-
Tasting Notes
Aroma: Angenehm weiche aber intensive Nussnoten mit Karamell und Steinobst in der Nase.
Geschmack: Kräftige geröstete Aromen mit Pekannüssen und süße Milchschokolade.
Nachklang: Trockener und intensiv langanhaltender Ausklang.
-
Beschreibung
Der Westward American Single Malt Whiskey Stout Cask Finish ist einer der wenigen reinen Single Malt Whiskeys der Vereinigten Staaten, die es bis zu uns schaffen. Wie der Name schon sagt, wurde der Whiskey nach einer ersten Reifezeit in frischen amerikanischen Eichenfässern in köstliche Stout Bierfässer umgefüllt. Sein süß-vanilliger Charakter wurde so mit feinen Aromen von Steinobst, Milchschokolade und kräftigen Röstaromen ergänzt. Ein rundum spannender, nicht-rauchiger Single Malt, der sowohl Fans von Single Malt Scotch, als auch Bourbonfreunde überzeugen wird.
In Portland, Oregon wird der Whiskey aus 100% gemälzter zweireihiger Gerste aus regionalem Anbau hergestellt. Die Gerste wird mit Ale Yeast, Bierhefe, fermentiert. Die Brennerei verspricht sich dadurch ein besonders aromatisches Bier für die Grundlage des späteren Whiskeys. Anschließend erfolgt die zweifache Destillation in traditionellen kupfernen Pot Stills. Auch hieran erkennt man den hohen Qualitätsanspruch von Westward. Denn die zweifache Batch Destillation ist deutlich aufwendiger und kostspieliger als das sonst übliche kontinuierliche Destillationsverfahren. Der Brand ist jedoch komplexer und tiefgründiger, weshalb sich Westward für diesen Weg entschieden hat.
Bestellen Sie jetzt den Westward American Single Malt Whiskey Stout Cask Finish und erleben Sie köstlichen Single Malt aus den USA mit dem gewissen Extra!
Voller Genuss mit Röst- und Steinobstnoten dank Stoutfass Nachreifung. Bestellen und genießen Sie jetzt diesen amerikanischen Single Malt!
-
Fakten
Zusatzinformation
Herkunftsland USA Brennerei/Marke Westward Whiskey Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Elixir Distillers. Elixir House, Whitby Avenue, Park Royal, London, NW10 7SF, UK. Produkt Kategorie Whiskey Typ Single Malt Rauch Nicht rauchig Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert Alkoholgehalt 46% Fasstyp Virgin Oak, Bier, Bier Finish -
Region
Whiskey aus Amerika
Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert), Rye Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht), Wheat Whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon Whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn Whiskey (Mindestens 80% Mais). Dazu kommen viele unterschiedliche Spirituosen unter dem Label Moonshine.
Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von Kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.
» Mehr Amerikanischer Whiskey
Bildnachweis: PannaPhoto / Shutterstock.com
-
Der Newsletter für Whiskyliebhaber
✓ Exklusive Angebote: So verpassen Sie keine Abfüllung mehr.
✓ Gewinnspiele: Profitieren Sie von regelmäßigen Gewinnchancen.
✓ Whiskywissen von Experten: Ihr Tor zu spannenden Downloads.