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Springbank 26 Jahre PX Cask Finish (Darkness!)
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Tasting Notes
Aroma: Zarte Rauchnoten spielen mit dunklen, saftigen Weintrauben, schweren Sherryaroma und Holundersirup.
Geschmack: Dunkler Ahornsirup, Rumrosinen in Zartbitterschokolade und saftige Waldbeeren. Im Hintergrund Walnüsse, Nelken und Zimt sowie eine sahnige Karamellnote.
Nachklang: Lang und komplex mit süßem Sirup und sanftem Rauch.
Beschreibung
Hier bekommen Sie einen exquisiten Cask Strength Single Malt Whisky von Darkness.
Ein Alter von 26 Jahren ist natürlich keine Garantie für ein gelungenes Geschmackserlebnis, doch dieser feine Tropfen wird Sie schier begeistern. Erleben Sie die genussvolle Aromenharmonie auf der Basis von Gerste und Wasser.
Die ausgedehnte Reifeperiode in erlesenen Fässern hinterließ ebenfalls ihre herrlichen Aromen-Spuren. Vornehme Rosinen- und Walnussaromen aus dem Sherryfass verleihen diesem Juwel seinen letzten Schliff. Da die Gerste über Torf getrocknet wurde, hat dieser Springbank leckeren Rauch im Gepäck. Es wurde kein Zuckercouleur hinzugefügt. Der edle Farbton kam ganz natürlich zustande.
Dank seiner Herkunft und Geschmeidigkeit vermittelt der Whisky ein unvergleichliches Lebensgefühl und versprüht seinen ganz besonderen Charme. Das glänzende Juwel für Ihre feine Spirituosensammlung - in einer attraktiven Geschenkverpackung!
Fakten
Marke | Springbank |
---|---|
Abfüller | Darkness |
Herkunftsland | Schottland |
Region | Campbeltown |
Brennerei | Springbank |
Produktkategorie | Whisky |
Produkttyp | Single Malt |
Mash Bill | Gemälzte Gerste |
Alter | 26 Jahre |
Fasstypen | Pedro Ximenez (PX) Finish , Sherry Finish |
Rauch | Rauchig |
Flaschengröße | Normale Flaschen |
Volumen (l) | 0.5 |
Verpackung | Geschenkverpackung |
Fassstärke | Nein |
Farbstoff | Nein |
Kühlgefiltert | Nein |
Bio | Nein |
Allergene | Keine |
Adresse | Kirsch Import GmbH & Co. KG, Mackenstedter Str. 7, 28816 Stuhr |
Hersteller
Springbank (Campbeltown)
Springbank ist eine der letzten schottischen Whisky-Destillerien der alten Schule. Schon lange vor der offiziellen Gründung im Jahre 1828 wurde in Campbeltown und vermutlich auch bei Springbank illegal Whisky gebrannt. Seit dem ist die Brennerei im Besitz der Familie Mitchell und hat die unabhängige Führung als Familienbetrieb nie aufgegeben. Eine absolute Rarität heutzutage! Springbank produziert wie noch vor Jahrhunderten. Selbst das Malz für ihren Whisky produziert die Brennerei auf der Halbinsel Kintyre noch selbst. Springbank produziert drei verschiedene Single Malt Whiskys: Den nicht rauchigen, dreifach destillierten Hazelburn, den leicht rauchigen Springbank und den zweifach destillierten, stark rauchigen Longrow.
Hausstil: Malzig, ölig, schwer, teils rauchig. Als Aperitif.
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