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Tomintoul 2000/2018 18 Jahre First Fill Bourbon Single Cask

Mit nur 237 Flaschen ist dieser 18-jährige Single Cask aus First Fill Bourbon Barrels sicher nicht lange verfügbar. Schnell sein!
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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 54,3% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Tasting Notes - Tomintoul 2000/2018 18 Jahre First Fill Bourbon Single Cask

Aroma: Zitronencreme, Schokolade und ein leichter Geschmack nach Ingwer.

Geschmack: Die reife Bourbon Note spielt mit den Zitrusfrüchten. Leicht trotz der Komplexität.

Nachklang: Die Grapefruit- und Eichenaromen verweilen am Gaumen. 

Tomintoul 2000/2018 18 Jahre First Fill Bourbon Single Cask Beschreibung

Tomintoul 2000/2018 18 Jahre First Fill Bourbon Single Cask ist ein Single Malt Whisky aus Schottland, aus der Region Speyside. Dieser Tomintoul Whisky wurde mit 54,3% Vol. abgefüllt. Die Reifezeit betrug 18 Jahre. Der Single Malt Whisky ist Nicht kühlgefiltert. Von dieser Abfüllung wurden nur 237 Flaschen abgefüllt.

Mit nur 237 Flaschen ist dieser 18-jährige Single Cask aus First Fill Bourbon Barrels sicher nicht lange verfügbar. Schnell sein!

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland Schottland
Region Speyside
Brennerei/Marke Tomintoul
Abfüller Eigentümer-Abfüllung
Inverkehrbringer Tomintoul Distillery Company Ltd. Ballindalloch Banffshire AB37 9AQ/GB
Produkt Kategorie Whisky
Typ Single Malt
Allergene Keine
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
Alkoholgehalt 54,3%
Fasstyp Ex-Bourbon
Alter 18 Jahre
Jahrgang 2000
Fassnummer FFB37
Destillationsdatum 28.8.2000
Abfülldatum SEPT. 2018
Anzahl Flaschen 237

Die Brennerei ⇑ nach oben

Tomintoul (Speyside)

Die Tomintoul Distillery liegt am Rande eines Wäldchens ganz in der Nähe des Flusses Avon. Der Name bedeutet „Hügel mit Scheunen“ und wird „Tomintúl“ ausgesprochen. Der Tomuntoul ist ein klassischer Speysider. Leicht, Blumig, Grasig und Fruchtig. Einige Autoren schreiben dem Whisky sogar das leichteste Aroma der Speyside zu. 

Die Brennerei besitzt vier Brennblasen welche bis zu 3,2 Mio Liter Alkohol pro Jahr produzieren können. Das Wasser für die Whiskyproduktion in Tomintoul stammt nicht aus dem Fluss Avon sondern aus der nahen Ballantruan Spring. 

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Bildnachweis: Tomintoul Distillery

Die Region ⇑ nach oben

Die Highlands

Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.

Speyside:

In dieser Region der schottischen Highlands, im Nord-Osten Schottlands, befinden sich fast die Hälfte der über 120 produzierenden Whisky-Destillerien. So wird in der Speyside ein Großteil des schottischen Single Malt Whiskys produziert. Die meisten Speyside-Whiskys sind sehr fruchtig bis blumig im Charakter und haben nur sehr selten rauchige Aromen. Ausnahmen bestätigen natürlich auch hier die Regel. Die Speyside wird auch „das goldene Dreieck“ der Whiskyindustrie genannt, da sich das Gebiet von Forres entlang der Küste bis etwa nach Cullen und hinunter nach Tomintoul erstreckt. 

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