Whisky Cocktails

Lust auf weitere Whisky Cocktails?
Entdecken Sie weitere aufregende und leckere Cocktails von A bis Z.
Blackthorn

Vielfältiger Genuss für Ihren nächsten Cocktailabend.
Zutaten
4 1/5 cl West Cork 16 Jahre
2 1/2 cl Del Professore Vermouth di Torino Rosso
2 1/2 cl Del Professore Vermouth di Torino Classico
2 Dashes Angostura Bitters
2 cl Hapsburg Absinthe X.C Original Extra Strong
Zubereitung
Ein Cocktailglas mit Crushed Ice füllen und den Absinth dazugeben, umrühren und beiseitestellen. Die restlichen Zutaten in einem Rührglas mit viel Würfeleis gründlich kaltrühren. Das Crushed Ice mit dem Absinth aus dem Glas entfernen und den Drink aus dem Rührglas ins Cocktailglas abseihen.
Übrigens...
Ursprünglich wurde nur der klassische trockene Vermouth verwendet, mit etwas rotem Wermut erhalten Sie einen deutlich ausgewogeneren Drink.
Blood & Sand

Schmeckt einfach immer. Unwiderstehlich lecker.
Zutaten
4 cl Johnnie Walker Black Label
3 cl Feingeisterei Kirschlikör
3 cl Vermouth de Cologne Rouge
3 cl Frischer Orangensaft
Orangenzeste
Zubereitung
Alle Zutaten auf Eis shaken –wenn vorhanden eine Eiskugel in eine große Cocktailschale geben – Drink in Cocktailschale abseihen. Orangenzeste zum Garnieren verwenden.
Bobby Burns

Ein äußerst harmonischer Genuss.
Zutaten
6 cl Compass Box Spice Tree
3 cl Vermouth de Cologne Rouge
0,75 cl Drambuie
2 Dashes Angostura Bitters
Orangenzeste
Zubereitung
Alle Zutaten auf Eis verrühren – in gekühlte Cocktailschale abseihen. Mit Orangenzeste garnieren.
Cameron's Kick

Scotch Whisky & Irish Whiskey im Einklang.
Zutaten
3 cl Powers 12 Jahre John's Lane Irish Whiskey
3 cl Famous Grouse
1,5 cl Frischer Zitronensaft
1,5 cl Mandelsirup
Zitronenzeste
Zubereitung
Das Cocktailglas vorkühlen – alle Zutaten auf Eis shaken – Drink in Cocktailschale abseihen. Mit Zitronenzeste dekorieren & genießen!
Irish Derby

Eine spritzig-leckere Sour Variante.
Zutaten
4,5 cl Yellow Spot 12 Jahre
1,5 cl Revolte Dry Curacao
2 Dahes Angostura Bitters
1,5 cl Frischer Limtettensaft
Limettenzeste
Zubereitung
Cocktailglas vorkühlen – alle Zutaten auf Eis shaken – Drink in Cocktailschale abseihen. Mit Limettenzeste garnieren.
Rob Roy

Die schottische Antwort auf den Manhattan.
Zutaten
6 cl Sea Shepherd Islay Wingle Malt Whisky
3 cl Del Professore Vermouth di Torino Rosso
2 Dashes Peychaud's Bitters
Zubereitung
Das Rührglas mit Eis und allen Zutaten füllen und rühren. Anschließend in ein mit Eis gefülltes Glas abseihen.
Übrigens...
Der Rob Roy wurde anlässlich der Uraufführung der gleichnamigen Operette kreiert.
Rusty Nail

Der aromatische Klassiker.
Zutaten
6 cl Monkey Shoulder Blended Malt
2,25 cl Drambuie
Zitronenzeste
Zubereitung
Alle Zutaten auf Eis verrühren – in ein Old-Fashioned Glas gefüllt mit Eiswürfeln geben. Zitronenzeste als Garnitur verwenden.
Shamrock

Minze trifft auf Irish Whiskey und trockenen Wermut.
Zutaten
3 cl West Cork Black Cask
3 cl Belsazar Dry Wermut
0,75 cl Chartreuse Verte
2 Dashes Doragrossa Menta Di Pancalieri Minzlikör
Zitronenzeste
Zubereitung
Alle Zutaten auf Eis verrühren – in gekühlte kleine Cocktailschale abseihen. Mit Zitronenzeste aromatisieren - nicht ins Glas geben!
Southern Comfort Cocktails

Southern Comfort Cocktails
Am besten lässt sich Whiskeylikör in einem abgestimmten Mix als Longdrink oder Cocktail erleben. Hier haben wir für Sie Rezeptanregungen für den Southern Comfort.
Southern Cola
Der einfache Klassiker, der immer geht:
Eis in ein Longdrinkglas geben, 4 cl Southern Comfort nachlegen und mit Cola auffüllen. Einen Spritzer Limettensaft dazu und mit einer Limettenscheibe dekorieren.
Southern Mule
Der hippe Drink im Kupferbecher mal anders:
Ein Gefäß Ihrer Wahl (z.B. die kupferne Tasse) mit Eis füllen und 6 cl Southern Comfort dazugeben. Mit Ginger Bier auffüllen und anschließend mit Minze und Limettenviertel garnieren.
Southern Sour
Mit seiner süßen Zitrusfrische der ideale Sommerdrink:
4 cl Southern Comfort, 1 cl Zuckersirup, 4 cl Zitronensaft und 3 cl Orangensaft mit ausreichend Eis in einem Shaker durchschütteln. Die Mixtur anschließend in einen mit Eis gefüllten Tumbler abseihen. Eine Orangenscheibe dient als Garnitur.
The Chancellor

Schottland trifft auf Portugal.
Zutaten
6 cl Elsburn The Journey
3 cl Tawny Port Wine
1,5 cl Mulassano Vermouth Extra Dry
2 Dashes Angostura Bitters
0,75 cl Sirup
Orangenzeste
Zubereitung
Alle Zutaten auf Eis verrühren – in vorgekühltes kleines Cocktailglas abseihen. Anschließend mit Orangenzeste dekorieren.
Tipperary

Milde Kräuter treffen auf Rauch - Spannung pur.
Zutaten
6 cl Port Askaig 8 Jahre
3 cl Del Professore Vermouth di Torino Rosso
1 1/2 Chartreuse Verte
Zubereitung
Alle Zutaten in einem Rührglas auf Eis verrühren und in eine gekühlte kleine Cocktailschale abseihen.
Übrigens...
Inspiriert wurde der Drink durch das Lied It’s a long road to Tipperary, das zur Zeit des Ersten Weltkriegs populär war.
Penicillin

Rauch trifft auf Honig.
Zutaten
6 cl Dewar's White Label Scotch
0,75 cl Finlaggan Cask Strength
2,25 cl Zitronensaft
2,25 cl Honig-Mix (1 Teil Honig : 1 Teil Wasser)
2 Scheiben frischer Ingwer
Stück Ingwer
Zubereitung
Ingwer im Shaker zerdrücken – andere Zutaten hinzugeben – auf Eis shaken – in Double Old-Fashioned Glas abseihen.
Vienna in Ashes

Maritimer Rauch trifft auf süße Schokolade.
Zutaten
1,5 cl Islay Whisky (z.B. whic Islay Single Malt)
5 cl Schokoladenlikör
2 cl Triple Sec
Orangenzeste
Zubereitung
Alle Zutaten auf Eis verrühren - in ein Cocktailglas geben & anschließend mit Orangenzeste garnieren.
Wake-up Call

Den müssen Sie probieren.
Zutaten
6 cl Slyrs 51 Single Malt
2,25 cl Cold Brew Coffee Liqueur
2 Dashes Angostura Bitters
2 Dashes Orange Bitters
1 Bsp. Vanille Sirup
Zitronenzeste
Zubereitung
Alle Zutaten auf Eis verrühren – Drink in Double Old-Fashioned Glas auf Eiskugel abseihen. Mit Zitronenzeste garnieren.
White Boulevardier

Der Bruder des bekannten Negroni Cocktails.
Zutaten
4,5 cl Lindores Abbey New Make Spirit Drink
3 cl Suze Likör
3 cl Cocchi Americano
Zubereitung
Zutaten auf Eis verrühren – in gekühltes kleines Cocktailglas abseihen.