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Writers Tears Copper Pot Marsala Cask Finish

Probieren Sie diesen streng limitierten Writers Tears, der im Marsala-Fass gefinisht wurde. Frisch und fruchtig!
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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 45,0% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Beschreibung

Dieser Writers Tears ist ein Blended Whiskey aus Irland. Grüne Wiesen, majestätische Klippen und die Gastfreundschaft der Landsleute zeichnen die Heimat dieses Writers Tears aus.

Und so erhält der Whiskey seinen guten Geschmack

Der Hauptbestandteil des Whiskeys ist gemälzte Gerste und ungemälzte Gerste. Der Writers Tears ist nicht rauchig. Der Whiskey wurde mit ordentlichen 45,0% Vol. abgefüllt. Daher zeigen sich die Aromen auch in ihrer ganzen Stärke. Es wurde kein Zuckerkulör hinzugefügt. Der intensive Farbton kam ganz natürlich zustande. Woran Sie noch die Qualität dieses Whiskeys erkennen: Auf Kältefiltration wurde verzichtet. Aufgrund seiner hohen Qualität wurde das Fass mit der Nummer 3146 einzeln abgefüllt. Von dieser Abfüllung gibt es nur 480 Flaschen. Bei dieser doch eher geringen Menge schlagen Sie lieber gleich zu. Fass Nummer 3146 zeigt noch einmal einen ganz anderen Blick auf Writers Tears im Vergleich zu den Standardabfüllungen.

So schmeckt uns dieser Tropfen am besten

Trinken Sie den Whiskey neat. So kommen seine natürlichen Aromen unverfälscht in Ihr Glas.

Probieren Sie diesen streng limitierten Writers Tears, der im Marsala-Fass gefinisht wurde. Frisch und fruchtig!

Fakten

Zusatzinformation

Artikelnummer 12236
Herkunftsland Irland
Brennerei/Marke Writers Tears
Abfüller Eigentümer-Abfüllung
Inverkehrbringer Writers Tears Whiskey Ltd. Urglin Glebe Urglin Carlow/IE
Produkt Kategorie Whiskey
Typ Blended
Rauch Nicht rauchig
Allergene Keine
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
Alkoholgehalt 45,0%
Fasstyp Marsala Finish
Fassnummer 3146
Anzahl Flaschen 480

Brennerei

Midleton Brennerei (Irland)

Gegründet in den 1960er Jahren, war Midleton schon früh der Ort, der Dublin als irischen Whiskey Standort Nummer eins verdrängen konnte. Mit ihren Pot und Column Stills, konnten sie schon früh die verschiedensten Whiskeys produzieren und gelten heute zurecht als das Herz der irischen Whiskyproduktion.

Die in Südirland gelegene Brennerei stellt nahezu alle Whiskeys für die Irish Distillers her. Unter anderem die bekannten Marken Jameson Whiskey, Redbreast Single Pot Still Whiskey, Tullamore Dew, PowersGreen SpotYellow SpotWriters Tears und natürlich Midleton.

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Bildnachweis: Midleton Distillery

Region

Irischer Whiskey

Die Iren rühmen sich damit den Whisk(e)y erfunden zu haben und tatsächlich dürfte es schwer fallen Ihnen das Gegenteil zu beweisen, gibt es einfach keine gesicherten Quellen zu dieser Frage. Was auf jedenfall sicher ist: Irish Whiskey ist großartig und hat wie der schottische Whisky seine eigenen Anhänger. Im Gegensatz zum Scotch Whisky, schreibt sich Irisher Whiskey mit e nach dem k. Ursprünglich hieß der Whiskey jedoch „Uisce Bheatha“, also „Wasser des Lebens“. Das Wort „uisce“ (Wasser) sieht man Irland deswegen auch häufig auf Kanaldeckeln.

Aus historischen Gründen ist es auf Irland zu einer enormen Konzentration der Brennereien gekommen. Erst in den letzten Jahren setzte eine Renaissance und der damit einhergehende Bau zahlreicher neuer Irischer Brennereien ein. Zu den bekanntesten irischen Whiskymarken gehören Jameson, Bushmilles  oder auch Tullamore Dew. Vor allem die junge West Cork Brennerei konnte in den letzten Jahren für viel Furore sorgen.

Irischer Whiskey wird in der Regel dreifach gebrannt, also einmal mehr als die meisten schottischen Whiskys. Außerdem sind irische Whiskeys in vielen Fällen weniger rauchig, da beim Trocknen des Getreides, der Rauch des Feuers nicht mit dem Getreide in Berührung kommt. Die meisten Irish Whiskeys sind Blends. In letzter Zeit kommen jedoch auch vermehrt Single Malts auf den Markt. Beispielsweise der tolle Connemara Single Malt - der getorft und nur zweimal destilliert ist - ein Beweis dafür das jede Regel Ihre Ausnahme braucht.

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