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Glendullan 2011/2023 - 12 Jahre Single First Fill Amontillado Sherry Hogshead Finish No. 367833 (James Eadie)

Eine neue Interpretation des gefälligen Speysider mit leckeren Sherrynoten und intensiver Fassstärke. Jetzt entdecken!
Dekadente Fruchtnoten aus leckerer Sherryfassreifung.
Aufregend anders: Der besonderen Nachreifung sei Dank.
Betörender Kupferton - durch und durch natürlich.
Eine besondere Entdeckung: Nur 293 Flaschen verfügbar.
Fulminanten Geschmack schenken ihm die 55.8% Vol.

Versandkostenfrei.

Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage.*

Alkoholgehalt: 55.8% | Ohne Farbstoff | Nicht kühlgefiltert

89,99 €

Inhalt: 0.7 Liter (128,56 € / 1 Liter)

Tasting Notes

Aroma: Frisch gebackener Rhabarberkuchen vermischt sich mit schwarzen Kirschen, grünen Äpfeln und Haselnüssen.

Geschmack: Schokolierte Nussschnecken harmonieren mit Kirschsirup, Orangenmarmelade und gerösteter Eiche. Blütenhonig und geröstete Eiche dazu.

Nachklang: Nussig und fruchtig.

Beschreibung

Lassen Sie sich vom hübsch verpackten Glendullan 2011/2023 Single First Fill Amontillado Sherry Hogshead Finish No. 367833 auf eine spannende Aromenreise in die malerische Speyside entführen. Theoretisch ist die Speyside Teil der Highlands. Aber mit ihrem feingliedrigen und elegant floralen Stil haben sich die Brennereien entlang des Flusses Spey soweit abgesetzt, dass die Speyside als eigenständige Whiskyregion geführt wird.

Von der Erschaffung dieses Whiskys

Zum Großteil besteht dieser Whisky aus Gerstenmalz. Ganz ohne Rauch schmiegt sich dieser Whisky an Ihren Gaumen. Fulminante 55.8% Vol. bringen die Geschmacksnoten wunderbar zur Geltung.

Erleben Sie die zu erwartenden Dörrobst- und Würznoten, die der Whisky aus der Reifung im Sherryfass gezogen hat.

Es wurde kein Zuckercouleur hinzugefügt. Der tolle Farbton kam ganz natürlich zustande. Destilliert wurde der Whisky im Jahr 2011. Abgefüllt wurde er 2024. Die Reifezeit betrug daher auch solide 12 Jahre. Der lange Kontakt mit dem Holz sorgt für die Aromenvielfalt.

Dieser Speyside-Whisky wurde vom unabhängigen Abfüller James Eadie auserwählt und in die Flaschen gebracht. Entdecken Sie James Eadies leckere Interpretation von Glendullan. Da hier nur ein Fass abgefüllt wurde, ist die Anzahl der Flaschen streng limitiert. Gerade mal 293 Flaschen gibt es von diesem Whisky. Greifen Sie schnell zu, bevor der schmackhafte Tropfen weg ist. Lüften Sie nun das Geheimnis von Fass 367833.

Schmecken Sie es selbst

Trinken Sie den Whisky neat. So kommen seine natürlichen Aromen unverfälscht in Ihr Glas. Sie können Ihren Whisky aber auch mit etwas Wasser verdünnen. Bei solchen Experimenten entdecken Sie die ein oder andere neue Note. Gönnen Sie Ihren Abenden eine zusätzliche Portion Genuss.

Fakten

Marke Glendullan
Abfüller James Eadie
Herkunftsland Schottland
Region Speyside
Brennerei Glendullan
Produktkategorie Whisky
Produkttyp Single Malt
Mash Bill Gemälzte Gerste
Alter 12 Jahre
Destillationsjahr 2011
Abfülljahr 2024
Fasstypen Amontillado Finish , Sherry
Rauch Nicht rauchig
Fassgröße Hogshead
Flaschengröße Normale Flaschen
Volumen (l) 0.7
Verpackung Tube
Fassstärke Ja
Farbstoff Nein
Farbton Kupfer
Kühlgefiltert Nein
Bio Nein
Allergene Keine
Adresse Kirsch Import GmbH & Co. KG, Mackenstedter Str. 7, 28816 Stuhr/DE
Abfülldatum 2024
Destillationsdatum 27.04.2011
Fassnummer 367833
Anzahl Flaschen 293

Hersteller

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Glendullan (Highlands, Speyside)

Die Glendullan Destillerie wurde 1897 in der Speyside, in direkter Nähe zu den Brennereien von Glenfiddich und Balvenie gegründet. Glendullan produziert einen sehr leichten und fruchtigen Single Malt, der meist nur in als Singleton of Glendullan abgefüllt wird. Bei unabhängigen Abfüllern wird man aber auf der Suche nach Single Malts fündig. Glendullan besitzt kein Besucherzentrum. Über 95% des Single Malts der Brennerei wandern in Blended Scotch Whiskys wie Old Parr. Freunde von historischen Anekdoten wird interessieren, dass der Glendullan Single Malt im frühen 20 Jahrhundert als Lieblingswhisky des Britischen Königs Edward VII einigen Ruhm errang. 

Hausstil: Leicht, fruchtig, grasig. 

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