-
Tasting Notes
Aroma: Süßer Kirschsirup vermischt sich mit Brombeeren, rohem Kuchenteig und Eichenwürze.
Geschmack: Warmes Roggenbrot, süße Himbeermarmelade und viel Butter. Backgewürze, Vanilleplunder und Eiche.
Nachklang: Mittellang und würzig-süß.
-
Beschreibung
Genießen Sie mit dem Willett Family Estate Bottled Small Batch Rye jetzt schmackhaften Straight Rye Whiskey . Neben Fried Chicken und dem Kentucky Derby ist Bourbon das wohl wichtigste Aushängeschild des amerikanischen Bundesstaates.
So kommt dieser Whiskey zu seinem guten Geschmack
Seinen typisch-würzigen Grundcharakter verdankt dieser Rye natürlich seinem Rohstoff Roggen. Der Willett Whiskey ist nicht rauchig. Mit kräftigen 57,2% Vol. bringt der Straight Rye Whiskey seine Aromen in Ihr Glas.
Hier wurde nicht nachgeholfen. Die satte Farbe kam lediglich über die Fassreifung zustande. Die Reifezeit betrug 4 Jahre.
So servieren Sie diesen Willett am besten
Es lohnt sich allemal, diesen feinen Tropfen pur zu verkosten. So zeigt sich erst sein ganzer Wert. Mit 57,2% Vol. verträgt der Willett aber auch ein paar Tropfen Wasser. Das öffnet die Tür zu ganz neuen Aromen.
Geben Sie Ihren gemütlichen Abenden noch mehr Genuss.
Bei unglaublichen 57,2 % Vol. kommen die lecker-würzigen Aromen des Straight Rye Whiskey besonders gut zur Geltung. Gleich kaufen!
-
Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 19838 Herkunftsland USA Region Kentucky Brennerei/Marke Willett Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Kirsch Import e.K. Mackenstedter Str. 7 28816 Stuhr/DE Produkt Kategorie Whiskey Typ Straight Rye Rauch Nicht rauchig Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert Alkoholgehalt 57,2% Alter 4 Jahre -
Region
Whiskey aus Amerika
Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert), Rye Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht), Wheat Whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon Whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn Whiskey (Mindestens 80% Mais). Dazu kommen viele unterschiedliche Spirituosen unter dem Label Moonshine.
Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von Kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.
» Mehr Amerikanischer Whiskey
Bildnachweis: PannaPhoto / Shutterstock.com
-
Der Newsletter für Whiskyliebhaber
✓ Exklusive Angebote: So verpassen Sie keine Abfüllung mehr.
✓ Gewinnspiele: Profitieren Sie von regelmäßigen Gewinnchancen.
✓ Whiskywissen von Experten: Ihr Tor zu spannenden Downloads.