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Tomatin 11 Jahre Batch 4 (That Boutique-Y Whisky Company)

Tomaten auf den Augen? Das besondere Label spricht für sich! Jetzt die Hausbar aufpeppen.
  • Wuchtige Fassstärke mit kräftigen 51% Vol.
  • Natürlicher Whisky: Weder gefärbt noch kühlgefiltert.
  • Sehr harmonisch durch 11 lange Jahre Fassreifung.
  • Das passende Geschenk: So machen Sie eine gute Figur.
  • Abenteuer pur, weil er unabhängig abgefüllt wurde.
57,99 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

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Volumen: 0.5 Liter | Alkoholgehalt: 51% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Beschreibung

Dieser Tomatin ist ein Single Malt Whisky aus Schottland. Die Highlands sind seine genaue Herkunft. Allgemein sind viele der Abfüllungen aus den Highlands würzig, schwer und komplex.

Zur Herstellung dieses Whiskys

Die Grundzutat dieses Single Malt Whiskys war zu 100 % gemälzte Gerste. Der Whisky wurde mit kräftigen 51% Vol abgefüllt. Daher zeigt der Tomatin hier auch sein ganzes Potenzial. Seine intensive Farbe verdankt er ausschließlich dem Fasseinfluss. Er wurde nicht gefärbt. Hier wurde auf Kältefiltration verzichtet, das ist ein weiteres Zeichen von Qualität. Die Reifezeit betrug solide 11 Jahre. Dem langen Kontakt mit dem Holz ist es zu verdanken, dass der Tomatin so schöne Aromen aufweist. Dabei kommt dieser Whisky nicht direkt von Tomatin selbst, sondern von That Boutique-y Whisky Company. Hier haben Sie That Boutique-y Whisky Companys Antwort auf die Frage, was einen guten Tomatin ausmacht.

So schmeckt uns dieser Tropfen am besten

Genießen Sie diesen feinen Tropfen pur.

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Fakten

Zusatzinformation

Artikelnummer 9467
Herkunftsland Schottland
Region Highlands
Brennerei/Marke Tomatin
Abfüller That Boutique-y Whisky Company
Inverkehrbringer Atom Supplies Limited, First Floor, 5 Chapman Way, Tunbridge Wells, Kent TN2 3EF
Produkt Kategorie Whisky
Typ Single Malt
Allergene Keine
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
Alkoholgehalt 51%
Alter 11 Jahre
Anzahl Flaschen 1174

Brennerei

Tomatin (Highlands)

Erbaut im Jahre 1897 am Oberlauf des Flusses Findhorn, gehört Tomatin heutzutage zu einer der größeren Destillerien Schottlands, wenngleich sein Single Malt noch immer bei vielen als Geheimtipp gilt. Tomatin produziert einen leichten Highland Malt und wirbt sogar damit einer der mildesten Highland Whiskys zu sein. Die Whiskys von Tomatin sind gemeinhin ungetorft. Für eine Woche im Jahr brennt Tomatin aber mit dem Einsatz von Torf. Als Resultat gibt es heute den Cu Bocan, ein leicht getorfter Whisky auf den Markt, der überraschen und überzeugen konnte.

Hausstil: Malzig, mild und vollmundig.

» Mehr zu Tomatin Whisky

Bildnachweis: Tomatin Distillery

Region

Die Highlands

Da die Region der Highlands sehr groß ist, wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.

Die nördlichen Highlands:

In den nördlichen Highlands werden vorwiegend trockene Single Malt Whiskys hergestellt, die nicht selten ein deutliches Zitrusaroma und eine gewisse Würze mitbringen. Einige, besonders diejenigen in Küstennähe, präsentieren sich mit maritimen, leicht salzigem Charakter. Da in der Region aber weniger mit Torf gearbeitet wird, sind die Whiskys aus der Region meist nur wenig bis gar nicht rauchig. 

Die östlichen Highlands:

Die Whiskys dieser Region sind oft schwer und nussig und weisen einen für die Highlands typischen trockenen Abgang auf. Leicht malzige Noten und einen Hauch von Rauch ergänzen diese oftmals in Sherryfässern gereiften Whiskys.

Die westlichen Highlands:

Obwohl in diesem Gebiet früher auf fast jedem Bauernhof schwarz gebrannt wurde, finden sich heute nur noch wenige Destillerien in den westlichen Highlands. Die Übrigen gelten als vollmundig und weisen oftmals eine süßliche Note auf.

Die südlichen Highlands:

Die klassischen Whiskys der südlichen Highlands, wie Glengoyne und Deanston, sind vollmundig und cremig. Von sahnigen Aromen bis vielfältigen Nuss-Noten ist hier alles dabei. 

» Mehr zu Highland Whisky

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