlach (Highlands, Speyside)

Mit seinen fruchtig, blumigen Aromen und einem Hauch Rauch bietet Mortlach all das, was einen guten Speysider ausmacht. Diese außergewöhnliche Komplexität wird vermutlich durch die speziellen Brennblasen erreicht und überhaupt ist diese Brennerei bekannt für ihren unorthodoxen Stil, mit verschieden Brennmethoden ganz eigene Whiskys zu erschaffen. Jede der fünf Brennblasen ist unterschiedlich. 

Mortlach ist die älteste legale Brennerei Dufftowns und wurde bereits 1823 gegründet. Heute ist Mortlach im Besitz von Diageo. Der Whisky von Mortlach hat unverwechselbare Noten, die auch nach einer Reifung in verschiedenen Fässern immer noch deutlich zu spüren sind. Obwohl Diageo viele ihrer Whiskys an den breiten Massenmarkt angepasst hat, überlässt man Mortlach weiterhin seinen eigenen Brennerei-Charakter. Alles andere wäre auch eine klare Fehlentscheidung gewesen!

Hausstil: Ein wahrer Klassiker: elegant und blumig. Komplexe, kräftige Noten, die trotzdem eine erstaunlich geschmeidige Länge aufweisen. Als Digestif genießen!

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Bildnachweis: Mortlach Distillery

Region

Die Highlands

Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.

Speyside:

In dieser Region der schottischen Highlands, im Nord-Osten Schottlands, befinden sich fast die Hälfte der über 120 produzierenden Whisky-Destillerien. So wird in der Speyside ein Großteil des schottischen Single Malt Whiskys produziert. Die meisten Speyside-Whiskys sind sehr fruchtig bis blumig im Charakter und haben nur sehr selten rauchige Aromen. Ausnahmen bestätigen natürlich auch hier die Regel. Die Speyside wird auch „das goldene Dreieck“ der Whiskyindustrie genannt, da sich das Gebiet von Forres entlang der Küste bis etwa nach Cullen und hinunter nach Tomintoul erstreckt. 

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