• 0€ Versandkosten (ab 79€)
  • 5€ Neukundenrabatt (ab 99€)1
  • Geschenk ab 150€ und 250€

Old Crow The Orginial Sour Mash Kentucky Straight Bourbon Whiskey (USA)

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Old Crow The Orginial Sour Mash Kentucky Straight Bourbon Whiskey (USA)
Ein günstiger Kentucky Straight Bourbon Whiskey hergestellt im Sour Mash verfahren.

Nicht mehr lieferbar, kein Nachschub.

Keine Flasche mehr verpassen! Jetzt den Newsletter abonnieren:

Abmeldung jederzeit möglich!

Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 40,0% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


* Ab 79 Euro liefern wir versandkostenfrei, darunter erheben wir einen Versandkostenanteil von 5,90 Euro

Tasting Notes - Old Crow The Orginial Sour Mash Kentucky Straight Bourbon Whiskey (USA)

Aroma: Weich, mit süßem Zuckermais, Vanille und Karamellnoten.

Geschmack: Wie im Aroma erwartet. Deutliche Maisnote, Karamellbonbons und eine intensive Vanillesoße.

Nachklang: Sehr süß und mit etwas Pfeffer.

Old Crow The Orginial Sour Mash Kentucky Straight Bourbon Whiskey (USA) Beschreibung

Bennant nach James Crow, jenem schottischen Mediziner, welcher den Sour Mash Prozess erfand und damit die Amerikanische Whiskyproduktion revolutionierte.

Ein günstiger Kentucky Straight Bourbon Whiskey hergestellt im Sour Mash verfahren.

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland USA
Region Kentucky
Brennerei/Marke Old Crow
Abfüller Eigentümer-Abfüllung
Inverkehrbringer Beam Deutschland GmbH Unterschweinstiege 2-14 60549 Frankfurt/DE
Produkt Kategorie Whisky
Typ Bourbon
Rauch Nicht rauchig
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
Alkoholgehalt 40,0%
Fasstyp Virgin Oak

Die Region ⇑ nach oben

Whiskey aus Amerika

Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert),  Rye malt whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht),  Wheat whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn whiskey (Mindestens 80% Mais).

Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.

» Mehr Amerikanischer Whiskey