Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Whisky Cocktails

Rauchender Whisky-Cocktail mit großen Eiswürfeln, Zitrusnoten und kupfernem Jigger in mystischer Smoke-Atmosphäre für Premium-Genießer

Lust auf weitere Whisky Cocktails?

Entdecken Sie weitere aufregende und leckere Cocktails von A bis Z.

Blackthorn

Zwei klassische Cocktailgläser mit bernsteinfarbenem Boulevardier oder Negroni, Zitrusgarnitur in edlem Bar-Ambiente

Vielfältiger Genuss für Ihren nächsten Cocktailabend.

Zutaten

4 1/5 cl West Cork 16 Jahre
2 1/2 cl Del Professore Vermouth di Torino Rosso
2 1/2 cl Del Professore Vermouth di Torino Classico
2 Dashes Angostura Bitters
2 cl Hapsburg Absinthe X.C Original Extra Strong

Zubereitung

Ein Cocktailglas mit Crushed Ice füllen und den Absinth dazugeben, umrühren und beiseitestellen. Die restlichen Zutaten in einem Rührglas mit viel Würfeleis gründlich kaltrühren. Das Crushed Ice mit dem Absinth aus dem Glas entfernen und den Drink aus dem Rührglas ins Cocktailglas abseihen.

Übrigens...

Ursprünglich wurde nur der klassische trockene Vermouth verwendet, mit etwas rotem Wermut erhalten Sie einen deutlich ausgewogeneren Drink.

Zwei klassische Cocktailgläser mit rot-braunem Manhattan-Cocktail und Zitronenzeste auf edlem Marmortisch in dunklem Ambiente

Schmeckt einfach immer. Unwiderstehlich lecker.

Zutaten

4 cl Johnnie Walker Black Label
3 cl Feingeisterei Kirschlikör
3 cl Vermouth de Cologne Rouge
3 cl Frischer Orangensaft
Orangenzeste

Zubereitung

Alle Zutaten auf Eis shaken –wenn vorhanden eine Eiskugel in eine große Cocktailschale geben – Drink in Cocktailschale abseihen. Orangenzeste zum Garnieren verwenden.

Zwei klassische Cocktailgläser mit Zitronenzeste garniertem Whisky-Cocktail in edlem Ambiente, umgeben von frischen Zitronen und Tannenzweigen

Ein äußerst harmonischer Genuss.

Zutaten

6 cl Compass Box Spice Tree
3 cl Vermouth de Cologne Rouge
0,75 cl Drambuie
2 Dashes Angostura Bitters
Orangenzeste

Zubereitung

Alle Zutaten auf Eis verrühren – in gekühlte Cocktailschale abseihen. Mit Orangenzeste garnieren.

Elegantes Gin Fizz Cocktail-Glas mit Zitronentwist-Garnitur und zwei frischen Zitronen im Hintergrund, klassische Premium-Zubereitung

Scotch Whisky & Irish Whiskey im Einklang.

Zutaten

3 cl Powers 12 Jahre John's Lane Irish Whiskey
3 cl Famous Grouse
1,5 cl Frischer Zitronensaft
1,5 cl Mandelsirup
Zitronenzeste

Zubereitung

Das Cocktailglas vorkühlen – alle Zutaten auf Eis shaken –  Drink in Cocktailschale abseihen. Mit Zitronenzeste dekorieren & genießen!

Drei klassische Coupe-Gläser mit goldfarbenem Gin oder Wodka-Cocktail, garniert mit Limettenscheiben auf dunklem Hintergrund

Eine spritzig-leckere Sour Variante.

Zutaten

4,5 cl Yellow Spot 12 Jahre
1,5 cl Revolte Dry Curacao
2 Dahes Angostura Bitters
1,5 cl Frischer Limtettensaft
Limettenzeste 

Zubereitung

Cocktailglas vorkühlen – alle Zutaten auf Eis shaken –  Drink in Cocktailschale abseihen. Mit Limettenzeste garnieren.

Elegantes Martini-Glas mit bernsteinfarbenem Cocktail, garniert mit Cocktailkirschen auf goldenem Tablett in edlem Ambiente

Die schottische Antwort auf den Manhattan.

Zutaten

6 cl Sea Shepherd Islay Wingle Malt Whisky
3 cl Del Professore Vermouth di Torino Rosso
2 Dashes Peychaud's Bitters

Zubereitung

Das Rührglas mit Eis und allen Zutaten füllen und rühren. Anschließend in ein mit Eis gefülltes Glas abseihen.

Übrigens...

Der Rob Roy wurde anlässlich der Uraufführung der gleichnamigen Operette kreiert.

Klassischer Whiskey Old Fashioned mit Orangenzeste und klarem Eiswürfel in facettiertem Tumbler-Glas auf marmorierter Oberfläche bei Abendlicht

Der aromatische Klassiker.

Zutaten

6 cl Monkey Shoulder Blended Malt
2,25 cl Drambuie
Zitronenzeste

Zubereitung

Alle Zutaten auf Eis verrühren – in ein Old-Fashioned Glas gefüllt mit Eiswürfeln geben. Zitronenzeste als Garnitur verwenden.

Zwei grüne Cocktails in eleganten Coupes mit frischer Koriander-Garnitur auf dunklem Hintergrund

Minze trifft auf Irish Whiskey und trockenen Wermut.

Zutaten

3 cl West Cork Black Cask
3 cl Belsazar Dry Wermut
0,75 cl Chartreuse Verte
2 Dashes Doragrossa Menta Di Pancalieri Minzlikör
Zitronenzeste

Zubereitung

Alle Zutaten auf Eis verrühren – in gekühlte kleine Cocktailschale abseihen. Mit Zitronenzeste aromatisieren - nicht ins Glas geben!

Erfrischender Premium-Rum-Cocktail mit Eiswürfeln, Limette und frischen Minzblättern in kristallklarem Tumbler-Glas auf edlem Metalltablett

Southern Comfort Cocktails

Am besten lässt sich Whiskeylikör in einem abgestimmten Mix als Longdrink oder Cocktail erleben. Hier haben wir für Sie Rezeptanregungen für den Southern Comfort.

Southern Cola

Der einfache Klassiker, der immer geht:

Eis in ein Longdrinkglas geben, 4 cl Southern Comfort nachlegen und mit Cola auffüllen. Einen Spritzer Limettensaft dazu und mit einer Limettenscheibe dekorieren.

Southern Mule

Der hippe Drink im Kupferbecher mal anders:

Ein Gefäß Ihrer Wahl (z.B. die kupferne Tasse) mit Eis füllen und 6 cl Southern Comfort dazugeben. Mit Ginger Bier auffüllen und anschließend mit Minze und Limettenviertel garnieren.

Southern Sour

Mit seiner süßen Zitrusfrische der ideale Sommerdrink:

4 cl Southern Comfort, 1 cl Zuckersirup, 4 cl Zitronensaft und 3 cl Orangensaft mit ausreichend Eis in einem Shaker durchschütteln. Die Mixtur anschließend in einen mit Eis gefüllten Tumbler abseihen. Eine Orangenscheibe dient als Garnitur.

Elegantes Martini-Glas mit bernsteinfarbenem, klassisch gerührtem Whisky-Cocktail und cremiger Schaumkrone in stilvollem Low-Key-Licht

Schottland trifft auf Portugal.

Zutaten

6 cl Elsburn The Journey
3 cl Tawny Port Wine
1,5 cl Mulassano Vermouth Extra Dry
2 Dashes Angostura Bitters
0,75 cl Sirup
Orangenzeste

Zubereitung

Alle Zutaten auf Eis verrühren – in vorgekühltes kleines Cocktailglas abseihen. Anschließend mit Orangenzeste dekorieren.

Elegantes Coupe-Glas mit bernsteinfarbenem Aperitif-Cocktail, garniert mit Zitronenzeste auf weißem Marmortisch im Sonnenlicht

Milde Kräuter treffen auf Rauch - Spannung pur.

Zutaten

6 cl Port Askaig 8 Jahre
3 cl Del Professore Vermouth di Torino Rosso
1 1/2 Chartreuse Verte

Zubereitung

Alle Zutaten in einem Rührglas auf Eis verrühren und in eine gekühlte kleine Cocktailschale abseihen.

Übrigens...

Inspiriert wurde der Drink durch das Lied It’s a long road to Tipperary, das zur Zeit des Ersten Weltkriegs populär war.

Erfrischender Whiskey Sour Cocktail mit Zitronengarnitur und großen Eiswürfeln in zuckerrandigem Tumbler-Glas auf rustikaler Holzoberfläche mit Jigger

Rauch trifft auf Honig.

Zutaten

6 cl Dewar's White Label Scotch
0,75 cl Finlaggan Cask Strength
2,25 cl Zitronensaft
2,25 cl Honig-Mix (1 Teil Honig : 1 Teil Wasser)
2 Scheiben frischer Ingwer
Stück Ingwer

Zubereitung

Ingwer im Shaker zerdrücken – andere Zutaten hinzugeben – auf Eis shaken – in Double Old-Fashioned Glas abseihen.

Edles Whisky-Glas mit rauchig-goldener Premium-Spirituose in mystischer Dry-Ice-Atmosphäre, perfekt für Whisky-Liebhaber

Maritimer Rauch trifft auf süße Schokolade.

Zutaten

1,5 cl Islay Whisky (z.B. whic Islay Single Malt)
5
 cl Schokoladenlikör
2 cl Triple Sec
Orangenzeste

Zubereitung

Alle Zutaten auf Eis verrühren - in ein Cocktailglas geben & anschließend mit Orangenzeste garnieren. 

Elegantes Coupe-Glas mit goldener Spirituose, garniert mit Orangenzeste und Lavendel-Zweigen in sonnenbeschienener Premium-Atmosphäre

Den müssen Sie probieren.

Zutaten

6 cl Slyrs 51 Single Malt
2,25 cl Cold Brew Coffee Liqueur
2 Dashes Angostura Bitters
2 Dashes Orange Bitters
1 Bsp. Vanille Sirup
Zitronenzeste

Zubereitung

Alle Zutaten auf Eis verrühren –  Drink in Double Old-Fashioned Glas auf Eiskugel abseihen. Mit Zitronenzeste garnieren.

Zwei klassische Margaritas in Coupe-Gläsern mit Zuckerrand und frischer Limettenscheibe, umgeben von Barzubehör auf edlem Marmortisch

Der Bruder des bekannten Negroni Cocktails.

Zutaten

4,5 cl Lindores Abbey New Make Spirit Drink
3 cl Suze Likör
3 cl Cocchi Americano

Zubereitung

Zutaten auf Eis verrühren – in gekühltes kleines Cocktailglas abseihen.