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Bunnahabhain Eirigh Na Greine (Liter)

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

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Bunnahabhain Eirigh Na Greine (Liter)
Es gibt gute Gründe, weshalb der Bunnahabhain Eirigh na Greine den Weg in Ihr Nosing Glas finden sollte. Das Wein-Finish ist nur einer davon!
54,90 €
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Volumen: 1 Liter | Alkoholgehalt: 46,3% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Tasting Notes - Bunnahabhain Eirigh Na Greine (Liter)

Aroma: Süß, feine Traubennote, Würze, Eiche und maritime Noten.

Geschmack: Weinnoten, frische Früchte, Würze, geröstete Nüsse, Tannine, Pfeffer, Spuren von Meersalz und sanfter Rauch.

Nachklang: Mittellang und rund mit fein würziger Eiche im Abgang.

Das Wichtigste in Kürze:

  • Islay-Whisky + Rotweinfass: Die maritime Note und Pfeffrigkeit des Bunnahabhain harmoniert hervorragend mit der fruchtigen Rotweinnote.
  • Nicht kühlgefiltert: Kann bei niedrigen Temperaturen eintrüben. Dafür ist der Whisky besonders reich an feinen Aromen.
  • Nicht gefärbt: Die tolle rote Farbe stammt zu 100% aus Weinfässern. Es wurde kein Farbstoff zugesetzt.
  • Limitiert: Nur in kleinen Mengen verfügbar, auch für Sammler ein interessanter Tropfen.
  • Toller Geschmack: Das beste Argument für diesen Bunnahabhain ist, dass er einfach ganz hervorragend schmeckt!
  • Bunnahabhain Eirigh Na Greine (Liter) Beschreibung

    Dieser Whisky aus der Bunnahabhain Brennerei reift eine gewisse Zeit in italienischen und französischen Rotweinfässern und bekommt dadurch eine ganz besonders feine Fruchtnote. Der Whisky war eigentlich nur für den Travel Retail bestimmt und wird jährlich nur in kleinsten Mengen aufgelegt. Es ist unsicher, ob von diesem Whisky nochmal Nachschub kommt. Sichern Sie sich besser jetzt eine Flasche.

    Gute Gründe für den Eirigh na Greine:

    Es gibt gute Gründe, weshalb der Bunnahabhain Eirigh na Greine den Weg in Ihr Nosing Glas finden sollte. Das Wein-Finish ist nur einer davon!

    Fakten

    Zusatzinformation

    Herkunftsland Schottland
    Region Islay
    Brennerei/Marke Bunnahabhain
    Abfüller Eigentümer-Abfüllung
    Inverkehrbringer Bunnahabhain Distillery Co. Port Askaig Isle of Islay PA46 7RP/GB
    Produkt Kategorie Whisky
    Typ Single Malt
    Rauch Stark rauchig
    Farbstoff Ohne Farbstoff
    Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
    Alkoholgehalt 46,3%
    Fasstyp Ex-Bourbon, Weinfass

    Die Brennerei ⇑ nach oben

    Bunnahabhain (Islay, Nordküste)

    Bunnahabhain Distillery, Isle of Islay Foto: Jaime Pharr / Shutterstock.com

    Die Brennerei liegt ganz im Norden der Insel und wurde im Jahre 2003 wiederbelebt. Bunnahabhain (sprich: „Bunahäivn“) gehört zu der kleinsten Unternehmensgruppe der Branche, der Burn Stewart Distillers Ltd..

    Der delikate Whisky ist mit einem für Islay-Whiskys typischen maritimen Charakter und einer delikaten Finesse ein ganz besonderer Tropfen. Das Wasser der Brennerei wird von Kalkstein gefiltert und nimmt keinen Torf auf.

    Hausstil: frisch und süßlich, nussig und kräuterartig. Als Aperitif.

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    Die Inseln

    Der Begriff „Islands“, also „Inseln“, bezeichnet die Inseln im Westen und Norden von Schottland. Mit ihren vielen Destillerien ist Islay die wichtigste ihrer Art.

    Islay:

    Islay ist mit einer Fläche von knapp 620 km² die zweitgrößte Insel der Inneren Hebriden, auf ihr leben etwa 3.400 Menschen, die zum größten Teil „an der Flasche hängen“! Damit ist nicht gemeint, dass sie allesamt über einen großen Durst verfügen (was freilich keine Seltenheit ist), sondern dass die meisten Bewohner von Islay für ihren Broterwerb auf die Whisky-Industrie von Islay angewiesen sind  - außerdem ist die Insel soetwas wie der Heilige Ort der Fans  von rauchigem Whisky. Die Bewohner Islays, arbeiten entweder in einer der acht aktiven Brennereien oder liefern als Landwirte Gerste zu, stechen Torf (» Torf in der Whiskyproduktion)oder sind in der Gastronomie und Tourismusbranche tätig, die ihre Existenz wiederum dem berühmten Whisky  von Islay verdanken.

    Hier entsteht Whisky mit einem ganz eigenen Charakter, geprägt von Torf, Rauch und Seeluft und veredelt von süßen und blumigen Elementen von Heidekraut, die allesamt eine einzigartige Kombination eingehen, die man in dieser Intensität nirgendwo sonst findet.

    Insel Islay Foto: M Rutherford / Shutterstock.com

    Um Anfänger in Sachen Islay-Whisky nicht zu verschrecken, sollten sie sich erst an diese extremen Whiskys herantrinken und zu Beginn einen vergleichsweise milden Whisky wählen, wie zum Beispiel einen beinahe ungetorften 12 jährigen Bunnahabhain. oder einen nur mäßig getorften 12 jahre alten Bowmore, bevor man sich an die besonders extremen Vertreter von Lagavulin, Laphroaig oder gar Ardbeg wagt, die nichts für schwache Nerven sind, Kenner und Genießer jedoch immer wieder zu Begeisterungsstürmen hinreißen! 

    Eine große vielfalt bietet die Bruichladdich Brennerei, welche ungetorfte und extrem getorfte (Port Charlotte, Ocotomore) Whiskys herstellt. Die jüngste produzierende Brennerei Islays ist die Kilchoman Brennerei.

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    Bruichladdich Kilchoman Bunnahabhain Caol Ila Bowmore Port Ellen Laphroaig Lagavulin Ardbeg