• 0€ Versandkosten (ab 79€)
  • 5€ Neukundenrabatt (ab 99€)1
  • Geschenk ab 150€ und 250€

W.L. Weller 12 Jahre

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Mehr Ansichten

W.L. Weller 12 Jahre
Der 12-jährige William Larue Weller mit seiner schönen Bernsteinfarbe ist das Ergebnis eines mild-würzigen Bourbon Whiskeys aus Kentucky. Jetzt zugreifen!
89,90 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

128.43 €/Liter

Auf Lager.
Lieferzeit 2-3 Werktage.

Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 45,0% | Kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


* Ab 79 Euro liefern wir versandkostenfrei, darunter erheben wir einen Versandkostenanteil von 5,90 Euro

Tasting Notes - W.L. Weller 12 Jahre

Aroma: Reichhaltig und ölig. Bittermandel, Getreide und Vanilleschote.

Geschmack: Eichenholznote, würzig bis zimtig, geröstet und duftend.

Nachklang: Ziemlich süß, nach Eichenholz schmeckend und reich an Getreidenoten.

W.L. Weller 12 Jahre Beschreibung

W.L. Weller 12 Jahre ist ein Bourbon Whiskey aus USA, aus der Region Kentucky. Dieser W.L. Weller Whiskey wurde mit 45,0% Vol. abgefüllt. Die Reifezeit betrug 12 Jahre. Der Bourbon Whiskey ist Kühlgefiltert. Der W.L. Weller 12 Jahre ist Nicht rauchig.

Der 12-jährige William Larue Weller mit seiner schönen Bernsteinfarbe ist das Ergebnis eines mild-würzigen Bourbon Whiskeys aus Kentucky. Jetzt zugreifen!

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland USA
Region Kentucky
Brennerei/Marke W.L. Weller
Abfüller Eigentümer-Abfüllung
Inverkehrbringer Whic UG (haftungsbeschränkt), Bodenseestraße 217, 81243 München, Deutschland
Produkt Kategorie Whiskey
Typ Bourbon
Rauch Nicht rauchig
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Kühlgefiltert
Alkoholgehalt 45,0%
Fasstyp Virgin Oak
Alter 12 Jahre

Die Region ⇑ nach oben

Whiskey aus Amerika

Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert),  Rye malt whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht),  Wheat whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn whiskey (Mindestens 80% Mais).

Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.

» Mehr Amerikanischer Whiskey