Teerenpeli Savu (50ml Miniatur)
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Tasting Notes
Aroma: Elegant und geschmeidig mit mildem Butterscotch und etwas Eichenwürze.
Geschmack: Sehr ausgewogen und süß lassen sich auf der Zunge buttriges Karamell, frischer Apfelsaft und Torfgeschmack wahrnehmen.
Nachklang: Angenehmes, mittellanges Finale. Erneut mit Eichenwürze und Vanille-Akzenten.
Produktbeschreibung
Der Teerenpeli Savu ist ein Single Malt Whisky aus Finnland.
So geht Whisky
Der Whisky wurde aus Gerstenmalz und Wasser hergestellt. Da die Gerste über Torf gedarrt wurde, bringt dieser Teerenpeli leckere Rauchnoten mit. Den weichen Geschmack verdanken Sie seiner eher zurückhaltenden Trinkstärke von 43% Vol.
Erleben Sie runde Vanillenoten und süße Karamellaromen durch die Bourbonfassreifung. Weihnachtsgewürze, Dörrobst und Zartbitterschokolade erhält der Teerenpeli währenddessen durch die Sherryfassreifung. Diese unterschiedlichen Fasseinflüsse sorgen für den runden Gesamteindruck.
Es wurde kein Zuckerkulör hinzugefügt. Der tolle Farbton kam ganz natürlich zustande.
Unser Serviervorschlag
Für Freunde, zum Teilen und Genießen ist dieser preiswerte Single Malt optimal. Egal ob allein bei einem guten Buch oder in Gesellschaft von Freunden - lassen Sie ihn sich schmecken!
Fakten
Marke | Teerenpeli |
---|---|
Herkunftsland | Finnland |
Produktkategorie | Whisky |
Rauch | Rauchig |
Verpackung | ohne |
Produkttyp | Single Malt |
Volumen (Verbindliche Nennfüllmengen) | 0.05 |
Brennerei | Teerenpeli |
Flaschengröße | Kleine Flaschen |
Mash Bill | Gemälzte Gerste |
Adresse | Teerenpeli Yhtiöt Oy , Y-0957208-8, Rautatienkatu 26 E 1, 15110 Lahti, Finnland |
Abfüller | Originalabfüllung |
Farbton | Ocker |
Farbstoff | Nein |
Fasstypen | Bourbon , Pedro Ximenez (PX) , Sherry |
Fassstärke oder hoher Alkoholgehalt | Nein |
Nicht Kühlgefiltert | Ja |
Allergene | Keine |
Bio-Siegel | Nein |
Hersteller

Teerenpeli Destillerie (Finnland)
Teerenpeli wurde 2002 gegründet und ist somit die erste Whiskydestillerie in Finnland. Der Single Malt Whisky wird unter der Verwendung von Rohmaterialien aus der direkten Umgebung der Brennerei bezogen. Finnisches Gerstenmalz aus einer lokalen Mälzerei und frisches, kalkhaltiges Grundwasser aus dem Salpausselkä Hügel kommt dabei zum Einsatz. Die Brennerei setzt auf traditionelle schottische Methoden, wie die Pot Still Destillation. Teerenpelis Pot Stills sind einzigartig und gehören zu den kleinsten Brennblasen der Welt. Das Fassmanagement der finnischen Brennerei ist äußerst vielfältig. In den Lagern der Destille in Lahti reifen Ex-Sherry-, Bourbon-, Portwein- und Rumfässer in unterschiedlichsten Größen zu finnischem Whisky heran. Die Brennerei produziert rund 100 000 Liter Alkohol im Jahr, weniger als die Hälfte von Edradour, einer der kleinsten Brennereien Schottlands
Hausstil: Süß, fruchtig, würzig, bis zart rauchig.
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Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.