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Springbank 18 Jahre 2023 Edition
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Limitiert auf 1 Exemplar(e) pro Haushalt.
Tasting Notes
Aroma: Marzipan, Sirup und Karamell. Erinnert an selbstgebackenen Kuchen.
Geschmack: Voll und intensiv. Früchte aus den Sherryfässern und cremiges Karamell verbinden sich mit einem zarten Anflug von Rauch.
Nachklang: Sehr lang anhaltend mit feinem Rauch, dunklen Früchten, Piment und etwas Anis.
Beschreibung
Machen Sie sich mit der Extraklasse der Whiskywelt bekannt: Der exklusive Single Malt Whisky von Springbank bringt Ihnen leckeren Luxus ins Haus.
In 18 Jahren entwickelte dieser feine Tropfen seine geschmackliche Perfektion. Ein genussvolles Glanzstück auf der Basis von gemälzter Gerste und Wasser!
Viele seiner erlesenen Facetten erhielt der Campbeltown-Whisky zu einem Großteil aus den Fässern, in denen er seine lange Reifeperiode verblieb. Dunkle Fruchtnoten, intensive Gewürzaromen und herbere Eichentöne bekommt der Whisky aus den Sherryfässern. Bei dem Springbank erhalten Sie einen Whisky, der rauchig ist. Die edle Farbe kam nur über die Fassreifung zustande.
Ein ausgewogenes und samtiges Meisterwerk, das Ihnen ein unvergleichliches Lebensgefühl schenkt. Machen Sie Ihre Spirituosensammlung noch besser - mit diesem großartigen Single Malt Whisky.
Fakten
Marke | Springbank |
---|---|
Abfüller | Originalabfüllung |
Herkunftsland | Schottland |
Region | Campbeltown |
Brennerei | Springbank |
Produktkategorie | Whisky |
Produkttyp | Single Malt |
Mash Bill | Gemälzte Gerste |
Alter | 18 Jahre |
Fasstypen | Bourbon , Sherry |
Rauch | Rauchig |
Flaschengröße | Normale Flaschen |
Volumen (l) | 0.7 |
Verpackung | ohne |
Fassstärke | Nein |
Farbstoff | Nein |
Farbton | Honig |
Kühlgefiltert | Nein |
Destillations Durchläufe | 2 |
Bio | Nein |
Allergene | Keine |
Adresse | Hanseatische Weinhandelsgesellschaft Bremen, Lukas-Welser Straße 8, 28309 Bremen |
Hersteller
Springbank (Campbeltown)
Springbank ist eine der letzten schottischen Whisky-Destillerien der alten Schule. Schon lange vor der offiziellen Gründung im Jahre 1828 wurde in Campbeltown und vermutlich auch bei Springbank illegal Whisky gebrannt. Seit dem ist die Brennerei im Besitz der Familie Mitchell und hat die unabhängige Führung als Familienbetrieb nie aufgegeben. Eine absolute Rarität heutzutage! Springbank produziert wie noch vor Jahrhunderten. Selbst das Malz für ihren Whisky produziert die Brennerei auf der Halbinsel Kintyre noch selbst. Springbank produziert drei verschiedene Single Malt Whiskys: Den nicht rauchigen, dreifach destillierten Hazelburn, den leicht rauchigen Springbank und den zweifach destillierten, stark rauchigen Longrow.
Hausstil: Malzig, ölig, schwer, teils rauchig. Als Aperitif.
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