-
Tasting Notes
Aroma: Im Geruch ist er sehr fruchtig, und erinnert stark an getrocknete Zwetschgen, oder dunkle getrocknete Beeren
Geschmack: Ein äußerst angenehmer, abgerundeter Geschmack der leicht ins süßliche geht, aber keinesfalls den typischen SLYRS Whiskycharakter verbirgt.
Nachklang: Im Nachklang besticht er durch seine angenehme weiche Note, die sehr lange an Rosinen erinnernd stehen bleibt.
-
Beschreibung
Der Slyrs Pedro Ximénez Edition ist ein Single Malt Whisky mit einer Nachreifung in ehemaligen PX-Sherryfässern. Zuvor lagerte der Whisky in ehemaligen Bourbon Fässern. Dieser Slyrs Whisky ist nicht kühlgefiltert und hat somit noch alle Aromen aus den unterschiedlichen Fasstypen. Der Single Malt Whisky wurde in angenehmer Trinkstärke mit 46,0% Vol. abgefüllt. Der Slyrs Pedro Ximénez Edition ist nicht rauchig. Der SLYRS Pedro Ximènez hat einen dunklen honiggelben Farbton, der ganz natürlich über die jahrelange Fassreifung zustande kam.
Ausgewogen und mild. Probieren Sie gleich einen bayerischen Single Malt mit Finish in andalusischen Sherryfässern.
-
Fakten
Zusatzinformation
Herkunftsland Deutschland Brennerei/Marke Slyrs Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Slyrs Destillerie GmbH & Co. KG, Bayrischzeller Straße 13, 83727 Schliersee, Deutschland Produkt Kategorie Whisky Typ Single Malt Rauch Nicht rauchig Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert Alkoholgehalt 46,0% Fasstyp Ex-Bourbon, Sherry Finish, Pedro Ximenez (PX) Finish -
Brennerei
Slyrs Destillerie (Deutschland, Oberbayern)
Die Whisky Pioniere aus Oberbayern brennen seit 1999 einen der beliebtesten Single Malt Whiskys aus Deutschland. Der Slyrs entsteht aus bestem bayerischen Getreide, alpinem Quellwasser und neuen Fässern aus amerikanischer Weißeiche. In den letzten Jahren konnte Slyrs auch mit spannenden Wood-Finishes für Aufsehen unter Whiskyfreunden sorgen.
» Mehr zu Slyrs Whisky
-
Region
Deutscher Whisky
Denkt man an Whisky, denkt man natürlich zuerst an schottischen Whisky, irischen Whiskey oder den amerikanischen Whiskey wie Bourbon, Tennessee Whiskey oder Rye Whiskey. Und doch hat der japanische Whisky in den letzten Jahren bewiesen, dass erstklassiger Whisky (oder Whiskey) auch anderswo produziert werden kann, warum also nicht auch in Deutschland?
Eigentlich ist Deutschland für die Whisky-Produktion geradezu prädestiniert, ist Whisky doch im Prinzip nichts anderes als gebranntes Bier, von dem man bekanntlich in Deutschland mehr versteht als anderswo! Und Getreide gibt es in Deutschland in Hülle und Fülle, womit die Grundvoraussetzungen für die Herstellung von Whisky allemal gegeben sind.
» Mehr zu Whisky aus Deutschland
Bildnachweis: S.Borisov / Shutterstock.com
-
Der Newsletter für Whiskyliebhaber
✓ Exklusive Angebote: So verpassen Sie keine Abfüllung mehr.
✓ Gewinnspiele: Profitieren Sie von regelmäßigen Gewinnchancen.
✓ Whiskywissen von Experten: Ihr Tor zu spannenden Downloads.