Teerenpeli Palo (50ml Miniatur)
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Tasting Notes
Aroma: Verführerischer Duft von eingekochten Pflaumen, dunklen Kirschen, kräftigen Gewürzen und sanftem Rauch.
Geschmack: Mit schöner Intensität von Trockenfrüchten wie Datteln, Feigen und Mangostreifen. Diese vermischen sich mit dunkel-süßen Waldbeeren, Studentenfutter, zartem Rauch und einer Spur Lakritz.
Nachklang: Nussig-süß mit dezentem Rauch.
Produktbeschreibung
Dieser Teerenpeli ist ein Single Malt Whisky aus Finnland.
Von der Entstehung dieses Whiskys
Die Geschichte dieses Whiskys fängt mit Gerstenmalz und Wasser an. Bei diesem Teerenpeli schwingt eine dezente Rauchigkeit mit, die das Aromenbild umso faszinierender macht. Freuen Sie sich auf anständige 46% Vol. und damit auch einen vollmundigen Charakter.
Dunkle Fruchtnoten, intensive Gewürzaromen und herbere Eichentöne bekommt er aus dem Sherryfass.
Es wurde kein Zuckerkulör hinzugefügt. Der intensive Farbton kam ganz natürlich zustande.
So genießen Sie den Whisky richtig
Entspannt nach dem verdienten Feierabend die Beine hochlegen und den legeren Genuss zelebrieren - mit diesem Whisky haben Sie den perfekten Begleiter. Gönnen Sie Ihren Abenden eine zusätzliche Portion Genuss.
Fakten
Marke | Teerenpeli |
---|---|
Herkunftsland | Finnland |
Produktkategorie | Whisky |
Rauch | Wenig rauchig |
Verpackung | ohne |
Produkttyp | Single Malt |
Volumen (Verbindliche Nennfüllmengen) | 0.05 |
Brennerei | Teerenpeli |
Flaschengröße | Kleine Flaschen |
Mash Bill | Gemälzte Gerste |
Adresse | Teerenpeli Yhtiöt Oy , Y-0957208-8, Rautatienkatu 26 E 1, 15110 Lahti, Finnland |
Abfüller | Originalabfüllung |
Farbton | Mahagoni |
Farbstoff | Nein |
Fasstypen | Oloroso , Pedro Ximenez (PX) , Sherry |
Fassstärke oder hoher Alkoholgehalt | Nein |
Nicht Kühlgefiltert | Ja |
Allergene | Keine |
Bio-Siegel | Nein |
Hersteller

Teerenpeli Destillerie (Finnland)
Teerenpeli wurde 2002 gegründet und ist somit die erste Whiskydestillerie in Finnland. Der Single Malt Whisky wird unter der Verwendung von Rohmaterialien aus der direkten Umgebung der Brennerei bezogen. Finnisches Gerstenmalz aus einer lokalen Mälzerei und frisches, kalkhaltiges Grundwasser aus dem Salpausselkä Hügel kommt dabei zum Einsatz. Die Brennerei setzt auf traditionelle schottische Methoden, wie die Pot Still Destillation. Teerenpelis Pot Stills sind einzigartig und gehören zu den kleinsten Brennblasen der Welt. Das Fassmanagement der finnischen Brennerei ist äußerst vielfältig. In den Lagern der Destille in Lahti reifen Ex-Sherry-, Bourbon-, Portwein- und Rumfässer in unterschiedlichsten Größen zu finnischem Whisky heran. Die Brennerei produziert rund 100 000 Liter Alkohol im Jahr, weniger als die Hälfte von Edradour, einer der kleinsten Brennereien Schottlands
Hausstil: Süß, fruchtig, würzig, bis zart rauchig.
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Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.