Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

J. Bally Millésime 2006 Rhum Vieux Agricole Martinique 70 ans Velier Pyramide

Eine Sonderedition des J. Bally Rums ist der Bally 2006, speziell abgefüllt für Veliers 70-jähriges Jubiläum. Schnell eine Flasche dieses fruchtig-würzigen Rums sichern!
Zuckerrohrbrand aus Martinique: Diese französische Überseeinsel produziert vorrangig fruchtig und leicht.
Trinkstärke: Dieser Rum wird mit einer angenehmen Alkoholstärke von 43,0% abgefüllt und ist so besonders leicht und mild.
Cocktail-Tipp: Durch das hohe Alkoholvolumen bietet sich dieser Rum perfekt für die Nutzung in Cocktails an, da er auch bei größerem Mischungsverhältnis noch intensiv genug ist.
Ideal zum Mixen: Die intensiven Aromen sorgen vor allem in Longdrinks und Cocktails für ungekannte Aromen.
Rhum Agricole: Direkt aus Zuckerrohrsaft gebrannt, gehört dieser Rhum zu einer seltenen Gattung - nur ca. 3% der Rumproduktion wird aus Zuckerrohrsaft statt Melasse produziert.

Derzeit nicht lieferbar. Wir benachrichtigen Sie gern per E-Mail.

Alkoholgehalt: 43% | Mit Farbstoff

Tasting Notes

Aroma: Reichhaltig, ergiebig und komplex mit Trockenfruchtaromen von Aprikosen und Datteln, welche von einer herbalen Frische von Kampfer und Pfefferminze und sanften Gewürzen von Zimt und Anis sowie ganz viel Vanille begleitet werden.

Geschmack: Ziemlich tanninlastig, komplex und vollmundig mit wächsernen Holznoten, noch mehr Trockenfruchtnoten und Gewürzen sowie Schokolade.

Nachklang: Trocken und weich mit Röstaromen, reifen Schalen- und Trockenfrüchten sowie etwas Pfeffer im Abgang.

Beschreibung

J. Bally zählt zu einer der ersten Destillerien, die ein Rumdestillat aus frischem Zuckerrohrsaftaft, den Rum Millesimato in hoher Qualität produzierte. Der Sitz der Brennerei Bally ist in Le Carbet auf der französischen Insel Martinique. Hier wird Vintage Farm Rum nur in den besten Jahrgängen produziert. Der Gründer der Destillerie, Jacques Bally, hatte 1917 die Idee, seinen Rum in Eichenfässern zu verfeinern. Dieses Holz verleiht dem Destillat eine wunderbare Bernsteinfarbe und einen feinen runden und ausgewogenen Geschmack. Die Rums von J. Bally werden allesamt in eine Flasche im Pyramidendesign abgefüllt, welches das Symbol der Destillerie ist.

Fakten

Marke J. Bally
Abfüller Originalabfüllung
Herkunftsland Martinique (FR)
Produktkategorie Rum
Destillationsjahr 2006
Abfülljahr 2017
Flaschengröße Normale Flaschen
Volumen (l) 0.7
Verpackung Geschenkverpackung
Fassstärke Nein
Farbstoff Ja
Farbton Terracotta
Kühlgefiltert Ja
Bio Nein
Adresse Habitation Lajus, 97221 Le Carbet, Martinique, Frankreich
Abfülldatum 2017
Destillationsdatum 2006