Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.
Aultmore 2008/2021 - 12 Jahre Single Cask No. 9529094 The Octave bottled for Kirsch (Duncan Taylor)
- Spannende Fruchtnoten durch Nachreifung im Sherryfass.
- Mysteriöses Einzelfass: Lüften Sie das Geheimnis von Nr. 9529094.
- Wuchtige Fassstärke mit kräftigen 53% Vol. Natur pur! Kein Zuckerkulör, keine Kühlfilterung.
- Luxuriöses Karamell wartet, dank der Reifung im Bourbonfass.
- Aufregende Fruchtnoten durch Nachreifung im Sherryfass.
Derzeit nicht lieferbar.
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Beschreibung
Der vorliegende Single Malt Whisky kommt von Aultmore aus Schottland. Genauer gesagt kommt der Whisky aus der Speyside. Die Whiskys dieser berühmtesten aller Whiskygegenden sind insgesamt von eher leichtem Charakter und betören durch reiche florale Aromen und punkten mit feingliedrigem und vielschichtigem Körper, Eleganz und perfekter Ausgewogenheit.
Zur Herstellung dieses Whiskys
Die Grundzutat dieses Single Malt Whiskys war natürlich Gerstenmalz. Bei dem Aultmore handelt es sich um einen Whisky, der nicht rauchig ist. Der Whisky wurde mit extremen 53% Vol. in Flaschen gefüllt. So zeigen die Aromen hier ihr ganzes Potenzial. Wie man es bei einer Bourbonfassreifung erwartet, finden sich hier durchaus Vanille- und Karamellaromen. Während das Finish in Sherryfässern für Trockenfruchtnoten und interessante Gewürzaromen sorgt. Es wurde kein Zuckercouleur hinzugefügt. Der satte Farbton kam ganz natürlich zustande. Alle aromengebenden Öle und Ester sind noch erhalten, denn der Hersteller verzichtete hier auf die Kältefiltration. 2008 hatte die Brennerei einen guten Lauf – zumindest, wenn man sich diese Jahrgangsabfüllung einschenkt. Abgefüllt wurde er 2021. Die Reifezeit betrug damit solide 12 Jahre. Dem langen Kontakt mit dem Holz ist es zu verdanken, dass der Aultmore so intensive Aromen aufweist. Dieser Aultmore kommt nicht direkt vom Eigentümer, sondern wurde von Duncan Taylor ausgesucht und abgefüllt. Hier haben Sie Duncan Taylors Antwort auf die Frage, was einen leckeren Aultmore ausmacht. Aufgrund seiner guten Qualität wurde das Fass mit der Nummer 9529094 einzeln abgefüllt. Von diesem Whisky gibt es gerade mal 104 Flaschen. Greifen Sie schnell zu bevor der gute Tropfen weg ist. Fass Nummer 9529094 zeigt noch einmal einen ganz anderen Blick auf Aultmore im Vergleich zu den Standardabfüllungen.
So genießen Sie den Whisky richtig
Genießen Sie diesen edlen Geist am besten pur.
Ein honiggoldener natürlicher Farbton verspricht Genuss mit roten Äpfeln, Sahnetoffee und gebrannten Mandeln. Gleich bestellen!
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Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 12660 Herkunftsland Schottland Region Speyside Brennerei/Marke Aultmore Abfüller Duncan Taylor Serie The Octave Inverkehrbringer Kirsch Import e.K. Mackenstedter Str. 7 28816 Stuhr/DE Produkt Kategorie Whisky Typ Single Malt Rauch Nicht rauchig Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert Alkoholgehalt 53% Fasstyp Ex-Bourbon, Sherry Finish Alter 12 Jahre Jahrgang 2008 Fassnummer 9529094 Destillationsdatum 2008 Abfülldatum 2021 Anzahl Flaschen 104 -
Brennerei
Unabhängiger Abfüller: Duncan Taylor
Duncan Taylor ist ein unabhängiger Abfüller von Scotch Whisky mit Sitz im Highland-Städtchen Huntly am Rande der Speyside. Duncan Taylor besitzt eine der größten privaten Fass-Sammlungen der Welt und hat einen festen Platz in der Landschaft unabhängiger Abfüller in Schottland. Besonders bekannt ist die Firma für ihren Black Bull Blended Scotch und die Octave Serie.
» Mehr zu Duncan TaylorAultmore (Speyside)
Im Herzen der Speyside, nördlich von Keith wird der Aultmore Single Malt gebrannt. Der Whisky von Aultmore schmeckt gemeinhin sehr frisch, grasig und trocken. Der Stil ist von Kräutern und Gewürzen geprägt und zeigt klare Eichenaromen. Leider wird nur ein kleiner Teil der Malt Whisky Produktion in Aultmore auch als Single Malt abgefüllt.
Hausstil: Frisch, grasig, mit Kräutern. Nicht rauchig.
» Mehr zu Aultmore
Bildnachweis: Aultmore Distillery
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Region
Die Highlands
Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.
Speyside:
In dieser Region der schottischen Highlands, im Nord-Osten Schottlands, befinden sich fast die Hälfte der über 120 produzierenden Whisky-Destillerien. So wird in der Speyside ein Großteil des schottischen Single Malt Whiskys produziert. Die meisten Speyside-Whiskys sind sehr fruchtig bis blumig im Charakter und haben nur sehr selten rauchige Aromen. Ausnahmen bestätigen natürlich auch hier die Regel. Die Speyside wird auch „das goldene Dreieck“ der Whiskyindustrie genannt, da sich das Gebiet von Forres entlang der Küste bis etwa nach Cullen und hinunter nach Tomintoul erstreckt.
» Mehr zu Speyside Whisky
Bildnachweis: Clive Watkins / Shutterstock.com
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