Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.
Redemption Rye
- Straight Rye Whiskey: Der Redemption Straight Rye wurde vorwiegend aus Roggen hergestellt und in frischen Eichenfässern gereift, so hat er feine Gewürzaromen zu bieten.
- Virgin Oak: Dieser Redemption Rye reifte in ausgewählten Fässern aus frischer amerikanischer Weißeiche.
- Nichts für schwache Nerven: Wer einen milden, süßen Whiskey sucht, sollte auf Bourbon umsteigen. Wer auf der Suche nach kräftigen, würzigen Aromen ist, wird hier fündig.
- 95 % Roggenanteil: Dieser Rye ist extrem würzig, da er zu 95 % aus Roggen destilliert wurde, der dem Whiskey Gewürzaromen verleiht.
Derzeit nicht lieferbar.
-
Tasting Notes
Aroma: Lebhaft. Sehr würzig und natürlich, Nadelbaumaromen, dunkle Schokolade.
Geschmack: Schöner Roggen-Malz Körper, schöne Textur und Mundgefühl. Eine würzige Säure mit untergründigen Süße.
Nachklang: Im Finish würzig und vibrierend.
-
Beschreibung
Ein klassischer Roggen-Whiskey aus den USA. Der Redemption Rye fällt unter die Kategorie "Straight Rye", heißt, er wurde mit mehr als 51 % Roggen hergestellt und für mindestens zwei Jahre in frischen Eichenfässern gereift. Dieser Rye wurde sogar mit 95 % Roggen hergestellt, was ihn zu einem extrem würzigen Rye Whiskey macht. Einsteigern könnte dieser Whiskey zu würzig sein. Wer es etwas milder mag, kann zu Bourbon Whiskey mit hohem Roggenanteil wie dem Four Roses Small Batch, oder dem Basil Haydens Bourbon. Fans von kräftigem Straight Rye sind hier gut aufgehoben.
Ein kräftiger Straight American Rye Whiskey, den man auch in einem Saloon hätte bekommen können. Trocken und nicht zu gefällig.
-
Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 427 Herkunftsland USA Brennerei/Marke Redemption Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Van Wees, Heliumweg 5, 3812 RD Amersfoort, Netherlands Produkt Kategorie Whiskey Typ Rye Rauch Nicht rauchig Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Alkoholgehalt 46,0% Fasstyp Virgin Oak -
Region
Whiskey aus Amerika
Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert), Rye Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht), Wheat Whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon Whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn Whiskey (Mindestens 80% Mais). Dazu kommen viele unterschiedliche Spirituosen unter dem Label Moonshine.
Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von Kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.
» Mehr Amerikanischer Whiskey
Bildnachweis: PannaPhoto / Shutterstock.com
-
Der Newsletter für Whiskyliebhaber
✓ Exklusive Angebote: So verpassen Sie keine Abfüllung mehr.
✓ Gewinnspiele: Profitieren Sie von regelmäßigen Gewinnchancen.
✓ Whiskywissen von Experten: Ihr Tor zu spannenden Downloads.