• 0€ Versandkosten (ab 79€)
  • 5€ Neukundenrabatt (ab 99€)1
  • Geschenk ab 150€ und 250€

Old Forester Straight Bourbon (Liter) (USA)

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Old Forester Straight Bourbon (Liter) (USA)
Ein traditioneller Bourbon Whiskey mit hohem Roggenanteil und gutem Preis-Leistungsverhältnis.

Nicht mehr lieferbar, kein Nachschub.

Keine Flasche mehr verpassen! Jetzt den Newsletter abonnieren:

Abmeldung jederzeit möglich!

Volumen: 1.0 Liter | Alkoholgehalt: 46,0% | Kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


* Ab 79 Euro liefern wir versandkostenfrei, darunter erheben wir einen Versandkostenanteil von 5,90 Euro

Tasting Notes - Old Forester Straight Bourbon (Liter) (USA)

Aroma: Frische Orangenblüten und Zedernzweige. Dahinter kommt das warme Aroma frisch gebackenen Roggenbrots.

Geschmack: Süß-würziger Ahornsirup über Pfannkuchen und geschmolzener Butter. Die kräftigeren Geschmackselemente treten nach der anfänglichen Süße immer stärker heraus. Ein Hauch von Kiefernharzaroma entwickelt sich.

Nachklang: Mittellang mit saftigen Orangen gepaart mit kräftigen Eichenholznoten.

Old Forester Straight Bourbon (Liter) (USA) Beschreibung

Der Old Forester Bourbon wird auch heute noch nach dem gleichen Rezept gebrannt wie schon 1870. Mit seinem hohen Roggenanteil zeichnet er sich durch besonders würzige und vollmundige Aromen aus. Ein gewisser George Garvin Brown, Mitbegründer des Konzerngiganten Brown-Forman und Pharmavertreter, hatte damals die Idee dazu und man blieb ihr über all die Jahrzehnte treu. Es lebe die die Tradition. Testen Sie es aus.

Ein traditioneller Bourbon Whiskey mit hohem Roggenanteil und gutem Preis-Leistungsverhältnis.

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland USA
Region Kentucky
Brennerei/Marke Old Forester
Abfüller Eigentümer-Abfüllung
Inverkehrbringer Brown-Forman Deutschland GmbH, 20139 Hamburg
Produkt Kategorie Whiskey
Typ Bourbon
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Kühlgefiltert
Alkoholgehalt 46,0%
Fasstyp Virgin Oak

Die Region ⇑ nach oben

Whiskey aus Amerika

Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert),  Rye malt whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht),  Wheat whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn whiskey (Mindestens 80% Mais).

Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.

» Mehr Amerikanischer Whiskey