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Springbank 10 Jahre Local Barley (2021)
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Tasting Notes
Aroma: Süßer Honig, Malzkekse, kandierte Orangenschale und frisch gemahlene Muskatnuss werden von würzigen Röstaromen und etwas Holzkohle begleitet.
Geschmack: Zunächst ganz viel süßer Honig gefolgt von leckerer Biskuittorte mit Vanillecreme. Exotische Früchte wie Ananas und Passionsfrucht sowie heimisches Obst a la Aprikosen und Quitte. Zimt und Piment gesellen sich dazu. Eine gute Woge von sanften Räuchernoten und feinen Kaffeeröstaromen rundet das Geschmackserlebnis ab.
Nachklang: Karamellisierte Macadamianüsse, getrocknete Mangostreifen, Sultaninen und maritime Anklänge in Form von Meersalz im Abgang.
Produktbeschreibung
Der Springbank 10 Jahre Local Barley ist ein ganz besonderer Whisky aus der kleinsten Whiskyregion Schottlands: Obwohl es, in der nach ihrer größten Stadt "Campbeltown" benannten Region auf der an der Westküste Schottlands auf der Halbinsel Kintyre, heute nur noch drei Whisky-Destillerien gibt, galt diese Gegend früher als absolutes Zentrum schottischen Whiskys! Ein weiterer Springbank destilliert aus lokal angebauter Gerste von der Glencraigs Farm. Es wurde die Gerstensorte "Belgravia" genutzt. Die Reifung erfolgte zu 100% in Bourbon Fässern. Der Whisky wurde mit kräftigen 51,6% abgefüllt. Das gibt den vielschichtigen Aromen genug Raum sich zu entfalten.
Limitiert auf max. 1 Flasche pro Haushalt!
Fakten
Marke | Springbank |
---|---|
Alter | 10 Jahre |
Herkunftsland | Schottland |
Produktkategorie | Whisky |
Rauch | Wenig rauchig |
Verpackung | Geschenkverpackung |
Produkttyp | Single Malt |
Region | Campbeltown |
Volumen (Verbindliche Nennfüllmengen) | 0.7 |
Brennerei | Springbank |
Flaschengröße | Normale Flaschen |
Mash Bill | Gemälzte Gerste |
Adresse | Hanseatische Weinhandelsgesellschaft Bremen, Lukas-Welser Straße 8, 28309 Bremen |
Destillationsjahr | 2011 |
Abfüller | Originalabfüllung |
Farbton | Kupfer |
Farbstoff | Nein |
Fasstypen | Bourbon |
Fassstärke oder hoher Alkoholgehalt | Ja |
Kühlgefiltert | Nein |
Allergene | Keine |
Bio-Siegel | Nein |
Abfülldatum | 2021 |
Destillationsdatum | 2011 |
Anzahl Flaschen | 15000 |
Hersteller
Springbank (Campbeltown)
Springbank ist eine der letzten schottischen Whisky-Destillerien der alten Schule. Schon lange vor der offiziellen Gründung im Jahre 1828 wurde in Campbeltown und vermutlich auch bei Springbank illegal Whisky gebrannt. Seit dem ist die Brennerei im Besitz der Familie Mitchell und hat die unabhängige Führung als Familienbetrieb nie aufgegeben. Eine absolute Rarität heutzutage! Springbank produziert wie noch vor Jahrhunderten. Selbst das Malz für ihren Whisky produziert die Brennerei auf der Halbinsel Kintyre noch selbst. Springbank produziert drei verschiedene Single Malt Whiskys: Den nicht rauchigen, dreifach destillierten Hazelburn, den leicht rauchigen Springbank und den zweifach destillierten, stark rauchigen Longrow.
Hausstil: Malzig, ölig, schwer, teils rauchig. Als Aperitif.
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