• 0€ Versandkosten (ab 79€)
  • 5€ Neukundenrabatt (ab 99€)1
  • Geschenk ab 150€ und 250€

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Mehr Ansichten

Mortlach Marriage 22 Jahre (The Single Malts of Scotland)

Dieser 22-jährige Mortlach ist ein Vatting aus drei Bourbonhogsheads und einem Sherrybutt. Genießen Sie intensive Trockenfruchtaromen, sanfte Früchte und feine Eichenwürze!
199,90 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

285.57 €/Liter

Auf Lager.
Lieferzeit 2-3 Werktage.

Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 54,2% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


* Ab 79 Euro liefern wir versandkostenfrei, darunter erheben wir einen Versandkostenanteil von 5,90 Euro

Tasting Notes - Mortlach Marriage 22 Jahre (The Single Malts of Scotland)

Aroma: Brauner Zucker, Kirschen und neues Leder. Kandierte Zitrone und Orangenelemente folgen mit einer leicht minzigen Frische. Dunkler Früchtekuchen und bittersüße dunkle Schokolade entwickeln sich und werden von leichteren Noten wie Rosenblättern und frisch geschlagenem Holz sowie einer Spur Süße von Zuckerketten begleitet.

Geschmack: Ganz viele Trockenfrüchte und nicht zu süße Früchtekuchennoten beginnen sich zu entwickeln. Klebrige Rosinen und Malzbrot verleihen dem Whisky mehr Gewicht und Süße. Würziges Apfelkompott mit Anis, Zimt und Muskatnuss gesellen sich mit würzigem Butterbrot, schwarzer Lakritz und Zuckersirupkaramell dazu.

Nachklang: Nachlassende Zuckersirupkaramellnoten machen Platz für frisch aufgeschnittene Äpfel mit Zimt bestreut.

Mortlach Marriage 22 Jahre (The Single Malts of Scotland) Beschreibung

Mortlach Marriage 22 Jahre (The Single Malts of Scotland) ist ein Single Malt Whisky aus Schottland, aus der Region Speyside. Dieser Mortlach Whisky wurde mit 54,2% Vol. abgefüllt. Die Reifezeit betrug 22 Jahre. Der Single Malt Whisky ist Nicht kühlgefiltert. Der Mortlach Marriage 22 Jahre (The Single Malts of Scotland) ist Nicht rauchig.

Dieser 22-jährige Mortlach ist ein Vatting aus drei Bourbonhogsheads und einem Sherrybutt. Genießen Sie intensive Trockenfruchtaromen, sanfte Früchte und feine Eichenwürze!

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland Schottland
Region Speyside
Brennerei/Marke Mortlach
Abfüller The Single Malts of Scotland
Inverkehrbringer Elixir Distillers. Elixir House, Whitby Avenue, Park Royal, London, NW10 7SF, UK.
Produkt Kategorie Whisky
Typ Single Malt
Rauch Nicht rauchig
Allergene Keine
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
Alkoholgehalt 54,2%
Fasstyp Ex-Bourbon, Sherry
Alter 22 Jahre
Jahrgang 1996
Destillationsdatum 1996
Abfülldatum 2018

Die Brennerei ⇑ nach oben

Mortlach (Highlands, Speyside)

Mit seinen torfig und rauchigen Noten sowie den fruchtig, blumigen Aromen bietet Mortlach all das, was einen guten Speysider ausmacht. Diese außergewöhnliche Komplexität wird vermutlich durch die speziellen Brennblasen erreicht und überhaupt ist diese Brennerei bekannt für ihren unorthodoxen Stil, mit verschieden Brennmethoden ganz eigene Whiskys zu erschaffen. Jede der fünf Brennblasen ist unterschiedlich. 

Mortlach ist die älteste legale Brennerei Dufftowns und wurde bereits 1823 gegründet. Heute ist Mortlach im Besitz von Diageo. Der Whisky von Mortlach hat unverwechselbare Noten, die auch nach einer Reifung in verschiedenen Fässern immer noch deutlich zu spüren sind. Obwohl Diageo viele ihrer Whiskys an den breiten Massenmarkt angepasst hat, überlässt man Mortlach weiterhin seinen eigenen Brennerei-Charakter. Alles andere wäre auch eine klare Fehlentscheidung gewesen!

Hausstil: Ein wahrer Klassiker: elegant und blumig. Komplexe, kräftige Noten, die trotzdem eine erstaunlich geschmeidige Länge aufweisen. Als Digestif genießen!

» Mehr zu Mortlach Whisky

Bildnachweis: Mortlach Distillery

Die Region ⇑ nach oben

Die Highlands

Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.

Speyside:

In dieser Region der schottischen Highlands befinden sich ca. 50 der 100 produzierenden Whisky-Destillerien, hier wird ein großteil des schottischen Single Malt Whiskys produziert (» Herstellung von Single Malt Whisky). Die Speyside wird auch „das goldene Dreieck“ der Whiskyindustrie genannt, da sich das Gebiet von Forres entlang der Küste nach Banff und hinunter nach Tomintoul erstreckt. Die unterschiedlichen Whiskys der Speyside unterscheiden sich zum Teil sehr stark, jedoch weisen alle eine gewisse Torf Note (» Torf in der Whiskyproduktion) auf, welcher im Wesentlichen aus dem Wasser der Hochmoore (» Mehr zur Whisky und Wasser) stammt.

» Mehr zu Speyside Whisky