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Springbank 11 Jahre Local Barley (2022)
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Tasting Notes
Aroma: Von Beginn an charakteristisch fruchtig, finden sich in der Nase Noten von Papaya, Mango und Zitrone sowie eine dezent florale Note.
Geschmack: Die Zitrusnotensetzen sich auch am Gaumen fort, kombiniert mit Manukahonig und Birnenbonbons. Mit der Zeit entwickelt sich eine salzige bis mineralische Note.
Nachklang: Bei eine schönen Länge finden sich sanfter Torfrauch und würziges Gerstenmalz.
Beschreibung
Der Springbank 11 Jahre Local Barley ist ein ganz besonderer Whisky aus der kleinsten Whiskyregion Schottlands: Obwohl es, in der nach ihrer größten Stadt "Campbeltown" benannten Region auf der an der Westküste Schottlands auf der Halbinsel Kintyre, heute nur noch drei Whisky-Destillerien gibt, galt diese Gegend früher als absolutes Zentrum schottischen Whiskys! Ein weiterer Springbank destilliert aus lokal angebauter Gerste von der Glencraigs Farm. Es wurde die Gerstensorte "Belgravia" genutzt. Die Reifung erfolgte zu 55% in Sherryfässern, 35% Bourbonfässern und 10% Rumfässern. Der Whisky wurde mit kräftigen 55,1% abgefüllt. Das gibt den vielschichtigen Aromen genug Raum sich zu entfalten.
Limitiert auf max. 1 Flasche pro Haushalt!
Fakten
Marke | Springbank |
---|---|
Abfüller | Originalabfüllung |
Herkunftsland | Schottland |
Region | Campbeltown |
Brennerei | Springbank |
Produktkategorie | Whisky |
Produkttyp | Single Malt |
Mash Bill | Gemälzte Gerste |
Alter | 11 Jahre |
Destillationsjahr | 2011 |
Fasstypen | Bourbon , Rum , Sherry |
Rauch | Wenig rauchig |
Flaschengröße | Normale Flaschen |
Volumen (l) | 0.7 |
Verpackung | Geschenkverpackung |
Fassstärke | Ja |
Farbstoff | Nein |
Farbton | Bernstein |
Kühlgefiltert | Nein |
Bio | Nein |
Allergene | Keine |
Adresse | Hanseatische Weinhandelsgesellschaft Bremen, Lukas-Welser Straße 8, 28309 Bremen |
Abfülldatum | 12.2022 |
Destillationsdatum | 05.2011 |
Anzahl Flaschen | 15000 |
Hersteller
Springbank (Campbeltown)
Springbank ist eine der letzten schottischen Whisky-Destillerien der alten Schule. Schon lange vor der offiziellen Gründung im Jahre 1828 wurde in Campbeltown und vermutlich auch bei Springbank illegal Whisky gebrannt. Seit dem ist die Brennerei im Besitz der Familie Mitchell und hat die unabhängige Führung als Familienbetrieb nie aufgegeben. Eine absolute Rarität heutzutage! Springbank produziert wie noch vor Jahrhunderten. Selbst das Malz für ihren Whisky produziert die Brennerei auf der Halbinsel Kintyre noch selbst. Springbank produziert drei verschiedene Single Malt Whiskys: Den nicht rauchigen, dreifach destillierten Hazelburn, den leicht rauchigen Springbank und den zweifach destillierten, stark rauchigen Longrow.
Hausstil: Malzig, ölig, schwer, teils rauchig. Als Aperitif.
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