Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.
Nikka Coffey Malt
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage.*
Tasting Notes
Aroma: Sonnencreme, Buttercroissants, süße Tropenfrüchte, helles Holz, sowie etwas Florales.
Geschmack: Cremig, mit gegrillter Banane und wunderbarer weißer Schokolade und reichlich Vanille.
Nachklang: Lang und warm.
Beschreibung
Der Nikka Coffey Malt stammt aus Nikkas Miyagikyo Brennerei. Diese beinhaltet sowohl eine Malt als auch eine Grain Brennerei.
Die Brenerei beherbergt zwei Coffey Stills aus Glasgow. Die Coffey Still ist eine frühe Continuous Still, welche von Aeneas Coffey erfunden wurde. Es heißt dass die Coffey Still zu einem Brand mit intensiverem Geschmack führt, allerdings ist Sie deutlich schwieriger zu bedienen als moderne Continuous Stills. Ursprünglich Teil von Nikkas Nishinomiya Anlage, wurden die Coffey Stills 1999 in Miyagikyo installiert um Grain Whisky aus Mais und Malz zu produzieren. Allerdings wurde auch ein experimenteller Coffey Malt aus 100% Gerstenmalz gebrannt. Coffey Stills sind auf die Nutzung von Malz jedoch nicht ausgelegt, daher ist die Produktion besonders kompliziert und es wird nur wenig Coffey Malt produziert.
Der Nikka Coffey Malt ist ein Beispiel für die japanische Innovationsfreude und bei Kritikern wie Kunden sehr beliebt.
Fakten
Marke | Nikka |
---|---|
Abfüller | Originalabfüllung |
Herkunftsland | Japan |
Produktkategorie | Whisky |
Produkttyp | Single Grain |
Mash Bill | Gemälzte Gerste |
Rauch | Nicht rauchig |
Flaschengröße | Normale Flaschen |
Volumen (l) | 0.7 |
Verpackung | Geschenkverpackung |
Fassstärke | Nein |
Farbstoff | Ja |
Farbton | Honig |
Kühlgefiltert | Ja |
Bio | Nein |
Allergene | Keine |
Adresse | La Maison du Whisky 8-10 Rue Gustave Eiffel 92110 Clichy/FR |
Hersteller
Nikka (Japan)
Nikka ist der japanische Mutterkonzern für die beiden Malt Whisky Destillerien Yoichi und Miyagikyo. Yoichi ist in Hokkaido beheimatet und wurde schon im Jahr 1934 von Masataka Taketsuru gegründet. Als einer der Urväter des japanischen Whiskys sorgte er dafür, dass Whisky in Japan nicht nur bekannt wurde, sondern sich auch großer Beliebtheit erfreute. 1969 folgte die zweite Destillerie namens Miyagikyo.
Haustil: Die Aromenvielfalt von Nikka Whiskys reicht von leicht und blumig bis schwer, ölig und rauchig.
» Mehr zu Nikka Whisky