• 0€ Versandkosten (ab 79€)
  • 5€ Neukundenrabatt (ab 99€)1
  • Geschenk ab 150€ und 250€

Teaninich 1984/1996 (Lombard)

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Mehr Ansichten

Teaninich 1984/1996 (Lombard)
Honig, Banane und dazu angenehmer Torf. Erhaschen Sie einen Blick in die Vergangenheit mit dieser Zeitkapsel aus dem Jahr 1996!
129,50 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

185 €/Liter

Auf Lager.
Lieferzeit 2-3 Werktage.

Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 40,0% | Ohne Farbstoff


* Ab 79 Euro liefern wir versandkostenfrei, darunter erheben wir einen Versandkostenanteil von 5,90 Euro

Teaninich 1984/1996 (Lombard) Beschreibung

Teaninich 1984/1996 (Lombard) ist ein Single Malt Whisky aus Schottland, aus der Region Speyside. Dieser Teaninich Whisky wurde mit 40,0% Vol. abgefüllt. Die Reifezeit betrug Vermutlich circa 12 Jahre.

Honig, Banane und dazu angenehmer Torf. Erhaschen Sie einen Blick in die Vergangenheit mit dieser Zeitkapsel aus dem Jahr 1996!

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland Schottland
Region Speyside
Brennerei/Marke Teaninich
Abfüller Lombard
Inverkehrbringer Lombard Scotch Whisky, Bourne House, College Street, Ramsey, Isle of Man IM8 1JW
Produkt Kategorie Whisky
Typ Single Malt
Allergene Keine
Farbstoff Ohne Farbstoff
Alkoholgehalt 40,0%
Alter 12 Jahre
Jahrgang 1984
Destillationsdatum 1984
Abfülldatum 1996

Die Brennerei ⇑ nach oben

Teaninich (Speyside)

Teaninich (ausgesprochen wie „Tieninick“) ist der unbekanntere Nachbar der Glenmorangie Brennerei.  Der Single Malt dieser Highland Brennerei schmeckt malzig, fruchtig und schön sahnig.

» Mehr zu Teaninich

Bildnachweis: Teaninich Distillery

Die Region ⇑ nach oben

Die Highlands

Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.

Speyside:

In dieser Region der schottischen Highlands befinden sich ca. 50 der 100 produzierenden Whisky-Destillerien, hier wird ein großteil des schottischen Single Malt Whiskys produziert (» Herstellung von Single Malt Whisky). Die Speyside wird auch „das goldene Dreieck“ der Whiskyindustrie genannt, da sich das Gebiet von Forres entlang der Küste nach Banff und hinunter nach Tomintoul erstreckt. Die unterschiedlichen Whiskys der Speyside unterscheiden sich zum Teil sehr stark, jedoch weisen alle eine gewisse Torf Note (» Torf in der Whiskyproduktion) auf, welcher im Wesentlichen aus dem Wasser der Hochmoore (» Mehr zur Whisky und Wasser) stammt.

» Mehr zu Speyside Whisky