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Wolfburn Batch No. 375

Das dritte Batch der beliebten Brennerei aus den Nord-Highlands! Sichern Sie sich eine der limitierten Flaschen!
  • Small Batch: Nur 5500 Flaschen wurden für dieses Batch produziert. Mal sehen wie lange der Vorrat reicht.
  • Natural Colour: Der Whisky erhält seine Farbe zu 100% auf natürlichem Wege über die Fassreifung.
  • 46% Trinkstärke: Eine schöne Trinkstärke von 46% Vol. geben dem Malt einen ordentlichen Antritt.
  • Nummer 3 der Small Batch Serie: Nach dem Erfolg von Small Batch No. 128 & 270 kommt hier der Nachfolger Small Batch No. 375. Sichern Sie sich eine Flasche für Ihre Sammlung!
  • Spannende Fasswahl: Die 100 Liter First Fill Bourbon Barrels sorgen für einen intensiven Austausch zwischen Holz und Destillat und volle Vanillearomen. Das Finish in Sherry Hogsheads verleiht dem Malt zusätzliche Tiefe.
59,99 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 46,0% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff
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Tasting Notes

Aroma: Süße Vanille Noten, Rosinen, Karamellcreme, Kaffee und getrockneten Früchten.

Geschmack: Vollmundiger, facettenreicher Körper, mit süßem Espresso, Ahornsirup, Vanillecreme, Karamell, Eiche, Stachelbeeren und Früchten.

Nachklang: Langer und leichtfüßiger Ausklang mit Nougat und Südfrüchten mit einer Spur Toffee.

Beschreibung

Der Wolfburn No. 375 ist bereits das dritte Batch der Reihe und folgt dem Wolfburn No. 128 und dem Wolfburn No. 270. Gereift ist dieser Single Malt aus den nördlichen Highlands wie ihre Vorgänger in Ex-Bourbonfässern, die nur halb so groß sind wie normale Barrels. Dadurch findet ein intensiverer Austausch zwischen Holz und Destillat statt. Dieses Mal wurden die Fässer mit nicht rauchigem Brand befüllt. Dadurch kommen die süßen Vanille-Aromen der Bourbonfässer besser zum Tragen. Anschleißend erhielt Batch 375 eine Nachreifung in zweitbefüllte Oloroso Sherry Hogsheads. Wie die ersten Batches wird auch dieses in einer ordentlichen Trinkstärke von 46 Vol.-% abgefüllt. Die Zahl 375 im Namen rührt von der Lagerplatzierung her. Der Vorgänger No. 270 reifte in Lagerhaus 2, Reihe 70. Demnach reifte die neue Abfüllung vermutlich in Lagerhaus 3, Reihe 75. Der Neuling soll die von Wolfburn gewohnte Süße mitbringen. Unterschwellige Kokos- und Vanillenoten bestimmen das Aroma, während auf dem Gaumen Honig und im Abgang Demerara-Zucker zu vernehmen sind. Das Batch ist auf 5500 Flaschen limitiert.

Das dritte Batch der beliebten Brennerei aus den Nord-Highlands! Sichern Sie sich eine der limitierten Flaschen!

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland Schottland
Region Highlands
Brennerei/Marke Wolfburn
Abfüller Eigentümer-Abfüllung
Inverkehrbringer Wolfburn Distillery, Henderson Park, Thurso KW14 7XW, Vereinigtes Königreich
Produkt Kategorie Whisky
Typ Single Malt
Rauch Nicht rauchig
Allergene Keine
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
Alkoholgehalt 46,0%
Fasstyp Ex-Bourbon, Sherry Finish
Anzahl Flaschen 5500

Brennerei

Wolfburn (Highlands, nördliche Highlands)

Wolfburn ist eine junge Brennerei am nördlichsten Punkt der britischen Hauptinsel in Thurso in der Grafschaft Caithness. Seit 2013 wird Whisky produziert und die Standardrange ist stetig am wachsen. Die Leitung der Brennerei und hat Shane Fraser, der bereits Stationen bei Oban und Glenfarclas eingelegt hat. Die Destillation, Lagerung und Abfüllung erfolgt direkt auf dem Brennereigelände. 

Hausstil: Fruchtig, aromatisch, malzig und jugendlich frisch.

» Mehr zu Wolfburn Whisky

Bildnachweis: Wolfburn Distillery

Region

Die Highlands

Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.

Die nördlichen Highlands:

In den nördlichen Highlands werden vorwiegend trockene Single Malt Whiskys hergestellt, die nicht selten ein deutliches Zitrusaroma und eine gewisse Würze mitbringen. Einige, besonders diejenigen in Küstennähe, präsentieren sich mit maritimen, leicht salzigem Charakter. Da in der Region aber weniger mit Torf gearbeitet wird, sind die Whiskys aus der Region meist nur wenig bis gar nicht rauchig. 

» Mehr zu Highland Whisky

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