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Loch Lomond Single Malt 18 Jahre

Hier konnte sich in 18 Jahren Reifezeit ein volles Eichenaroma entwickeln. Ein intensiver Single Malt aus einer vielseitigen Highland Brennerei.
Bleiben Sie bei diesem hohen Standard von Loch Lomond.
Optimale Trinkstärke erhalten Sie hier bei 46% Vol.
Echte Aromen: Alle Ester und Öle sind erhalten.
Stark vanillebetont durch die Bourbonfass-Reifung.
Delikater Rauch: So tasten Sie sich gut an das Thema heran.

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Alkoholgehalt: 46% | Mit Farbstoff | Nicht kühlgefiltert

Tasting Notes

Aroma: Sanfte Anklänge von Birnen, Mirabellen und Honig sowie Getreide und Tabak mit einem Hauch Rauch.

Geschmack: Weich, cremig und fruchtig nach ergiebigen Fruchtnoten wie Johannisbeermarmelade und nussigem Malzbrot sowie sanfte Vanilletöne.

Nachklang: Der Abgang ist mittellang mit kräftigem Eichenholz.

Beschreibung

Der Loch Lomond 18 Jahre ist ein Single Malt Whisky aus den schottischen Highlands. Dieser Loch Lomond Whisky wurde mit angenehmen 46,0% Vol. abgefüllt. Die Reifezeit betrug 18 Jahre in ausgewählten Eichenfässern, die ihre intensiven Aromen über diesen langen Zeitraum nach und nach abgeben konnten. Der Loch Lomond 18 Jahre ist nur wenig rauchig, was ihm eine interessante weitere Dimension gibt.

Fakten

Marke Loch Lomond
Abfüller Originalabfüllung
Herkunftsland Schottland
Region Highlands
Brennerei Loch Lomond
Produktkategorie Whisky
Produkttyp Single Malt
Mash Bill Gemälzte Gerste
Alter 18 Jahre
Fasstypen Bourbon
Rauch Wenig rauchig
Flaschengröße Normale Flaschen
Volumen (l) 0.7
Verpackung Geschenkverpackung
Fassstärke Nein
Farbstoff Ja
Kühlgefiltert Nein
Bio Nein
Allergene Keine
Adresse Loch Lomond Group (Europe), D01 AH36, Ireland

Hersteller

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Loch Lomond (südliche Highlands)

Was haben die älteste Autofabrik Großbritanniens und eine Baumwollfärberei gemeinsam? Beide befanden sich in dem Gebäude, in dem heute die Destillerie von Loch Lomond liegt!

Auch wenn man der Brennerei ihre Vergangenheit nicht ansieht, ist diese durchaus als einzigartig anzusehen. Sie liegt am Fluss Leven, der den Clyde mit Loch Lomond verbindet und verwendet drei verschiedene Paar Brennblasen. Dadurch gelingt es der Destille verschiedenste Malt Whiskys gleichzeitig zu produzieren, wovon der Großteil in die eigenen Blends fließt. Single Malts aus dem Hause Loch Lomond sind etwa Loch Lomond (ungetorft, fruchtig), Inchmurrin (ungetorft, floral, würzig), Inchmoan (getorft, floral, würzig) und Croftengea (stark getorft, sehr rauchig).

Hausstil: Fruchtig, würzig, floral, teilweise rauchig. Ideale Stärkung.

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