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Dailuaine 2009 - 13 Jahre Single Cognac Butt The Dava Way (Dunphail)
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Tasting Notes
Aroma: Der aromatische Duft von Brombeeren und Cerealien mischt sich mit Vanillepudding, Sonnenblumenöl, kandiertem Ingwer und gerösteten Mandeln.
Geschmack: Über Äpfeln und Trauben liegen einige Tropfen goldener Sirup, während buttrige Brandynoten von würziger Eiche, Muskat, Zimt und Ingwer ergänzt werden.
Nachklang: Kräftige Malzaromen und intensive Würze.
Beschreibung
Lassen Sie sich vom Dailuaine 2009 - Single Cognac Butt The Dava Way auf eine leckere Aromenreise in die idyllische Speyside entführen. Speyside Whiskys gelten gemeinhin als elegant, floral und feingliedrig.
So geht Whisky
Die Grundzutaten dieses Single Malt Whiskys sind natürlich Gerstenmalz und Wasser. Ganz ohne Rauch schmiegt sich dieser Whisky an Ihren Gaumen. Mit kräftigen 50% Vol. bringt der Single Malt Whisky seine Aromen zur Geltung.
Seine goldene Farbe verdankt der Whisky ausschließlich dem Fasseinfluss. Er wurde nämlich nicht gefärbt. Der Vintage stammt aus dem Jahr 2009. Die Reifezeit betrug daher auch solide 13 Jahre. Dem langen Kontakt mit dem Holz verdankt der Dailuaine seine schönen Aromen.
Dieser Whisky kommt nicht direkt von Dailuaine, sondern wurde vom unabhängigen Abfüller Dunphail auf den Markt gebracht. Hier hat Dunphail ein gutes Händchen bei der Fasswahl gezeigt. Aufgrund seiner besonderen Qualität wurde das Fass einzeln abgefüllt. Von diesem Whisky gibt es nur 510 Flaschen. Daher warten Sie nicht zu lange, wenn der Whisky Ihnen zusagt.
So schmeckt uns dieser Whisky besonders gut
Trinken Sie den Whisky neat. So kommen seine natürlichen Aromen unverfälscht in Ihr Glas. Bei diesem hohen Alkoholgehalt können Sie aber auch mit etwas Wasser verdünnen. Das verändert den Geschmack des Whiskys. Trauen Sie sich! Der Dailuaine belohnt es mit vielen sonst versteckten Aromen.
Hochzeit? Runder Geburtstag? Firmenjubiläum? Mit diesem Whisky können Sie gehörig feiern.
Fakten
Marke | Dailuaine |
---|---|
Abfüller | Dunphail |
Herkunftsland | Schottland |
Region | Speyside |
Brennerei | Dailuaine |
Produktkategorie | Whisky |
Produkttyp | Single Malt |
Mash Bill | Gemälzte Gerste |
Alter | 13 Jahre |
Destillationsjahr | 2009 |
Fasstypen | Cognac |
Rauch | Nicht rauchig |
Fassgröße | Butt |
Flaschengröße | Normale Flaschen |
Volumen (l) | 0.7 |
Verpackung | ohne |
Fassstärke | Ja |
Farbstoff | Nein |
Farbton | Gelbgold |
Kühlgefiltert | Nein |
Serie | The Dava Way |
Bio | Nein |
Allergene | Keine |
Adresse | Kirsch Import GmbH & Co. KG, Mackenstedter Str. 7, 28816 Stuhr |
Destillationsdatum | 11.02.2009 |
Anzahl Flaschen | 510 |
Hersteller
Dailuaine
Gegründet 1852, besitzt die Dailuaine Brennerei eine reiche Geschichte, einschließlich einer Fusion mit Talisker und der Übernahme durch Diageo. Die Brennerei liegt zwischen Ben Rinnes und dem Spey, nahe Aberlour. Jährlich werden hier etwa 5,2 Millionen Liter Whisky hergestellt, wobei nur etwa 2% als Single Malt abgefüllt werden. Die Brennerei verwendet Ex-Sherryfässer für ihre Single Malts und Ex-Bourbonfässer für die Malts, die für Blends bestimmt sind.
Hausstil: Sehr fruchtig, süße Vanille- und Malznoten, zart nussig.
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