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Ardbeg Corryvreckan

Hier erhalten Sie die geballte Kraft Islays! Ein Ardbeg in Fassstärke, rauchig, maritim, intensiv! Jetzt zugreifen!
64,90 €
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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 57,1% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Tasting Notes - Ardbeg Corryvreckan

Aroma: kräftiger Rauch, Zartbitterschokolade, etwas Teer, gebratene Äpfel, nasse Erde und karamelisierter Zucker.

Geschmack: Salzig und pfeffrig, Kaffee, Vollrohzucker, Nussmischung und fruchtige Noten von Limetten tummeln sich im Hintergrund.

Nachklang: Lang, rauchig, ein Espresso am erloschenen Lagerfeuer, nach einer langen Nacht.

Das Wichtigste in Kürze:

  • Stark rauchig: Sehr starke Torfung der Gerste sorgt für ein mächtiges Raucharoma. Dieser Single Malt ist eine Wucht!
  • Fassstärke: Dieser Ardbeg Whisky wird mit einer Fasssärke von 57,1% abgefüllt.
  • Mehrfach ausgezeichnet: Bei der World Spirits Competition in San Francisco 2015 und 2017 holte der Ardbeg Corryvreckan Doppelgold, 2018 wurde er als "Best Distillers Single Malt Scotch - No Age Statement" ausgezeichnet.
  • Natürlicher Single Malt Genuss: Dieser Whisky wird nicht kühlgefiltert (kann bei niedriger Temperatur eintrüben, ist dafür aber noch aromatischer) und nicht gefärbt!
  • Nichts für Einsteiger: Wissen Sie, dass Sie Islay Whiskys mögen? Dann sind Sie hier goldrichtig! Ansonsten probieren Sie zum Einstieg in die Islay Welt mal einen Bowmore 12 Jahre.
  • Ardbeg Corryvreckan Verkostungsvideo

    Ardbeg Corryvreckan Beschreibung

    Benannt nach einem der größten Meeresstrudel macht der Ardbeg Corryvreckan seinem Namen alle Ehre und entfaltet mit 57,1% Vol. Fassstärke die geballte Kraft von Islay. Der heftige Torfrauch des Ardbeg Corryvreckan ist bei weitem nicht das Einzige, was dieser beeindruckende Islay Whisky zu bieten hat. Bei der World Spirits Competition in San Francisco 2015 und 2017 holte der Ardbeg Corryvreckan Doppelgold.

    Ardbeg Corryvreckan – ein Aroma, das überzeugt

    Bei dem Ardbeg Corryvreckan handelt es sich um einen stark rauchigen Single Malt Whisky aus Schottland. Die salzige Note, dicht gefolgt von einem torfigen Geschmack wird mit einer milden Schärfe perfektioniert. Das kräftig rauchige Aroma in Kombination mit einem leichten Geschmack nach Zartbitterschokolade und gebratenen Äpfeln macht diesen Whisky zu etwas ganz Besonderem. Eine leicht fruchtige Noten im Hintergrund lassen diesen Whisky einfach unverwechselbar werden. Lang und rauchig im Abgang überzeugt der Ardbeg Corryvreckan sowohl Neueinsteiger als auch Experten. Der Ardbeg Corryvreckan ist selbstverständlich nicht kühlgefiltert, sodass sämtliche Öle und Aromenträger sich in diesem Aromenstrudeln austoben können. Der Grand Cru rauchiger Whiskys. Wenn Sie ganz neu im Thema Whisky sind, empfehlen wir eine mildere Variante, um sich dem Thema Torfrauch zu nähern, wie den milden weniger rauchigen Bowmore 12 Jahre oder den ausgewogenen Lagavulin 16 Jahre.  

    Ardbeg Corryvreckan – einfach nur genießen

    Wenn Sie auf der Suche nach einem vielfältigen Whisky sind, der ein echtes Geschmackserlebnis verspricht, ist der Ardbeg Corryvreckan genau das Richtige für Sie. Mit der Zugabe von etwas Wasser wird eine milde und markante Öligkeit im Mund hervorgerufen, welche jedoch die bekannte Intensität von Torf nicht beeinflusst. Auch pur lässt sich dieser Single Malt Whisky mit Freunden, der Familie oder alleine nach einem stressigen Arbeitsalltag genießen. Hergestellt wird der Ardbeg Corryvreckan in Schottlands Whisky-Region Islay in der Ardbeg Brennerei, welche mittlerweile zu einer der bekanntesten Brennereien weltweit gehört. In direkter Nachbarschaft zu Lagavulin und Laphroaig bilden diese drei Destillerien die Elitefront der torfrauchigen Whiskys an der Südküste Islays. Kombinieren Sie diesen herbe Meisterwerk der Handewerkskunst mit Fisch oder Fleischgerichten und bringen Sie das Aromenspektakel zur Vollendung. Austern, Rind und Lamm bieten sich besonder an.

    Hier erhalten Sie die geballte Kraft Islays! Ein Ardbeg in Fassstärke, rauchig, maritim, intensiv! Jetzt zugreifen!

    Fakten

    Zusatzinformation

    Herkunftsland Schottland
    Region Islay
    Brennerei/Marke Ardbeg
    Abfüller Eigentümer-Abfüllung
    Inverkehrbringer Ardbeg Distillery Ltd. Port Ellen Islay Argyll PA42 7EA/GB
    Produkt Kategorie Whisky
    Typ Single Malt
    Rauch Stark rauchig
    Allergene Keine
    Farbstoff Ohne Farbstoff
    Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
    Alkoholgehalt 57,1%
    Fasstyp Ex-Bourbon, Burgundy

    Die Brennerei ⇑ nach oben

    Ardbeg (Islay, Südküste)

    Die Ardbeg Brennerei ist eine der bekanntesten Brennerein der Welt und ist eine große Stütze für die Single Malts der Islay Whiskys.

    Das torfige Wasser hatte immer schon einen großen Einfluss auf die späteren Abfüllungen. So haben diese sehr kräftigen Whiskys einen leicht erdig, teerartigen Geschmack, welcher jedoch von fruchtigen Apfel- und Zitronennoten abgerundet wird.

    Bis ins 18. Jahrhundert geht die holprige Geschichte Ardbegs zurück. Nachdem es in den 1980ern still um die Brennerei geworden ist, hauchte ihr Glenmorangie neues Leben ein und versorgt somit Whiskyfans auf der ganzen Welt mit den rauchigen Whisky Abfüllungen der Kult-Destillerie.

    Hausstil: erdiger und rauchiger Geschmack, sehr torfig, salzige Noten der Südküste. Sehr wohltuend nach einem harten Tag.

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    Bildnachweis: Ardbeg Distillery

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    Die Inseln

    Der Begriff „Islands“, also „Inseln“, bezeichnet die Inseln im Westen und Norden von Schottland. Mit ihren vielen Destillerien ist Islay die wichtigste ihrer Art.

    Islay:

    Islay ist mit einer Fläche von knapp 620 km² die zweitgrößte Insel der Inneren Hebriden, auf ihr leben etwa 3.400 Menschen, die zum größten Teil „an der Flasche hängen“! Damit ist nicht gemeint, dass sie allesamt über einen großen Durst verfügen (was freilich keine Seltenheit ist), sondern dass die meisten Bewohner von Islay für ihren Broterwerb auf die Whisky-Industrie von Islay angewiesen sind  - außerdem ist die Insel soetwas wie der Heilige Ort der Fans  von rauchigem Whisky. Die Bewohner Islays, arbeiten entweder in einer der acht aktiven Brennereien oder liefern als Landwirte Gerste zu, stechen Torf (» Torf in der Whiskyproduktion)oder sind in der Gastronomie und Tourismusbranche tätig, die ihre Existenz wiederum dem berühmten Whisky von Islay verdanken.

    Hier entsteht Whisky mit einem ganz eigenen Charakter, geprägt von Torf, Rauch und Seeluft und veredelt von süßen und blumigen Elementen von Heidekraut, die allesamt eine einzigartige Kombination eingehen, die man in dieser Intensität nirgendwo sonst findet.

    Um Anfänger in Sachen Islay-Whisky nicht zu verschrecken, sollten sie sich erst an diese extremen Whiskys herantrinken und zu Beginn einen vergleichsweise milden Whisky wählen, wie zum Beispiel einen beinahe ungetorften 12 jährigen Bunnahabhain. oder einen nur mäßig getorften 12 jahre alten Bowmore, bevor man sich an die besonders extremen Vertreter von Lagavulin, Laphroaig oder gar Ardbeg wagt, die nichts für schwache Nerven sind, Kenner und Genießer jedoch immer wieder zu Begeisterungsstürmen hinreißen! 

    Eine große vielfalt bietet die Bruichladdich Brennerei, welche ungetorfte und extrem getorfte (Port Charlotte, Ocotomore) Whiskys herstellt. Die jüngste produzierende Brennerei Islays ist die Kilchoman Brennerei.

    » Mehr zur Whiskyregion Islay

    Bruichladdich Kilchoman Bunnahabhain Caol Ila Bowmore Port Ellen Laphroaig Lagavulin Ardbeg

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