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Tasting Notes
Aroma: Frühstücksflocken, Obstsalat mit frischen Pfirsichen und etwas Zitronensaft sowie das milde Aroma frisch aufgeschnittener Vanilleschoten. Eine Einladung zum Verweilen.
Geschmack: Frische Gartenkräuter wie Thymian und Lavendel, Orangenblüten und blumiger Riesling. Dattelsirup und Mürbeteig.
Nachklang: Leicht und doch lang mit Zitronenschale, Rosinen und einer würzigen Malznote.
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Beschreibung
Der Aultmore Single Malt Whisky aus der schottischen Speyside war viele Jahre nicht als Originalabfüllung erhältlich. Nun gibt es endlich wieder Nachschub. Neben dem 12-jährigen Standard Single Malt erhalten Sie hier einen Scotch, der für ganze 18 Jahre in ausgewählten Eichenfässern reifen konnte. In wohliger Trinkstärke mit 46% Alkoholvolumen bietet er Ihnen ein leichtes florales Bouquet, was noch erstaunlich lange nachklingt.
Entdecken Sie einen ausgereiften und doch delikaten Speyside Malt. Erfrischend anders!
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Fakten
Zusatzinformation
Herkunftsland Schottland Region Speyside Brennerei/Marke Aultmore Abfüller Eigentümer-Abfüllung Serie The Last Great Malts Inverkehrbringer Bacardi GmbH, Hindenburgstraße 49, 22297 Hamburg Produkt Kategorie Whisky Typ Single Malt Rauch Nicht rauchig Farbstoff Ohne Farbstoff Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert Alkoholgehalt 46,0% Alter 18 Jahre -
Brennerei
Aultmore (Speyside)
Im Herzen der Speyside, nördlich von Keith wird der Aultmore Single Malt gebrannt. Der Whisky von Aultmore schmeckt gemeinhin sehr frisch, grasig und trocken. Der Stil ist von Kräutern und Gewürzen geprägt und zeigt klare Eichenaromen. Leider wird nur ein kleiner Teil der Malt Whisky Produktion in Aultmore auch als Single Malt abgefüllt.
Hausstil: Frisch, grasig, mit Kräutern. Nicht rauchig.
» Mehr zu Aultmore
Bildnachweis: Aultmore Distillery
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Region
Die Highlands
Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.
Speyside:
In dieser Region der schottischen Highlands, im Nord-Osten Schottlands, befinden sich fast die Hälfte der über 120 produzierenden Whisky-Destillerien. So wird in der Speyside ein Großteil des schottischen Single Malt Whiskys produziert. Die meisten Speyside-Whiskys sind sehr fruchtig bis blumig im Charakter und haben nur sehr selten rauchige Aromen. Ausnahmen bestätigen natürlich auch hier die Regel. Die Speyside wird auch „das goldene Dreieck“ der Whiskyindustrie genannt, da sich das Gebiet von Forres entlang der Küste bis etwa nach Cullen und hinunter nach Tomintoul erstreckt.
» Mehr zu Speyside Whisky
Bildnachweis: Clive Watkins / Shutterstock.com
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