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Beschreibung
Der Inbegriff von Extravaganz! Entdecken Sie mit diesem fassstarken Mortlach 26 Jahre Cask Strength 2019 Release die First Class von Mortlach.
Ein Alter von 26 Jahren ist natürlich keine Garantie für ein gelungenes Geschmackserlebnis, doch diese edle Kreation wird Sie schier begeistern. Gerste und Wasser bilden die aromatische Grundlage für dieses schmackhafte Aromenkonzert von Mortlach.
Die ausgedehnte Reifeperiode in erlesenen Fässern hinterließ ebenfalls ihre herrlichen Aromen-Spuren. Erleben Sie die zu erwartenden Dörrobst- und Espressonoten, die der Whisky aus der Reifung im Bourbonfass gezogen hat. Das exzellente Finish bringt zusätzlich eine herrliche Tiefe in das Geschmacksprofil mit ein. Alle aromengebenden Öle und Ester sind noch erhalten, denn der Produzent verzichtete hier auf die Kältefiltration.
Dank seiner Herkunft und Geschmeidigkeit vermittelt der Mortlach 26 Jahre Cask Strength 2019 Release ein unvergleichliches Lebensgefühl und versprüht seinen ganz besonderen Charme. Dieser ausgesuchte Premium-Tropfen wertet Ihre Spirituosensammlung deutlich auf. Zeigen Sie, was Sie haben. Von dieser Abfüllung gibt es immerhin 3888 Flaschen.
Fruchtige Süße aus den Sherryfässern konnte sich über 26 Jahre verfestigen. Jetzt bestellen und einen einmaligen Whisky genießen.
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Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 11233 Herkunftsland Schottland Region Speyside Brennerei/Marke Mortlach Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Diageo Germany GmbH Reeperbahn 1 20359 Hamburg, Deutschland. Produkt Kategorie Whisky Typ Single Malt Allergene Keine Farbstoff Mit Farbstoff Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert Alkoholgehalt 53,3% Fasstyp Sherry, First Fill Sherry Cask, Oloroso, Pedro Ximenez Alter 26 Jahre Anzahl Flaschen 3888 -
Brennerei
Mortlach (Highlands, Speyside)
Mit seinen fruchtig, blumigen Aromen und einem Hauch Rauch bietet Mortlach all das, was einen guten Speysider ausmacht. Diese außergewöhnliche Komplexität wird vermutlich durch die speziellen Brennblasen erreicht und überhaupt ist diese Brennerei bekannt für ihren unorthodoxen Stil, mit verschieden Brennmethoden ganz eigene Whiskys zu erschaffen. Jede der fünf Brennblasen ist unterschiedlich.
Mortlach ist die älteste legale Brennerei Dufftowns und wurde bereits 1823 gegründet. Heute ist Mortlach im Besitz von Diageo. Der Whisky von Mortlach hat unverwechselbare Noten, die auch nach einer Reifung in verschiedenen Fässern immer noch deutlich zu spüren sind. Obwohl Diageo viele ihrer Whiskys an den breiten Massenmarkt angepasst hat, überlässt man Mortlach weiterhin seinen eigenen Brennerei-Charakter. Alles andere wäre auch eine klare Fehlentscheidung gewesen!
Hausstil: Ein wahrer Klassiker: elegant und blumig. Komplexe, kräftige Noten, die trotzdem eine erstaunlich geschmeidige Länge aufweisen. Als Digestif genießen!
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Bildnachweis: Mortlach Distillery
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Region
Die Highlands
Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.
Speyside:
In dieser Region der schottischen Highlands, im Nord-Osten Schottlands, befinden sich fast die Hälfte der über 120 produzierenden Whisky-Destillerien. So wird in der Speyside ein Großteil des schottischen Single Malt Whiskys produziert. Die meisten Speyside-Whiskys sind sehr fruchtig bis blumig im Charakter und haben nur sehr selten rauchige Aromen. Ausnahmen bestätigen natürlich auch hier die Regel. Die Speyside wird auch „das goldene Dreieck“ der Whiskyindustrie genannt, da sich das Gebiet von Forres entlang der Küste bis etwa nach Cullen und hinunter nach Tomintoul erstreckt.
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Bildnachweis: Clive Watkins / Shutterstock.com
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