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Fettercairn 1995/2022 - 26 Jahre (The Nectar of the Daily Drams)

Über ein Vierteljahrhundert konnten sich die herrlichen Aromen dieses Fettercairn entwickeln. Gönnen Sie sich diesen reifen Genuss!

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Alkoholgehalt: 61.7% | Ohne Farbstoff | Nicht kühlgefiltert

Tasting Notes

Aroma: Kräftig mit dunklen Erdnoten und süßem Malzbier. Zimt, weißer Pfeffer und Kardamom vermischen sich mit Orangenblüten, Veilchen und Lilien. Dazu saftiger Apfel, Pfirsich, Mango und grasige Akzente.

Geschmack: Geröstete Walnüsse, gebrannte Mandeln und Toffee. Gezuckerte Haferkekse, Malzbonbons, elegante Zitrusnoten, Ananas und Birne. Im Hintergrund Piment, Zimt, Nelke und kandierter Ingwer.

Nachklang: Lang und trocken mit gerösteten Nüssen, süßem Malz, gerösteten Nüssen, weißem Pfeffer und aromatischen Gewürzen.

Beschreibung

Fettercairn 1995/2022 - 26 Jahre (The Nectar of the Daily Drams) ist ein Single Malt Whisky aus Schottland, aus der Region Highlands. Dieser Fettercairn Whisky wurde mit 61,7% Vol. abgefüllt. Die Reifezeit betrug 26 Jahre. Der Single Malt Whisky ist nicht kühlgefiltert.

Limitiert auf 1 Flasche je Haushalt!

Fakten

Marke Fettercairn
Abfüller The Nectar
Herkunftsland Schottland
Region Highlands
Brennerei Fettercairn
Produktkategorie Whisky
Produkttyp Single Malt
Mash Bill Gemälzte Gerste
Alter 26 Jahre
Destillationsjahr 1995
Abfülljahr 2022
Flaschengröße Normale Flaschen
Volumen (l) 0.7
Verpackung ohne
Fassstärke Ja
Farbstoff Nein
Farbton Bernstein
Kühlgefiltert Nein
Bio Nein
Allergene Keine
Adresse The Nectar, Molenstraat 19, 3550 Heusden-Zolder, Belgium
Abfülldatum 2022
Destillationsdatum 1995

Hersteller

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Fettercairn (Highlands)

Die Whiskys von Fettercairn schmecken erdig und leicht nussig, häufig findet sich eine Zimt-Noten in den Malts. Der Single Malt von Fettercairn ist sehr ausbalanciert und konnte viele Liebhaber gewinnen. Obwohl die Brennerei auch heute noch meist übersehen wird, wurde sie bereits im Jahr 1824, ein Jahr nach dem Act of Exercise von 1823, gegründet. Nur eine andere Whisky Destillerie Schottlands nutzt die kuriose Technik Fettercairns, Wasser von außen an den kupfernen Brennblasen herablaufen zu lassen: Die Geschwister-Brennerei Dalmore.  

Hausstil: Erdig, nussig und würzig. Oft Zimt, hin und wieder eine Spur Rauch. 

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