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Honigsüße Highland-Versuchung mit Rotwein-Vollendung

Deanston 2009/2021 - 11 Jahre First Fill Merlot Wine Barrique No. 116 Rebels The Guerilla Casks (Brave New Spirits)

: Entdecken Sie die köstlichen Fruchtnoten dieses Deanston aus dem 1st Fill Merlot Weinfass. Gleich ein Exemplar sichern!
  • Feine Fruchtaromen aus dem First Fill Merlot Weinfass.
  • Unabhängig abgefüllt: Deanston von einer neuen Seite!
  • Natürlicher Genuss: Ungefärbt und nicht kühlgefiltert.
  • Intensive Aromen durch die wuchtigen 54,8 % vol.
  • Limitierter Genuss: Jetzt eine von 312 Flaschen sichern!
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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 54,8% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Tasting Notes

Aroma: Süßer Honig und rote Trauben, dann Nusskuchen mit Zuckerguss und weitere rote Früchte. Dahinter schwebt eine leicht mineralische Note.

Geschmack: Süß-würziger Antritt. Intensiver Waldhonig mischt sich mit Weingummi und Marmeladennoten. Dazu schwarzer Pfeffer, kandierter Ingwer und viel Zartbitterschokolade.

Nachklang: Klingt warm und trocken mit Chilischokolade und gerösteten Mandeln aus.

Beschreibung

Entdecken Sie Deanston von einer neuen Seite mit dieser Einzelfassabfüllung des jungen, wilden unabhängigen Abfüllers Brave New Spirits aus Glasgow. Mit schönen 11 Jahre Fassreife und der Nachreifung in einem First Fill Merlot Wein Barrique finden Sie im nussig-süßen Deanston eine neue dunkelfruchtige Komponente. Mit kräftigen 54,8% Vol. kam der feine Highland Single Malt in die Flasche und trägt so die spannenden Aromen mit mächtig Rückenwind nach vorn. Dieser besondere Whisky wurde gänzlich naturbelassen abgefüllt und weder mit Farbstoff noch Kältefiltration nachbehandelt.  312 Flaschen hat das einzelne Merlot Weinfass mit der Nummer 116 hergegeben. Sichern Sie sich jetzt Ihr Exemplar!   

Über Rebels The Guerilla Casks

Dieser Deanston 2009/2021 - 11 Jahre First Fill Merlot Wine Barrique No. 116 ist Teil der Serie der Rebels The Guerilla Casks. Der unabhängige Abfüller Brave New Spirits mit Sitz in Glasgow präsentiert in dieser Serie Single Malt Scotch Whiskys, die in ungewöhnlichen Fässern nachgereift wurden. Nachdem der Löwenanteil der Single Malts in Schottland in Ex-Bourbon und Sherryfässern reift, hat sich das Team von New Brave Spirits vorgenommen, hier nur andere Fässer zur Nachreifung zu verwenden. So können Sie viele beliebte Brennereien neu entdecken und Aromen aus Wein, Rum anderen exotischen Vorbefüllungen genießen. 

Entdecken Sie die köstlichen Fruchtnoten dieses Deanston aus dem 1st Fill Merlot Weinfass. Gleich ein Exemplar sichern!

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland Schottland
Region Highlands
Brennerei/Marke Deanston
Abfüller Brave New Spirits
Serie Rebels - The Guerilla Casks
Inverkehrbringer Kirsch Import e.K. Mackenstedter Str. 7 28816 Stuhr/DE
Produkt Kategorie Whisky
Typ Single Malt
Rauch Nicht rauchig
Allergene Keine
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
Alkoholgehalt 54,8%
Fasstyp Wein Finish
Alter 11 Jahre
Jahrgang 2009
Fassnummer 116
Destillationsdatum 09.2009
Abfülldatum 05.2021
Anzahl Flaschen 312

Brennerei

Deanston (Highlands)

Der Single Malt der Deanston Brennerei schmeckt gemeinhin cremig, nussig und deutlich malzig-süß. Die Brennerei wurde 1965 gegründet und gehört damit zu den jüngeren Brennereien Schottlands. Die Brennerei wurde in einem bedeutend älteren Bauwerk eingerichtet, einer Baumwollmühle aus dem 18 Jhd. die von Richard Arkwright entworfen wurde. Ihren Strom stellt die Brennerei durch ein Wasserkraftwerk selbst her. Deanston hat heute ein wunderschönes Besucherzentrum und hervorragende Brennerei-Führungen. 

Hausstil: Honigsüß, würzig, nussig, cremig und vollmundig. 

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Bildnachweis: Deanston Distillery

Region

Die Highlands

Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.

Die nördlichen Highlands:

In den nördlichen Highlands werden vorwiegend trockene Single Malt Whiskys hergestellt, die nicht selten ein deutliches Zitrusaroma und eine gewisse Würze mitbringen. Einige, besonders diejenigen in Küstennähe, präsentieren sich mit maritimen, leicht salzigem Charakter. Da in der Region aber weniger mit Torf gearbeitet wird, sind die Whiskys aus der Region meist nur wenig bis gar nicht rauchig. 

Die östlichen Highlands:

Die Whiskys dieser Region sind oft schwer und nussig und weisen einen für die Highlands typischen trockenen Abgang auf. Leicht malzige Noten und einen Hauch von Rauch ergänzen diese oftmals in Sherryfässern gereiften Whiskys.

Die westlichen Highlands:

Obwohl in diesem Gebiet früher auf fast jedem Bauernhof schwarz gebrannt wurde, finden sich heute nur noch wenige Destillerien in den westlichen Highlands. Die Übrigen gelten als vollmundig und weisen oftmals eine süßliche Note auf.

Die südlichen Highlands:

Die klassischen Whiskys der südlichen Highlands, wie Glengoyne und Deanston, sind vollmundig und cremig. Von sahnigen Aromen bis vielfältigen Nuss-Noten ist hier alles dabei. 

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