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Benriach 22 Jahre Moscatel Finish

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Benriach 22 Jahre Moscatel Finish
Der robuste Hausstil Benriachs wird durch üppig süße Fruchtnoten aus dem Moscatelweinfass ergänzt. Ein echtes Schmankerl.
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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 46,0% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Tasting Notes - Benriach 22 Jahre Moscatel Finish

Aroma: Üppig süß-bittere Orangenmarmelade wird schnell von Dattelsirup und sanften Feigenaromen abgelöst. Herbe Kakaonoten umgarnen mit süß-würzigem Zimteinschlag die Nase während der leiseste Hauch von frischer Minze mitschwingt.

Geschmack: Voluminöse zartschmelzende dunkle Schokolade breitet sich aus und wird von Amarenakischen begleitet. Aromatischer Waldhonig, intensive Muskatnussnoten und der weiche Geruch alten Leders bleibt zurück.

Nachklang: Lang, würzig und fruchtig intensiv. Typisch Benriach.

Das Wichtigste in Kürze:

  • Moscatel Cask Finish: Eine selten gesehene Fassauswahl, die hier für sirupsüße Fruchtaromen aus dem Süden sorgt.
  • Hausstil wieder im Fokus: Die würzigen Schokoladennoten setzen gekonnt den fruchtigen Hausstil der Brennerei Benriach in Szene. Interessant.
  • 46% Vol, Natural Color, Non-Chillfiltered: Dieser Whisky kommt mit genau den richtigen Rahmendaten um Whiskyfans zu begeistern.
  • 22 Jahre gereift: Dieser Single Malt hatte wirklich Zeit seine Aromenpracht zu entfalten. Herrlich satt und intensiv.
  • Benriach 22 Jahre Moscatel Finish Produktbeschreibung

    Benriach 22 Jahre Moscatel Finish ist ein Single Malt Whisky aus Schottland, aus der Region Speyside. Dieser Benriach Whisky wurde mit 46,0% Vol. abgefüllt. Die Reifezeit betrug 22 Jahre. Der Single Malt Whisky ist Nicht kühlgefiltert. Der Benriach 22 Jahre Moscatel Finish ist Nicht rauchig.

    Der robuste Hausstil Benriachs wird durch üppig süße Fruchtnoten aus dem Moscatelweinfass ergänzt. Ein echtes Schmankerl.

    Fakten

    Zusatzinformation

    Herkunftsland Schottland
    Region Speyside
    Brennerei/Marke Benriach
    Abfüller Eigentümer-Abfüllung
    Inverkehrbringer Benriach Distillery Co. Ltd. Elgin Morayshire IV30 8SJ/GB
    Produkt Kategorie Whisky
    Typ Single Malt
    Rauch Nicht rauchig
    Farbstoff Ohne Farbstoff
    Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
    Alkoholgehalt 46,0%
    Fasstyp Ex-Bourbon, Wein Finish, Moscatel Finish
    Alter 22 Jahre

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    Benriach ( Highlands, Speyside)

    Benriach Distillery, Speyside Foto: K. Schwebke, via Wikimedia Commons, (CC BY-SA 2.0)

    Die Benriach Brennerei befindet sich in der Nähe der Destillerie Longmorn und wurde zeitweise spöttisch als Longmorn Nr. 2 betitelt, obwohl der Whisky ganz und gar nicht typisch ist für diese Region.

    Die Gründer haben mit getorftem Malt experimentiert, um ihr Produktportfolio um einen Whisky mit den Eigenschaften einer Islay-Brennerei zu ergänzen. Auch heute noch werden in Benriach viele kräftige und stark getorfte Whiskys produziert, die sich vor den Islay-Whiskys nicht verstecken müssen.

    Hausstil: süß und cremig, ein Hauch Butterkaramell. 

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    Die Highlands

    Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.

    Speyside:

    Speyside Foto: via Glenrothes Distillery

    In dieser Region der schottischen Highlands befinden sich ca. 50 der 100 produzierenden Destillerien, hier wird ein großteil des schottischen Single Malt Whiskys produziert (» Herstellung von Single Malt Whisky). Die Speyside wird auch „das goldene Dreieck“ der Whiskyindustrie genannt, da sich das Gebiet von Forres entlang der Küste nach Banff und hinunter nach Tomintoul erstreckt. Die unterschiedlichen Whiskys der Speyside unterscheiden sich zum Teil sehr stark, jedoch weisen alle eine gewisse Torf Note (» Torf in der Whiskyproduktion) auf, welcher im Wesentlichen aus dem Wasser der Hochmoore (» Mehr zur Whisky und Wasser) stammt.

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