Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.
Big Peat
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage.*
Greifen Sie zur praktischen Probiergröße (Gutschein inklusive¹).
Nutzen Sie bei dieser Abfüllung den Try-Before-You-Buy-Vorteil. Nach dem Kauf der Probeflasche erhalten Sie in Ihrem Kundenkonto einen Rabattcode¹ in Höhe des Kaufpreises. Dieser wird innerhalb der folgenden 365 Tage einmalig automatisch im Warenkorb eingelöst, wenn Sie später die Standardflasche kaufen. Bitte beachten Sie die Bedingungen.
Tasting Notes
Aroma: Phenol und Teer mit einem Hauch von Kakaobohnen. Sandelholz, Mandeln und Nüsse. Ein feiner Mix aus süßen und rauchigen Aromen.
Geschmack: Viel Torfrauch! Leicht trocken und nussig im Charakter.
Nachklang: Relativ kurz mit viel Rauch und etwas Seegras.
Produktbeschreibung
Beim Big Peat handelt es sich um einen etwas anderen Blended Malt Whisky aus Islay, der mit massiven Aromen an Zunge und Gaumen zu überzeugen weiß.
Vielseitige Aromen
Wie auch andere Whiskys aus der Region Islay begeistert der Big Peat Blended Malt mit einem intensiven Torfrauch. Gefolgt von einer feinen Süße wird der Geschmack vor allem von einer rauchigen Note dominiert. Die Aromen von Phenol und Teer werden mit einem Hauch von Kakaobohnen verfeinert. Der feine Mix aus süßen und rauchigen Aromen findet in einer idealen Kombination aus Sandelholz, Mandeln und Nüssen seine Perfektion. Im Abgang ist der Big Peat relativ kurz, dabei etwas trocken und süß, jedoch schön rauchig.
Purer Genuss
Schon beim Öffnen der Flasche besticht der Big Peat Whisky durch seinen würzigen Duft, welcher deutlich Torf und Rauch mitbringt. Dieser Blended Malt Whisky ist genau das Richtige für einen gemütlichen Abend und auch für die eigene Hausbar ideal geeignet. Aufgrund des kräftigen Geschmacks ist dieser Whisky vor allem bei Kennern sehr beliebt.
Remarkable Regional Malts
Der Big Peat ist Teil der beliebten Serie "Remarkable Regional Malts" vom unabhängigen Abfüller Douglas Laing. In dieser Serie werden hochwertige repräsentative Single Malts der verschiedenen Whisky-Regionen Schottlands miteinander vermählt, um einen charakteristischen Malt Blend für die jeweilige Region zu kreieren. Der Big Peat repräsentiert die Insel Islay mit ihrem torfrauchigen Whiskys. Er wird nach einer alten Tradition in Schottland hergestellt und abgefüllt. Insgesamt vier unterschiedliche Destillerien (Enthalten sind: Ardbeg, Caol Ila, Bowmore und Port Ellen) werden in diesem Blended Malt zusammen gevatted, für Freunde harter Islay Whiskys. Die Speyside Region wird von der Scallywag Abfüllung repräsentiert und die Lowlands vertritt der Epicurean. Die Inseln haben eine eigene Region bekommen und werden im Rock Oyster abgefüllt. Die Highlands finden sich im Timorous Beastie wieder, während Campbeltown die Gauldrons Abfüllung bekommen hat.
Fakten
Marke | Big Peat |
---|---|
Herkunftsland | Schottland |
Produktkategorie | Whisky |
Rauch | Stark rauchig |
Verpackung | Tube |
Produkttyp | Blended Malt |
Region | Islay |
Volumen (Verbindliche Nennfüllmengen) | 0.7 |
Brennerei | Ardbeg |
Flaschengröße | Normale Flaschen |
Mash Bill | Gemälzte Gerste |
Adresse | Douglas Laing EU, Avenue Céramique 223, 6221 KX Maastricht, Niederlande |
Abfüller | Originalabfüllung |
Farbton | Gelbgold |
Farbstoff | Nein |
Fassstärke oder hoher Alkoholgehalt | Nein |
Serie | Remarkable Regional Malts |
Kühlgefiltert | Nein |
Allergene | Keine |
Bio-Siegel | Nein |