Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.
Rock Island Blended Malt Small Batch Release
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage.*
Tasting Notes
Aroma: Mineralische Noten, die von einer frischen Meeresbrise getragen werden. Subtile und vor allem süßliche Erdnoten entwickeln sich. Die Asche des Strandlagerfeuers ist von Seewasser getränkt und süßer Honig läuft irgendwie parrallel dazu. Etwas Rauch tritt dahinter auf.
Geschmack: Vollmundig mit noch mehr Honig, etwas frischer Lakritze und einer ordentlichen Spur Pfeffer. Rauchnoten steigen deutlich in den Vordergrund.
Nachklang: Mittellang mit reifen Brombeeren und schwarzem Pfeffer.
Produktbeschreibung
Douglas Laing konnte mit dem Blended Malt "Big Peat" von der Insel Islay große Erfolge feiern. Nun vereint er die klassischen Aromen gleich von vier schottischen Inseln: Islay, Jura, Arran und Orkney. Dass im Falle von Arran und Jura klar ist, dass der Whisky aus den Brennereien Arran und Isle of Jura kommt, (es gibt jeweils nur eine Brennerei pro Insel) macht die Spekulation zu Orkney und Islay umso spannender. Die Verbindung aus Meersalz, süß-erdigen Torfnoten, Rauch, Honig und Pfeffer fängt den frischen Meerescharakter der Inselmalts schön ein. Dass dieser Scotch ohne Kühlfilterung und ohne Zusatz von Farbstoffen in kleinen Batches abgefüllt wird, ist ein schöner Bonus, bei einem stimmigen Gesamtbild.
Remarkable Regional Malts
Der Rock Island ist Teil der beliebten Serie "Remarkable Regional Malts" vom unabhängigen Abfüller Douglas Laing. In dieser Serie werden hochwertige repräsentative Single Malts der verschiedenen Whisky-Regionen Schottlands miteinander vermählt, um einen charakteristischen Malt Blend für die jeweilige Region zu kreieren. Der Rock Island repräsentiert die schottischen Insel-Whiskys. Er wird nach einer alten Tradition in Schottland hergestellt und abgefüllt. Die Speyside Region wird von der Scallywag Abfüllung repräsentiert und die Lowlands vertritt der Epicurean. Der Big Peat repräsentiert die Insel Islay mit ihrem torfrauchigen Whiskys. Die Highlands finden sich im Timorous Beastie wieder, während Campbeltown die Gauldrons Abfüllung bekommen hat.
Fakten
Marke | Rock Island |
---|---|
Herkunftsland | Schottland |
Produktkategorie | Whisky |
Rauch | Stark rauchig |
Verpackung | Tube |
Produkttyp | Blended Malt |
Region | Islands |
Volumen (Verbindliche Nennfüllmengen) | 0.7 |
Flaschengröße | Normale Flaschen |
Mash Bill | Gemälzte Gerste |
Adresse | Douglas Laing EU, Avenue Céramique 223, 6221 KX Maastricht, Niederlande |
Abfüller | Douglas Laing |
Farbton | Kupfer |
Farbstoff | Nein |
Fassstärke oder hoher Alkoholgehalt | Nein |
Serie | Remarkable Regional Malts |
Kühlgefiltert | Nein |
Allergene | Keine |
Bio-Siegel | Nein |