-
Tasting Notes - Westland Peated American Single Malt Whiskey (USA)
Aroma: Frisch geriebene Orangen- und Zitronenschalen, die auf einem Fundament von erdigen Moosnoten und Lagerfeuerrauch sitzen. Geröstete Mandeln.
Geschmack: Salzig medizinische Anklänge mit frischer Minze, gebackenen Bananen und Torfrauch.
Nachklang: Mittellang mit etwas Pfeffer, frischer Minze und Jod mit ein paar Früchten.
-
Westland Peated American Single Malt Whiskey (USA) Beschreibung
Dieser Whiskey ist Teil der Standardrange der Westland Distillery aus Washington State. Der Whiskey reifte in Fässern aus amerikanischer Weißeiche und weist volle Karamellnoten aus, die typisch für diesen Fasstyp sind. Neben ungetorftem Whiskey wurde auch stark getorfter Whiskey verwendet. Das Ergebnis ist eine spannende Mischung aus leicht salzigen Rauchnoten und saftigen Fruchtaromen. Der Single Malt wurde nicht gefärbt und auch nicht kühlgefiltert. Der Malt strahlt in natürlicher Schönheit und ist mit 46% Alkoholvolumen in solider Trinkstärke abgefüllt worden.
Schön vielseitig mit Torfrauch, gerösteten Nüssen, frischen Kräutern und saftigem Obst. Ein wahrlich seltener Anblick: Rauchiger Single Malt aus den USA!
-
Fakten
Zusatzinformation
Herkunftsland USA Brennerei/Marke Westland Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Bresser & Timmer, Nude 54F, 6702 DN, Wageningen Produkt Kategorie Whiskey Typ Single Malt Rauch Rauchig Farbstoff Ohne Farbstoff Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert Alkoholgehalt 46,0% Fasstyp Ex-Bourbon -
Die Region ⇑ nach oben
Whiskey aus Amerika
Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert), Rye malt whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht), Wheat whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon Whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn whiskey (Mindestens 80% Mais).
Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.
» Mehr Amerikanischer Whiskey
-
Newsletter Gewinnspiel
Exklusiv: Verlosung einer Flasche Glasgow 1770 Release No 1. im Newsletter

- Erstes Release der Glasgow Distillery überhaupt. Ein Stück Whiskygeschichte.
- Limitiert auf 5000 Flaschen: Von dieser Abfüllung existiert nur eine stark begrenzte Anzahl Flaschen.
- Der Whisky wird unter allen Newsletter Abonnenten verlost (Teilnahmebedingungen).
- Der Newsletter erscheint regelmäßig und informiert über Sonderangebote, Neuheiten und Empfehlungen.